Об отечественной электронной промышленности

Реклама
полностью автономную от человека систему управления напишете, чтоб она крутилась на 100 мгц?
если да, то пишите в Арбуз-Боинг скорее, вас озолотят же ;)
Не озолотят.
Во первых меня закажут пилоты.
Во вторых пассажиры забоятся летать на таком самолёте.
В третьих, где я написал, что они будут управлять полётом, как верхней функцией?
А таки да, такие процессоры вполне потянут управление системами самолёта.
Вот прямо сейчас у меня работают 100 МГц процессоры на самолёте. Их там вполне достаточно.

В третьих, где я написал, что они будут управлять полётом, как верхней функцией?
А таки да, такие процессоры вполне потянут управление системами самолёта.
то есть для чего-то посложнее, просто "хорошего кода" уже не хватит и все же пригодятся "распараллеливание, многоядерность, терабайты памяти, виртуализация, гигафлопы и прочие вещи"? :sneaky:

то есть для чего-то посложнее, просто "хорошего кода" уже не хватит и все же пригодятся "распараллеливание, многоядерность, терабайты памяти, виртуализация, гигафлопы и прочие вещи"? :sneaky:
Для САУ терафлопы не нужны.
Для обслуживания потребностей физиков-ядерщиков и девочек из Инстаграмма, нужны все вот эти вот прибамбасы.

Да и девочкам для инстаграмма хватает смартфона китайского дешевого. Для понтов некоторые покупают и подороже.

Физики-ядерщики тоже обойдутся лет на пять имеющимся резервом.
Просто почистят реестр операционки, вот и будут рабочие программы летать.

А что дальше - трудно описать.
Как гоалрят сами физики, будущее не существует, поэтому физически описать невозможно.

Да и девочкам для инстаграмма хватает смартфона китайского дешевого. Для понтов некоторые покупают и подороже.
я писал не про персональный гаджет, а про сервера "социальных сетей".
Им нужны петабайты и гигафлопы

Последнее редактирование:

Физики-ядерщики тоже обойдутся лет на пять имеющимся резервом.
Просто почистят реестр операционки, вот и будут рабочие программы летать.

А что дальше - трудно описать.
Как гоалрят сами физики, будущее не существует, поэтому физически описать невозможно.
Очередная попытка выдать глупость за мудрость.

Во-первых, мобильный телефон — это комфорт. Мы же живем не в средневековье, где смех греховен, и нужно только каяться. Если я еду на машине утром на дачу, и в болоте цапля поймала рыбину, я остановлюсь и сфоткаю. Если мне нужно получить оценку вина, я возьму и сфоткаю.

Во-вторых, про физиков-ядерщиков. Им нужно много всего, быстрые ПЛИС, осциллографы реального времени и т. д. Я довольно туповат для этого, но там действительно необходимо сложное и передовое. И даже за 2-3 года все очень сильно отстанет и станет местечковым.

Огромные потребители вычислительных мощностей это всевозможные госструктуры. От московских, у которых аж четыре разных софтины обрабатывают все камеры видеонаблюдения, и налоговой службы, до всяких мелких начальников в министерствах и госкомпаниях, которым вынь да положь к утру обработай сотни миллионов строк для отчета.

И даже за 2-3 года все очень сильно отстанет и станет местечковым.
Ха. Не смешите.
Таких сроков обновления в науке нет.
Вы приведете пример организации, где каждые 2-3 года обновляется цифровая техника? Телефончик сообщите, я им позвоню, куплю под списание.

Вы приведете пример организации, где каждые 2-3 года обновляется цифровая техника? Телефончик сообщите, я им позвоню, куплю под списание.
Попробуйте позвонить в любую подходящую организацию и попробуйте хотя бы калькулятор 'Электроника' купить под списание.

Реклама
Попробуйте позвонить в любую подходящую организацию и попробуйте хотя бы калькулятор 'Электроника' купить под списание.
Зачем? У меня есть еще с 89 года "Электроника МК-52". Кстати, до сих пор исправна.
Но я думаю, перекрестный юмор тут всем понятен.

Не прошло и полгода...
Исеть прислала запрос на потребные модели разъёмов типа ARINC600.
Пишут, что "прорабатывают вопрос финансовой целесообразности" производства СКП345 полностью своими силами.

Я то им напишу, что нам нужно аж 20-30 разъёмов в год.
И все так им напишут. Потому что самолётов у нас в год сколько производится? Вот то то же...
Исеть посчитает и поймёт, что финансовой целесообразности нет.
Это я к чему пишу? К тому, что компонентная база должна иметь огромный рынок сбыта, чтобы быть выгодной.

Не прошло и полгода...
Исеть прислала запрос на потребные модели разъёмов типа ARINC600.
Пишут, что "прорабатывают вопрос финансовой целесообразности" производства СКП345 полностью своими силами.

Я то им напишу, что нам нужно аж 20-30 разъёмов в год.
И все так им напишут. Потому что самолётов у нас в год сколько производится? Вот то то же...
Исеть посчитает и поймёт, что финансовой целесообразности нет.
Это я к чему пишу? К тому, что компонентная база должна иметь огромный рынок сбыта, чтобы быть выгодной.
Можно предположить, что подобные заводы в итоге войдут в какой-нибудь ростех.

У меня есть сомнения, что именно дефицит элетрочипов является причиной приостановки выдачи биометрических паспортов.

Можно предположить, что подобные заводы в итоге войдут в какой-нибудь ростех.
Какая разница в каком колхозе находится производитель ЭРИ?
Он будет продолжать производить "яйца Фаберже", которые мы с вами будем оплачивать.
Пока не будет массового сбыта, будет дорогая продукция.

какого жирного контракта лишился инфинеон. самострел в ногу.

какого жирного контракта лишился инфинеон. самострел в ногу.
Infineon лишился, KMW приобрёл.

Не стоит думать, что в немецком правительстве сидят капиталисты, готовые родную мать продать ради прибыли. Костяк нынешней правящей коалиции - социалисты.

Реклама

Власти США запретили американскому производителю графических процессоров Nvidia экспортировать в Китай и Россию свои самые современные чипы, используемые в сфере искусственного интеллекта.
Как пишет The Wall Street Journal, компания получила соответствующее уведомление от американских властей 26 августа. Теперь Nvidia придется получать специальные лицензии на поставку в Китай и РФ чипов A100 и H100, а также любых будущих продуктов с такой же производительностью или выше.
В Nvidia особо отметили, что не поставляют чипы в Россию. Но из-за дополнительных ограничений, связанных с китайским рынком, Nvidia может потерять порядка 1,5-1,6 млрд долларов в ближайший год.
Как отмечается, решение США должно устранить риск того, что новейшие чипы попадут в руки военных. При этом экспортные лицензии должна будет получать не только Nvidia, но и другие производители процессоров. В частности, о получении распоряжения уже сообщили в AMD.

Назад