Компания фаблесс производит IP-ядра так же как ARM. Производят другие.
Разработанное ядро проверено в железе на техпроцессе 28нм.
На 90 нм будет работать примерно на 400МГц.
Будет массовый спрос на 65нм, решат и этот вопрос.
Сейчас для многих применений и 0,35 мкм достаточно.
Вот табличка с производительностью.
Вот мне например пофиг какой давности технология, если процессор решает мои задачи и производится в России.Разумеется, не говоря уже о том, что речь идет технике почти двадцатилетней (!) давности.
Вот мне например пофиг какой давности технология, если процессор решает мои задачи и производится в России.
Думаю что сделан по нормам 180нм. Они начинали в году 2012-2013.ExoCore, из рекламного буклета я понял, что продаётся виртуальный процессор в исходных кодах, который можно встроить и скомпилировать в своём проекте.
Если бы он делался реально в кристалле, то был был чертёж кристалла и разводка по ногам.
О каких тогда технологических нормах идёт речь?
[automerge]1561377468[/automerge]
Вот мне например пофиг какой давности технология, если процессор решает мои задачи и производится в России.
Ну Вы же не маленкий, на чем и где можно лицензионный чип делать?Так там же написано, что процессор этот TSMC 28HPC. Как и на чем его в России то сделать можно?
Думаю что сделан по нормам 180нм. Они начинали в году 2012-2013.
Думаю что сделан по нормам 180нм. Они начинали в году 2012-2013.
Как-то постеснялись в табличке для реалистичного 130 нм данные привести. Ну и про 65 я бы не был столь оптимистичным - оборудование могут и не продать...
Разумеется, не говоря уже о том, что речь идет технике почти двадцатилетней (!) давности.
Это дизайн-центр. Производят другие. Они для комплектов разработчика заказали изготовление партии на фабе.Мутные они какие-то. Не говоря об очевидной кустарности сайтов, уж очень какое-то путанно-рваное техническое описание, из которого сложно толком понять - что же конкретно и на каком техпроцессе реализовано.
Какая техника?! Парни ядра делают: сравнивать нужно системы команд, организацию работы с памятью и прочие архитектурные вещи.Разумеется, не говоря уже о том, что речь идет технике почти двадцатилетней (!) давности.
Какая техника?! Парни ядра делают: сравнивать нужно системы команд, организацию работы с памятью и прочие архитектурные вещи.
Опять врут?Еще год назад «Интерфакс» со ссылкой на источники писал: новые спутники ГЛОНАСС появятся с задержкой. Из-за все тех же проблем с импортозамещением. Тогда «Роскосмос» сообщал, что все будет в срок. А теперь власти, как пишет РБК, признали: без иностранных комплектующих Россия не может запустить в серийное производство новые аппараты. Свою компонентную базу она так и не создала. И год, конечно, ничего не решил. Точнее, не год, а пять лет, когда против страны ввели санкции, запрещающие поставки товаров двойного назначения.
Den_K, радиационно-стойкая электроника у нас есть, включая все необходимые техпроцессы - это сотни нанометров, меньше там не только не нужно, но и противопоказано. Проблема в отсутствии ряда изделий, в частности, мощных микропроцессоров и DSP.
Особого там не так что бы много, защита на входе и свинцовая рубашка.Про радиационно стойкую электронику еще лет пять назад говорили знакомые, кто этим занимался, что своя есть и много, но там уровень 1980-х, а современного высокопроизводительного просто нет, причем там какая-то хитрая технологическая проблема (разговор под рюмку чая был, и я не вникал особо), что просто так масштабировать процессы нельзя. Может быть, и сделали уже - кто знает. Просто речь явно идет о чем-то очень специфическом, что не купить даже у китайцев.
Вы хоть читайте, прежде чем набрасывать. В первой строчке же написано:Конечно есть, только вот не все об этом знают.
Я уже вроде тут кидал ссылку то:
Чипсеты ГЛОНАСС произведет Индия
Где оно есть, если в индии чипы закупать собрались.
Это приёмные чипсеты, там не требуется никакой особой радиационной стойкости.Индия будет производить навигационные чипсеты (составная часть навигационных систем для получения сигналов со спутников) ГЛОНАСС российской разработки.
Надо же, как всё просто! И почему только люди из десятков НИИ не догадались? Наверное, они что-то слышали про вторичную ионизацию... А еще может быть, они на бессвинцовые припои перешли одними из первых по причине содержания в свинце естественных примесей урана и как следствие, генерации потока альфа-частиц?? Да ну, бред какой! Просто пихаем микросхему в свинцовый ящик и можно лететь!Особого там не так что бы много, защита на входе и свинцовая рубашка.
прелесть этого процессора как раз в том, что он произведен по самой обычной коммерчески доступной технологии (TowerJazz 180 нм, made in Israel), примерно такой же, на которой контроллеры для электрочайников делают. Обеспечение радстойкости без вмешательства в технологию, за счет схемотехники и топологии элементов, что обходится на порядок-другой дешевле, чем если бы техпроцесс разрабатывали специально.
свинцовая рубашка.