О космосе - общая ветка

Реклама
ИТОГО, в сухом остатке:
- необходимо создать в космосе большой очень-очень большой синхрофазотрон
- построить очень-очень большой радиотелескоп
- сварганить зонд способный выжить долгое время находясь под воздействием мощнейшего потока электронов, бьющего в него с околосветовой скоростью
- затолкать в этот зонд офигенный реактор ((с системой охлаждения)
- затолкать в него охрененную антенну и передатчик
- в оставшееся место (ха 3 раза) затолкать оборудование для изучения системы
- подождать лет 50
- попытаться принять информацию, которую "вся эта взлетевшая фигня" успела получить "прошив" систему менее чем за сутки.

План готов. Думаю пора начинать. :)

Если уж запускать в космос, то оптический телескоп и переходить на лазерную связь. Но могут возникнуть другие проблемы, например, с прицеливанием луча на Землю (может и не возникнуть, я хз, честно говоря)

Если уж запускать в космос, то оптический телескоп и переходить на лазерную связь. Но могут возникнуть другие проблемы, например, с прицеливанием луча на Землю (может и не возникнуть, я хз, честно говоря)
Про квантовую природу света помним? И про расширяющийся из за дифракции луч то же. Как и о весьма небольших геометрических размерах лазера
Как Вы думаете, какова должна быть площадь "глаза" фотоприемника, что бы на него попал хотя бы один квант из лазерного луча "пущенного" от соседней звезды?

Надо переходить на лазеры... импульсные... и какой-нибудь телескоп использовать.
потому что сигнал будет приходить на фоне излучения Альфы Центавр, ведь зонд полетит точно в её направлении
Это туда в её направлении, а потом может гравманевром траекторию вбок загнуть.

Назад