Детонации не происхоит, а вспышка и грохот есть"Взрыв" метеорита по сути и есть рассыпание в щебень, только очень быстрое. Взрыва в смысле детонации (то есть сверхзвукового горения) там не происходит.
тогда что выбило окна в Челябинске? Если там просто развалился на части кирпич?
Скорее всего.Я чайник, но скорее всего сверхзвук.
А. У.
Грохот тот же, что и от пролета сверхзвукового самолета, только скачок больше, так как больше скорость. Вспышка - свечение плазмы от все того же скачка, плюс нагрев самого тела. Про Тунгусский метеорит гадают до сих пор, но воздействие ударной волны от пролета сквозь атмосферу крупного и очень прочного тела - одна из версий. Говорят - получается похоже по характеру воздействия.Детонации не происхоит, а вспышка и грохот есть
От Тунгусского метеорита тайга выгорела на сотни км, а сам его так и не нашли.
Для меня процесс не понятен, но факт остается фактом.
такой сверхздвуковой фронт, что стену сдания свалило?Я чайник, но скорее всего сверхзвук.
А. У.
Почему нет, форма не способствует сокращению ударной волны, а наоборот увеличивает её.такой сверхздвуковой фронт, что стену сдания свалило?
Кирпич на гиперзвуке прилител к нам в гости. Кинетическую энергию этого кирпича представить не сложно. Влетев в атмосферу, кирпич на себе испытал ее воздействие, ему не сильно понравилось, но хотя он держался как мог, всеравно развалился. Сначала пополам, половинки пополам и так далее, цепная реакция. Сопротивление резко выросло за счет увеличившейся площади, то что осталось от кирпича затормозилось, кинетическая энергия соответственно уменьшилась, ну а разница естественно никуда не делась, а пошла в том числе и на образование ударной волны в атмосфере. В зависимрсти от свойств кирпича, массы, состава, формы и параметров входа в атмосферу процесс фрагментации может происходить очень быстро, тогда мы получим эффект взрыва.тогда что выбило окна в Челябинске? Если там просто развалился на части кирпич?
Спасибо за статьюКирпич на гиперзвуке прилител к нам в гости. Кинетическую энергию этого кирпича представить не сложно. Влетев в атмосферу, кирпич на себе испытал ее воздействие, ему не сильно понравилось, но хотя он держался как мог, всеравно развалился. Сначала пополам, половинки пополам и так далее, цепная реакция. Сопротивление резко выросло за счет увеличившейся площади, то что осталось от кирпича затормозилось, кинетическая энергия соответственно уменьшилась, ну а разница естественно никуда не делась, а пошла в том числе и на образование ударной волны в атмосфере. В зависимрсти от свойств кирпича, массы, состава, формы и параметров входа в атмосферу процесс фрагментации может происходить очень быстро, тогда мы получим эффект взрыва.
Кому надо углубиться http://www.crm.ics.org.ru/uploads/crmissues/crm_2013_6/13604.pdf
Формулы, графики, список литературы для большего погружения
грохот от самолета происходит при прохождении звукового барьера - движение возбуждающего тела со скоростью равной скорости волны вызывает эффект "суммирования".Грохот тот же, что и от пролета сверхзвукового самолета, только скачок больше, так как больше скорость. Вспышка - свечение плазмы от все того же скачка, плюс нагрев самого тела. Про Тунгусский метеорит гадают до сих пор, но воздействие ударной волны от пролета сквозь атмосферу крупного и очень прочного тела - одна из версий. Говорят - получается похоже по характеру воздействия.
Глупости. Ударная волна возникает именно при движении объекта на сверхзвуке. А размазанная ударная волна - это бессмыслица. Почитайте про звуковой удар. Можно хотя бы и здесь для начала.грохот от самолета происходит при прохождении звукового барьера - движение возбуждающего тела со скоростью равной скорости волны вызывает эффект "суммирования".
Просто полет на сверхзвуке грохота не вызывает - волна сильно "размазана" (как и на дозвуке).
Роботов там уже много. Это уже не интересно.Здравствуйте. Почему именно живой человек должен лететь на Марс, нельзя ли отправить робота с определённой программой, ведь робот не боится радиации, перепад низких и высоких температур или таких роботов нет?
Это будет робот-строитель.Роботов много но что они там делают они лишь изучаут что там есть, а если скажем робот инженер который начал что-то там строить.
Вопрос к электронщикам: насколько электронные мозги боятся радиации?ведь робот не боится радиации
Нормально будет работать, пока в один прекрасный момент не прилетит в него тяжёлая заряженная частица.Вопрос к электронщикам: насколько электронные мозги боятся радиации?
Возьмем обычный смартфон и отправим в космос. Что произойдет, совсем помрет, глючить станет по черному, или с такой то матерью, но пользоваться можно бует?
Вертолет на Марсе летал причем долго и сломались в итоге не мозги, а лопасти. А электроника там была бытовая для экономии. Так что все нормально.Вопрос к электронщикам: насколько электронные мозги боятся радиации?
Возьмем обычный смартфон и отправим в космос. Что произойдет, совсем помрет, глючить станет по черному, или с такой то матерью, но пользоваться можно бует?
"космические" микросхемы имеют повышенную стойкость к радиацииВопрос к электронщикам: насколько электронные мозги боятся радиации?
Возьмем обычный смартфон и отправим в космос. Что произойдет, совсем помрет, глючить станет по черному, или с такой то матерью, но пользоваться можно бует?
Современная электроника, как известно, МОП. и вот в этом изолирующем оксиде частица создаст ионизированный канал, через который потечёт ток. И что этот коротыш натворит - непредсказуемо. Может просто заряд утечь и единица станет ноликом. А может и сгореть нафиг.Вопрос к электронщикам: насколько электронные мозги боятся радиации?
Возьмем обычный смартфон и отправим в космос. Что произойдет, совсем помрет, глючить станет по черному, или с такой то матерью, но пользоваться можно бует?
Решение то ли отложили, то ли отменили; но пока в общем все на своих местах.В НАСА сокращение -10% от общего числа персонала (в рамках Трампово-Масковых мер бюджетной экономии).
Довольно непопулярное решение, как по своей сути, так и по реализации. (Все более-менее согласны, что у НАСА есть нарастающие проблемы с эффективностью, но мало кто верит, что невыборочные сокращения помогут решить эту проблему).