Об отечественной электронной промышленности

прекращайте флуд. компании, производящие карты, не имеют прямого отношения к микроэлектронике
понятно, вы рассуждаете о предмете, не имея о нем представления, что не удивляет. Компании производящие болванки банковских карт со встроенными чипами были вынуждены поднять цены в 10 и более раз еще и потому, что российские производители чипов не могут обеспечить не только спрос, но цены, подняв прайс на свою простенькую продукцию примерно в 5 раз. Это к тому, что "микрон загружен наполную"

Реклама
миг-21р, ну да, газеты врать не будут. факты это хотя бы пресс-релизы от компаний, а не статейка в газетке.

а что ж плохого в развитии внутренннего производства?
производители инертных газов согласно вам обнищают - с чего бы им заниматься развитием своего производства?
такая "помощь" от государства скорее просто сведет их в могилу

ну теперь понятен уровень собеседника) контроллер для банковской карты от rfid меток не отличать и лезть в тему это 5.
Уровень дисскуссии удивляет. Переход на почти оскорбление лёгок.
Чем понять проблему, проще пройтись по собеседнику.
Что здесь сложного, когда функции объединены давно, и только ПО отличаются.

да, а что ж плохого в развитии внутренннего производства?. тут вот говорили, что доля микроэлектроники лишь 15%. вот остальные и получат конкурентное преимущество в виде низких цен на инертные газы.
Можно подумать, что выпуск отечественной микроэлектроники сдерживался ценами на неон.

Реклама
В денежном выражении глобальный рынок неона оценивается по состоянию на 2021 год в 44 миллиона долларов США.
лол, и вот об этом весь сыр-бор? :ROFLMAO:
просто сокрушительный контр-удар, ничего не скажешь

контроллер для банковской карты от rfid меток не отличать и лезть в тему это 5.
в статье рассмотрена топология чипа смарт карты для московского метро от Микрона по технологии Mifare, по сути микропроцессорная платежная банковская карта стандарта EMV является такой же смарт-картой.

44 мегабакса для меня-частника неосознаваемая сумма, где-то рядом с охрениярдом.
А вот мировая экономика может легко оттопырить несколько раз по 44 мульта, чтобы за пол-года нарастить производство и заткнуть одну из дыр в цепочке производства микросхем.
Так что, да: фигня-проблема.

44 мегабакса для меня-частника неосознаваемая сумма, где-то рядом с охрениярдом.
А вот мировая экономика может легко оттопырить несколько раз по 44 мульта, чтобы за пол-года нарастить производство и заткнуть одну из дыр в цепочке производства микросхем.
да ладно "мировая экономика" - один Интел тратит в год на R&D 15 лярдов
попытка "обрушить глобальный рынок" который весь размером 40 лямов это просто анекдот какой-то
хотя в общем это как раз по Сеньке шапка, только такие рынки нынешней РФ и пытаться рушить :D

Мне все-таки это значение кажется неправдоподобным.
Я вот взял честно пересчитал (если верить тем данным, которые нашел, что 667 миллионов литров было потреблено в 2021 году), и у меня по актуальным ценам получился рынок в диапазоне 1,5-2 миллиарда долларов.

Мне все-таки это значение кажется неправдоподобным.
Я вот взял честно пересчитал (если верить тем данным, которые нашел, что 667 миллионов литров было потреблено в 2021 году), и у меня по актуальным ценам получился рынок в диапазоне 1,5-2 миллиарда долларов.
а сколько литр жидкого неона стоит нынче?

Реклама
Тупой пересчёт цифр из статьи: неон и ксенон занимают 1% от 4,1 ярда, то есть 41 млн долларов.
То есть, цифра 44 млн долларов за весь продаваемый неон очень похожа на правду.
Расходимся, сенсации не будет

Назад