SDA
Старожил
Почему за 10 секунд до столкновения цель не в центре кадра?За 10 секунд по попаданияПосмотреть вложение 820471
Центра кадра между астероидами. Или камера боком летит?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Почему за 10 секунд до столкновения цель не в центре кадра?За 10 секунд по попаданияПосмотреть вложение 820471
Все там в порядке. По ссылочке моей можно посмотреть последние несколько минут.Почему за 10 секунд до столкновения цель не в центре кадра?
Центра кадра между астероидами. Или камера боком летит?
Все там в порядке. По ссылочке моей можно посмотреть последние несколько минут.
Там в кадре два изображения правое поменьше, которое странным образом перемещалось по экрану.
На вопрос ведущих к человеку NASA, он сказал ХЗ, камеры- не моя тема, спрашивайте, мол, спецов.
И левое - крупное, стабилизированное. И наводились они на маленькую луну, которую я в -40 стрелочкой указал. Она всегда в центре кадра, в нее и попали
Не понял.А где видосик с маленького спутника, летящего рядом?
Передатчик слабенький,придется хайрезы подождать.Но первые снимки уже есть.ааа, понял. Это два разных вида в одном кадре трансляции.
А где видосик с маленького спутника, летящего рядом?
Журнал «Русский космос» (Номер 44) PDFЖурнал «Русский космос»
К 65-летию запуска Первого спутника:
- Восхождение «Алтаев». Российско-американский экипаж в составе Сергея Прокопьева, Дмитрия Петелина и Фрэнка Рубио успешно начал свою полугодовую экспедицию на МКС.
- Наша Анна на «Драконе». Очерк с эксклюзивными фотоматериалами о единственной представительнице прекрасного пола в отряде космонавтов Роскосмоса Анне Кикиной.
- «Луна-25» стартует в следующем году. Гендиректор НПО имени С.А. Лавочкина Владимир Колмыков о причинах переноса миссии.
- Алло! МКС на связи. Накануне возвращения на Землю члены экипажа Олега Артемьева вышли на связь с корреспондентом редакции.
Также в номере:
- Посланник с Земли. Контекст времени и хронология событий, предшествовавших старту ракеты со спутником.
- Точка отсчета. Воспоминания очевидца запуска, ветерана отечественной космонавтики Николая Леонидовича Семенова.
- После спутника. Реакция мировой общественности и тревога западных политиков.
- Приближая эпоху. Как представляли себе искусственные спутники ученые и фантасты докосмической эры?
- Космоафиша. Обзор интересных «космических» событий в октябре.
- О секундах свысока. С какими часами космонавты отправляются в полет? Продолжение рассказа.
- Мушкетер с русской душой. Невероятная история, случившаяся с паспортом Жан-Лу Кретьена — первого французского космонавта.
- Дотянуться до звезд. Какие небесные объекты можно разглядеть из телескопов Московского планетария?
- Призван защищать. 90 лет знаменитому Красноярскому машиностроительному заводу.
Спасибо, интересный выпуск журнала, ведь посвящен 65-летию запуска первого спутника Земли.Журнал «Русский космос» (Номер 44) PDF
а это очень хороший вопрос.А мне вот интересно, дублеры у Луна-25 есть? Про него в СМИ читаю, как будто он в единственном экземпляре.
Трудно быть провидцем, но я думаю, с такой тщательностью подготовки (при ограниченных средствах) хорошие шансы успеха есть.Это, на мой взгляд, говорит о том, что Луна-25 будет такой же лажей, как и Фобос-Грунт.
Журнал «Русский космос» (Номер 45) PDFЖурнал «Русский космос»
- «Скиф-Д» — первый аппарат проекта «Сфера». Какие задачи стоят перед спутником, на какой орбите он будет летать и на что ориентирована создаваемая группировка?
- Cпутник мечты. Как «Скиф-Д» будет помогать детям с онкологическими заболеваниями?
- Второй «перекрестный». Старт корабля Crew Dragon c россиянкой Анной Кикиной глазами очевидца.
- Лаборатория дальних полетов. Директор Института медико-биологических проблем Олег Орлов рассказывает о направлениях исследований для проведения длительных пилотируемых миссий.
- С уральским характером. Репортаж с пермского предприятия Роскосмоса «Протон-ПМ».
- «Потешная» флотилия на орбите. Что из себя представляет проект Space-π?
- «Бауманцы» на Земле. Чем занимался экипаж Олега Артемьева после приземления корабля «Союз МС-21» 29 сентября?
- Последний шанс. 50 лет назад состоялась последняя попытка пуска советской лунной ракеты Н-1.
- Небесный спектакль. Что нам готовит ноябрьское лунное затмение?
- О секундах свысока. Заключительная часть нашего рассказа о наручных часах, отправляющихся в полет вместе с космонавтами.
После того, как всё борохло с дедовских складов расставят по постаментам, чем будет Роскосмос заниматься?Ð Ðваново ÑÑÑановÑÑ Ð¼Ð°ÐºÐµÑ ÐºÐ¾ÑмиÑеÑкого коÑÐ°Ð±Ð»Ñ "ÐоÑÑок-1"
ÐÐ°ÐºÐµÑ Ð¿ÐµÑвого пилоÑиÑÑемого коÑмиÑеÑкого коÑÐ°Ð±Ð»Ñ «ÐоÑÑок-1» бÑÐ´ÐµÑ ÑÑÑановлен в микÑоÑайоне «ÐвезднÑй» вwww.aex.ru
Пока отметился только тем, что пошел на попятную в вопросе МКС - видимо чует, что РОСС - долгострой.И к стати, а что там слышно о деятельности в Роскосмосе бывшего вицепремьера "с техническим образованием"?
Ну учитывая сколько МЛМ делали.... А тут сразу несколько модулей надо...видимо чует, что РОСС - долгострой.