О космосе - общая ветка

Реклама
Почему за 10 секунд до столкновения цель не в центре кадра?
Центра кадра между астероидами. Или камера боком летит?
Все там в порядке. По ссылочке моей можно посмотреть последние несколько минут.

Там в кадре два изображения правое поменьше, которое странным образом перемещалось по экрану.
На вопрос ведущих к человеку NASA, он сказал ХЗ, камеры- не моя тема, спрашивайте, мол, спецов.
И левое - крупное, стабилизированное. И наводились они на маленькую луну, которую я в -40 стрелочкой указал. Она всегда в центре кадра, в нее и попали

Все там в порядке. По ссылочке моей можно посмотреть последние несколько минут.

Там в кадре два изображения правое поменьше, которое странным образом перемещалось по экрану.
На вопрос ведущих к человеку NASA, он сказал ХЗ, камеры- не моя тема, спрашивайте, мол, спецов.
И левое - крупное, стабилизированное. И наводились они на маленькую луну, которую я в -40 стрелочкой указал. Она всегда в центре кадра, в нее и попали

ааа, понял. Это два разных вида в одном кадре трансляции.
А где видосик с маленького спутника, летящего рядом?

ааа, понял. Это два разных вида в одном кадре трансляции.
А где видосик с маленького спутника, летящего рядом?
Передатчик слабенький,придется хайрезы подождать.Но первые снимки уже есть.
аа.jpg

аа.....jpg

аа...jpg

аа..jpg

Самолёт-обсерватория SOFIA отправился в последний полёт​

SOFIA несла 2,5-метровый телескоп на борту модифицированного самолета Boeing 747SP для наблюдения за инфракрасной вселенной.

В ночь с 28 на 29 сентября свой последний полёт совершил легендарный самолёт-обсерватория SOFIA. Что же делало этот инструмент таким особенным, и какое научное наследие он оставил за собой?

За свои 12 лет службы SOFIA успела совершить множество открытий. Так, в 2019 году ей удалось найти в далёкой туманности гидрид гелия – как считают учёные, самое первое химическое соединение во вселенной. Охоту за этим веществом астрономы вели с 1970-х годов.

Помимо этого, она подтвердила наличие воды в почве лунного кратера Клавий, расположенного на видимой стороне Луны. Эта находка свидетельствует о том, что вода на нашей спутнице есть не только в вечно затенённых регионах.

Наконец, мобильность обсерватории делает её идеальным ловцом покрытий – явлений, во время которых близкое к нам тело проходит на фоне намного более отдалённого. В 2015 году SOFIA запечатлела покрытие Плутоном далёкой звезды, обеспечив учёных данными об атмосферных процессах карликовой планеты. На протяжении 120 секунд самолёт летел в тени Плутона, мчавшейся по Тихому океану со скоростью более 85000 километров в час.

Реклама
Роскосмос:
Журнал «Русский космос»
  • Восхождение «Алтаев». Российско-американский экипаж в составе Сергея Прокопьева, Дмитрия Петелина и Фрэнка Рубио успешно начал свою полугодовую экспедицию на МКС.
  • Наша Анна на «Драконе». Очерк с эксклюзивными фотоматериалами о единственной представительнице прекрасного пола в отряде космонавтов Роскосмоса Анне Кикиной.
  • «Луна-25» стартует в следующем году. Гендиректор НПО имени С.А. Лавочкина Владимир Колмыков о причинах переноса миссии.
  • Алло! МКС на связи. Накануне возвращения на Землю члены экипажа Олега Артемьева вышли на связь с корреспондентом редакции.
К 65-летию запуска Первого спутника:
  • Посланник с Земли. Контекст времени и хронология событий, предшествовавших старту ракеты со спутником.
  • Точка отсчета. Воспоминания очевидца запуска, ветерана отечественной космонавтики Николая Леонидовича Семенова.
  • После спутника. Реакция мировой общественности и тревога западных политиков.
  • Приближая эпоху. Как представляли себе искусственные спутники ученые и фантасты докосмической эры?
  • Космоафиша. Обзор интересных «космических» событий в октябре.
Также в номере:
  • О секундах свысока. С какими часами космонавты отправляются в полет? Продолжение рассказа.
  • Мушкетер с русской душой. Невероятная история, случившаяся с паспортом Жан-Лу Кретьена — первого французского космонавта.
  • Дотянуться до звезд. Какие небесные объекты можно разглядеть из телескопов Московского планетария?
  • Призван защищать. 90 лет знаменитому Красноярскому машиностроительному заводу.
Журнал «Русский космос» (Номер 44) PDF

Журнал «Русский космос» (Номер 44) PDF
Спасибо, интересный выпуск журнала, ведь посвящен 65-летию запуска первого спутника Земли.

Но вот читаю на стр.19 про Луна-25.
Задержка запуска, как я понял, по ДИСД-ЛР. Но доведут до ума, подтвердят точностные характеристики по скорости и дальности.
А мне вот интересно, дублеры у Луна-25 есть? Про него в СМИ читаю, как будто он в единственном экземпляре.

А мне вот интересно, дублеры у Луна-25 есть? Про него в СМИ читаю, как будто он в единственном экземпляре.
а это очень хороший вопрос.
Почему якобы сделав 25 разных макетов не удосужились сделать дублирующий аппарат? Это же копейки на фоне стоимости всей ОКР
Это, на мой взгляд, говорит о том, что Луна-25 будет такой же лажей, как и Фобос-Грунт.

Это, на мой взгляд, говорит о том, что Луна-25 будет такой же лажей, как и Фобос-Грунт.
Трудно быть провидцем, но я думаю, с такой тщательностью подготовки (при ограниченных средствах) хорошие шансы успеха есть.
А затем и Луна 26, 27...

Роскосмос:
Журнал «Русский космос»
  • «Скиф-Д» — первый аппарат проекта «Сфера». Какие задачи стоят перед спутником, на какой орбите он будет летать и на что ориентирована создаваемая группировка?
  • Cпутник мечты. Как «Скиф-Д» будет помогать детям с онкологическими заболеваниями?
  • Второй «перекрестный». Старт корабля Crew Dragon c россиянкой Анной Кикиной глазами очевидца.
  • Лаборатория дальних полетов. Директор Института медико-биологических проблем Олег Орлов рассказывает о направлениях исследований для проведения длительных пилотируемых миссий.
  • С уральским характером. Репортаж с пермского предприятия Роскосмоса «Протон-ПМ».
  • «Потешная» флотилия на орбите. Что из себя представляет проект Space-π?
  • «Бауманцы» на Земле. Чем занимался экипаж Олега Артемьева после приземления корабля «Союз МС-21» 29 сентября?
  • Последний шанс. 50 лет назад состоялась последняя попытка пуска советской лунной ракеты Н-1.
  • Небесный спектакль. Что нам готовит ноябрьское лунное затмение?
  • О секундах свысока. Заключительная часть нашего рассказа о наручных часах, отправляющихся в полет вместе с космонавтами.
Журнал «Русский космос» (Номер 45) PDF

После того, как всё борохло с дедовских складов расставят по постаментам, чем будет Роскосмос заниматься?

И к стати, а что там слышно о деятельности в Роскосмосе бывшего вицепремьера "с техническим образованием"?

И к стати, а что там слышно о деятельности в Роскосмосе бывшего вицепремьера "с техническим образованием"?
Пока отметился только тем, что пошел на попятную в вопросе МКС - видимо чует, что РОСС - долгострой.
Ну или сам собирается его таковым сделать

Реклама
Назад