В каких случаях?Так вроде CVC обновляют и для старой карты?
имхо, ваша мысль - это просто натягивание совы на глобус. срок действия карт увеличился до 5 лет после появления бесконтактной оплаты, тк физический износ замедлился.Я попытаюсь свою мысль сформулировать по другому.
Скорее это натягивание совы на мой опыт и знания в сфкре компьютерной безопасности. Если бы перевыпуск определялся только износом, то давно бы уже просто ввели смену по запросу. На практике же бесконечный срок годности известен мне только в одном случае и связан он именно с дефицитом карт, а не изобретением неизнашиваемой карты... Другое дело, что износ может (вкупе с совершенствованием технологий защиты) быть одним из факторов влияющих на срок перевыпуска, потому что более долгий срок это удобно клиентам и дешевле банкам.имхо, ваша мысль - это просто натягивание совы на глобус. срок действия карт увеличился до 5 лет после появления бесконтактной оплаты, тк физический износ замедлился.
Вот выше было:В каких случаях?
Каким образом это помешает злоумышленнику, если код с карты все также действует?Вот выше было:
А его нельзя поменять или отменить? Он же все равно где-то в комьютерах банка/кредитной компании хранится.Каким образом это помешает злоумышленнику, если код с карты все также действует?
Можно наверное. Если менять CVC принудительно и ещё и pin код менять, то это с точки зрения безопасности практически и будет замена карты. Но насколько я знаю пока никто так не делает. Я думаю большинство принимающих такие решения надеются, что так или иначе через пару-тройку лет проблемы с картами решаться и их снова будут менять. А за пару лет ситуация вряд ли станет критической.А его нельзя поменять или отменить? Он же все равно где-то в комьютерах банка/кредитной компании хранится.
о чем и речь. то есть все это непрофессиональные рассуждения.Скорее это натягивание совы на мой опыт и знания в сфкре компьютерной безопасности.
о чем и речь. то есть все это непрофессиональные рассуждения.
где я такое утверждал?! я и говорю, что банк не будет перевыпускать карту, если такая возможность имеется вне зависимости есть дефицит карт или нет. Чтобы экономить на перевыпуске.Речь о том что вы нищету выдаете за добродетель.
brab, а максимальный срок действия разве не устанавливался договором между банком-эмитентом и Визой/МС/Амексом/Юнионпеем и прочими?
где я такое утверждал?! я и говорю, что банк не будет перевыпускать карту, если такая возможность имеется вне зависимости есть дефицит карт или нет. Чтобы экономить на перевыпуске.
Сбербанк.Ключевые показатели 2022Банки стали так делать от безысходности
- Чистая прибыль: 300,2 млрд руб. (-75,7% г/г)
- Чистый процентный доход: 1700,8 млрд руб. (+5,2% г/г)
наверно на выпуске карт сэкономили).- Чистый комиссионный доход: 614,8 млрд руб. (+6,2% г/г)
Сбербанк.Ключевые показатели 2022
наверно на выпуске карт сэкономили).
у вас я смотрю тоже проблемы с пониманием текста. Если в стране дефицит карт, то их не привозят за 2 дня по запросу.У вас проблемы с пониманием текста? Даже такого простого?
Если в стране дефицит карт, то их не привозят за 2 дня по запросу.
"Себестоимость карты и стоимость ее для банков существенно увеличились за последний год. И это отражается также на том, какие банковские карточные продукты теперь экономически выгодно или невыгодно делать", - отметил глава НСПК.
у вас я смотрю тоже проблемы с пониманием текста. Если в стране дефицит карт, то их не привозят за 2 дня по запросу.
у вас я смотрю тоже проблемы с пониманием текста. Если в стране дефицит карт, то их не привозят за 2 дня по запросу.