ну, РОСКОСМОС хоть святой водой окропит...а Роскосмос страхует запуски типа Науки? НАСА емнип свои научные миссии не страхует
Кто знает, страхуют ли наши запускальщики старты ракет в интересах Минобороны?Да, страхует с каких-то пор. Точно помню, что «Спектр-РГ» был застрахован.
P.S. Фобос-Грунт тоже был на страховке.
МО не страхует, насколько я знаю. Зачем платить лишние деньги?Кто знает, страхуют ли наши запускальщики старты ракет в интересах Минобороны?
МО не страхует, насколько я знаю. Зачем платить лишние деньги?
С виновных в любом случае взыскивают.убыток с виновных взыскивают?
"нужные руки" - это Боинг?dbms, я все-таки думаю что это не худший вариант. Деньги выбивать этот старикан умеет, а то что он будет выбивать из в пользу Боинга и Ко – это вполне своевременно, учитывая необходимость расширения расходов на Artemis.
SpaceX все же вряд ли светит заказ на HLS, при любом раскладе. Конгресс даст миллиарды на космос только если они окажутся в нужных руках. И лучше уж так, чем никак )
растащат же )Конгресс даст миллиарды на космос только если они окажутся в нужных руках.
"He can’t stand a liar, and he hates a thief"А чем "пионер-пройдоха" хуже?
Тем, что традиционные аэрокосмические компании типа Боинга многие десятилетия назад распределили свои производственные цепочки так, что почти в каждом штате делают какое-нибудь оборудование. Не сами они, так подрядчик. Поэтому когда представители штата голосуют за бюджет НАСА, они голосуют и за сохранение рабочих мест своих избирателей. Плюс, деньги корпораций давно купили им множество лоббистов и полезных связей, которые всегда важны, когда дело доходит до распределения госзаказа."нужные руки" - это Боинг?
А чем "пионер-пройдоха" хуже?
Легко — Кендра Хорн. Ещё один друг Боинга, SLS и большая любительница кост-плюс контрактов.растащат же )
ну и мне интересно - а какой тогда был "худший вариант"? только чтоб чур реалистичный
Только Маск (СпейсХ плюс Тесла) уже дороже, чем Боинг...SpaceX на этом фоне в глазах конгрессменов — кучка хипстеров (с) Конаныхин, которые там что-то взрывают.
не уверен, что она сильно хуже Нельсона - те же яйца, только без оныхЛегко — Кендра Хорн. Ещё один друг Боинга, SLS и большая любительница кост-плюс контрактов.
Ладушки. А кто в таком случае — хороший, годный кандидат на должность директора НАСА? )не уверен, что она сильно хуже Нельсона - те же яйца, только без оных
да фиг его знает на самом деле ))Есть ли у нас реалистичный пример?
Бизнес идея тысячелетия: сдать им в аренду ДОРа.Ладушки. А кто в таком случае — хороший, годный кандидат на должность директора НАСА? )