О космосе - общая ветка

Ну а так, логически... откуда еще могут взяться инженеры с готовым проектом, если все инженеры работали только на военку?
И как попасть на военный космодром, разбить первую ракету и тут же получить финансирование НАСА на шесть лет вперед?

Ну как есть обратный карго культ. Давайте еще раз - это в СССР все кто под себя не ссался работали исключительно на оборонку. В этих ваших США такого перекоса никогда не было

Реклама
ну вот "так, логически" у вас никакой логики и нет
  • инженеры с готовым проектом это ваша фантазия
  • то, что все инженеры работают только на военку - снова ваша фантазия
  • попасть на военный космодром элементарно - там вояки рады коммерсам, это дополнительная денежка
  • "финансирование НАСА" это вообще-то контракт с оплатой за услуги, ну и военщина тут снова ни при чем
Информация о том, что там вояки рады коммерсам Вы каким образом подтвердить можете? Что там еще можно сделать? На авиабазах военных F-35 в каршеринг типа взять нельзя? Ну или абрамс? И как быть с рыночностью Старлинка? Прайс на услуги военного трафика еще не оглашали?

Ну как есть обратный карго культ. Давайте еще раз - это в СССР все кто под себя не ссался работали исключительно на оборонку. В этих ваших США такого перекоса никогда не было
Вы правда считаете, что НАСА никогда не принимало участия в программах двойного назначения?

А каки боком старлинк к монополизации? Даже при успехе это вме равно будет достаточно маргинальная услуга для сельской местности. В городах он не конкурент проводу или сотовым сетям
Потому что у Старлинк при поддержке штатов безграничные возможности для демпинга и ценовой борьбы за рынок. В принципе достаточно лет на 10 сделать весь интернет бесплатным - и это убьет 90% провайдеров. Это не очевидно?

С другой стороны переход от "маск бездарный шарлатан" к "да за него все вояки и наса сделали" - уже прогресс.
Вы меня с кем-то путаете.

Последнее редактирование:
Все проблемы мировой космонавитки сводятся к нахождению пиар-менеджера. Кому что, да, а эйчаркам кадры. Как только найдем, заживем припеваючи и на Марсе станут яблони цвести. Вы что-то про ракеты спрашивали? Это всё мелочи, пиар движущая сила. Это в мозгах некоторых такое топливо.
Вы видимо полагаете, что Маск сидит по ночам в автокаде и проектики рисует?

Вы видимо полагаете, что Маск сидит по ночам в автокаде и проектики рисует?
Вы думаете, что ракеты силой пиара летают? Голубой сон хрюшки отдела управления персналом, внезапно осознавшей собственную "важность".

Вы думаете, что ракеты силой пиара летают?
Я думаю что ракеты силой денег летают. И сравниваю, сколько заказов от государства получает Блю Ориджин и Вирджин Галактик, и сколько получает СпэйсХ.

Я думаю что ракеты силой денег летают. И сравниваю, сколько заказов от государства получает Блю Ориджин и Вирджин Галактик, и сколько получает СпэйсХ.
А что может сейчас заказать государство у БлюОриджн?
Опытные образцы двигателя и всё. Они это и заказывают.
Вирджин Галактик что может предложить госзаказчику сейчас?
Да ничего.
СпейсХ предлагает два носителя и чудо-сеть связи. Есть куда государству потратить деньги.

Замечательная легендарная реклама.

Как бы смех смехом, а оно так везде и из кажущейся ерунды образуется значимый успех.

Реклама
Информация о том, что там вояки рады коммерсам Вы каким образом подтвердить можете?
я, в отличие от вас, пустыми фразами не бросаюсь
The Army welcomed the visitors with open arms. At the time, the armed forces generally funded about 60 percent of the budget for its major ranges, and expected officers administering the facilities to account for the other 40 percent of needed revenue through commercial contracts. The salty, tropical environment of Kwaj ravaged Army infrastructure on the islands. So Mango and other Army officers were constantly scrounging for external users of the range who could pay fees for radar, telemetry, andother support.

как вы и я оплачиваем америкснскую военщину?
поясните
Например такая схема: богатые страны оплачиваю Старлинк по коммерческому тарифу. Бедные страны оплачивают по сниженному тарифу. Страны — целевые противники — бесплатно. За 10 лет бесплатного инета можно разорить всех провайдеров потенциального противника и монополизировать их трафик. Имея их трафик элементарно выключаются любые хуавеи, яндексы, тик-токи, телеграмы и так далее. Также упрощается задача слежки за военными объектами через пользователей. Роль провайдера несет в себе безграничное число возможностей в области гибридных войн. Гугл-хром+ютуб+гмаил за двумя руками.

А что может сейчас заказать государство у БлюОриджн?
лунный посадочный модуль видимо скоро закажет )
ну и движки для Вулкана (тут не прямо государство заказывает, но опосредованно вполне)
на Нью Шепард тоже вроде у НАСА есть спрос в качестве тренировочного аппарата для астронавтов
а так да, особо им со Спейс Икс не чем конкурировать (пока)

я, в отличие от вас, пустыми фразами не бросаюсь
Ой.. мне так не хочется самому искать и проверять фамилии - это долго и нудно. Канонихин там чета собирает - я не проверял само собой и не читал даже. Если прямо есть желание пофамильно - это к нему.

Я говорю сугубо с логической позиции. Правило Cui prodest? вам же знакомо? Его надеюсь вы признаете?

а что с ней? там все в порядке
С рыночностью Старлинк все впорядке? Ха. Представим гипотетически. Завтра Китай предлагает Маску реально большую кучу денег за старлинк. Ну х10 например от стоимости. Как вы считаете, Старлинк будет продан Китаю? Уверен что нет. Ну а про военный трафик США через старлинк я вас уже спрашивал, а вы молчите.

За 10 лет бесплатного инета можно разорить всех провайдеров потенциального противника и монополизировать их трафик.
тяжелый случай
допустим взять РФ - сколько провайдеров можно разорить, раздав "бесплатный интернет" в сельской местности? какие конкретно провайдеры разорятся?
они почти все открытые общества, отчетность доступна - давайте, покажите на цифрах какой провайдер не вынесет такого нападения
а то все трындите только

Реклама
Ой.. мне так не хочется самому искать и проверять фамилии - это долго и нудно. Канонихин там чета собирает - я не проверял само собой и не читал даже. Если прямо есть желание пофамильно - это к нему.
это называется слив
а Конаныхин ваш убогий клоун, собирать ему я бы доверил только стеклотару

Назад