О космосе - общая ветка

Ну как есть обратный карго культ. Давайте еще раз - это в СССР все кто под себя не ссался работали исключительно на оборонку. В этих ваших США такого перекоса никогда не было

Информация о том, что там вояки рады коммерсам Вы каким образом подтвердить можете? Что там еще можно сделать? На авиабазах военных F-35 в каршеринг типа взять нельзя? Ну или абрамс? И как быть с рыночностью Старлинка? Прайс на услуги военного трафика еще не оглашали?

Вы правда считаете, что НАСА никогда не принимало участия в программах двойного назначения?

Потому что у Старлинк при поддержке штатов безграничные возможности для демпинга и ценовой борьбы за рынок. В принципе достаточно лет на 10 сделать весь интернет бесплатным - и это убьет 90% провайдеров. Это не очевидно?

Вы меня с кем-то путаете.

Последнее редактирование:
Вы видимо полагаете, что Маск сидит по ночам в автокаде и проектики рисует?

Вы думаете, что ракеты силой пиара летают? Голубой сон хрюшки отдела управления персналом, внезапно осознавшей собственную "важность".

А что может сейчас заказать государство у БлюОриджн?
Опытные образцы двигателя и всё. Они это и заказывают.
Вирджин Галактик что может предложить госзаказчику сейчас?
Да ничего.
СпейсХ предлагает два носителя и чудо-сеть связи. Есть куда государству потратить деньги.

Замечательная легендарная реклама.

Как бы смех смехом, а оно так везде и из кажущейся ерунды образуется значимый успех.

Реакции: brab
я, в отличие от вас, пустыми фразами не бросаюсь

как вы и я оплачиваем америкснскую военщину?
поясните
Например такая схема: богатые страны оплачиваю Старлинк по коммерческому тарифу. Бедные страны оплачивают по сниженному тарифу. Страны — целевые противники — бесплатно. За 10 лет бесплатного инета можно разорить всех провайдеров потенциального противника и монополизировать их трафик. Имея их трафик элементарно выключаются любые хуавеи, яндексы, тик-токи, телеграмы и так далее. Также упрощается задача слежки за военными объектами через пользователей. Роль провайдера несет в себе безграничное число возможностей в области гибридных войн. Гугл-хром+ютуб+гмаил за двумя руками.

Реакции: IG
А что может сейчас заказать государство у БлюОриджн?
лунный посадочный модуль видимо скоро закажет )
ну и движки для Вулкана (тут не прямо государство заказывает, но опосредованно вполне)
на Нью Шепард тоже вроде у НАСА есть спрос в качестве тренировочного аппарата для астронавтов
а так да, особо им со Спейс Икс не чем конкурировать (пока)

я, в отличие от вас, пустыми фразами не бросаюсь
Ой.. мне так не хочется самому искать и проверять фамилии - это долго и нудно. Канонихин там чета собирает - я не проверял само собой и не читал даже. Если прямо есть желание пофамильно - это к нему.

Я говорю сугубо с логической позиции. Правило Cui prodest? вам же знакомо? Его надеюсь вы признаете?

а что с ней? там все в порядке
С рыночностью Старлинк все впорядке? Ха. Представим гипотетически. Завтра Китай предлагает Маску реально большую кучу денег за старлинк. Ну х10 например от стоимости. Как вы считаете, Старлинк будет продан Китаю? Уверен что нет. Ну а про военный трафик США через старлинк я вас уже спрашивал, а вы молчите.

тяжелый случай
допустим взять РФ - сколько провайдеров можно разорить, раздав "бесплатный интернет" в сельской местности? какие конкретно провайдеры разорятся?
они почти все открытые общества, отчетность доступна - давайте, покажите на цифрах какой провайдер не вынесет такого нападения
а то все трындите только

это называется слив
а Конаныхин ваш убогий клоун, собирать ему я бы доверил только стеклотару