"Потерянную луну" в соавсторстве Ловелла переводили. Тут, например, https://knigogid.ru/books/1140676-poteryannaya-luna/toread?update_page, если именно ссылка нужна.Вот хочу спросить, может кто-нибудь дать ссылочку на книгу или аудиокнигу астронавтов летавших на Луну, переведенную на русский язык?
Corvus, А обязательно сюда всякий говномусор типа Вадима Лукашевича тащить?
ВзаимноА обязательно блоххера с помойки драйва тащить?
ну вы же тащите конаныхина, так что чья бы корова...А обязательно сюда всякий говномусор типа Вадима Лукашевича тащить?
ну вы же тащите конаныхина, так что чья бы корова...
У Конаныхина под каждым роликом есть как минимум десяток исходных ссылок, которые он пытается интерпретировать. Это как ни крути полезный контент. И Конаныхина я тащу только в тему ядерного буксира - потому что по этой теме это самый информативный канал.
Лукашевич же не может похвастаться ни первым ни вторым ))))
А этот бред я даже не хочу комментировать:
"Так дела не делаются. Это (нынешняя станция) международный проект, который начинался по соглашению «Гора — Черномырдина» в конце 1990-х. Причем, вспомним, что у нас тогда творилось: мы сорвали все сроки запуска первого модуля, потому что тупо не было денег. Функционально-грузовой блок «Заря» в центре нашего сегмента был построен на американские деньги. А теперь мы решили соскочить, даже не поставив их в известность. Они об этом узнают из СМИ. Значит, мы настолько ненадежные партнеры. Мало того, что политические риски: только что были друзья, теперь уже не друзья."
И, какую новостную ценность имеет опубликованный материал Лукашевича? Хоть один новый факт там есть?А вы попробуйте. Тогда может вспомните что вобщем-то все написанное правда:
Функциона́льно-грузово́й блок «Заря́» (индекс: 77КМ, заводской № 17501) — изготовленный в России по контракту с компанией Боинг модуль Международной космической станции. Является собственностью НАСА, поскольку строительство финансировано США, но относится к российскому сегменту МКС[1][2].
И, какую новостную ценность имеет опубликованный материал Лукашевича? Хоть один новый факт там есть?
Про станции я считаю, что нужно две иметь. У земли и у луны. И чтобы буксиры ядерные туда-сюда летали.А с чего он должен нести именно новостную ценность? Это не новость, а оценка новости. Новость была в том что РФ собирается строить отдельную станцию, в материале Лукашевича достаточно подробно расписано почему это довольно убогая затея.
Или вы будете спорить что посещаемая станция в 2030 году - это прошлый век?
Вы предлагаете тащить на форум оценочные суждения всех подряд? Вон - полный яндекс-дзен таких "суждений". Может тогда и "Сделано у нас" и "Россия-вперёд" и прочей вторичной шушерой нужно ветки забивать?
Я предлагаю уважительно поддерживать качество материалов. А то вот например ))))))))))Я предлагаю не заниматься модерированием - ваше мнение о чужих материалах мало кому интересно. Считаете что что оценочное суждение нарушает правила - есть кнопочка пожаловаться.
это хорошее предложение, проблема только в том, что оценка качества того или иного материала зачастую разнится в зависимости от оценщикаЯ предлагаю уважительно поддерживать качество материалов.
Журнал «Русский космос» (Номер 26) PDFЖурнал «Русский космос»
- С именем Гагарина. Исторический запуск транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-18» с экипажем МКС-65
- Особая миссия. Предполетная подготовка экипажа 65-ой экспедиции на Международную космическую станцию
- Начальник Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина Павел Власов: «В открытом космосе рекорды не самая хорошая вещь».
- Физика, биология и исследование Земли. Научная программа 65-й экспедиции на Международную космическую станцию.
- Самый пламенный мотор. Успешное завершение испытаний самого мощного в мире двигателя РД-171МВ.
- По золотому кольцу Земли. О туристических полетах в космос.
- Генеральный конструктор Конструкторского бюро «Салют» Государственного космического научнопроизводственного центра имени Хруничева (г. Москва, входит в состав Госкорпорации «Роскосмос») Сергей Кузнецов: «С помощью „Ангары“ рассчитываем вернуть лидирующие позиции на рынке»
- От пыли до радиации. Что мешает полетам в дальний космос?
- Звезда родилась. Первая коммерческая миссия компании «Главкосмос Пусковые Услуги» (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос»)
- Планировать по уму. Как улучшить организацию работ в ракетно-космической отрасли.
- «А где суп?». Особенности национальных кухонь на борту Международной космической станции.
- «Космос-110» — вершина айсберга. Что скрывалось за полетом советского биоспутника?
- Отличник, спортсмен, активист. Люберецкий период жизни Юрия Гагарина.
отличный ролик. Правда все это уже было. Futurama, обиженный Bender: у меня будет свой лунный модуль, с блэкджеком и шлюхамиЯ предлагаю уважительно поддерживать качество материалов. А то вот например ))))))))))