Я говорил о единственно возможном пути реализации. Чисто технически так сказать. О вероятности и реалистичности все, увы, понятно...Моё ИМХО, это всё маловероятно.
Частный бизнес во времена неопределённости не будет вкладывать бешеные деньги в производство.
А государственный - гораздо дороже.
И как только все СВО закончатся, то на рынок опять хлынет поток дешёвой электроники ... и всё по новому кругу.
Ох... если брать чисто техническийй путь, то там получается ещё более длинная история. Для производства компонентов нужно импортное оборудование. Для импортозамещения оборудования нужны технологии производства материалов ( прежде всего металлов), а там опять цепочка без российских производителей. И т.д. и т.п. .Я говорил о единственно возможном пути реализации. Чисто технически так сказать. О вероятности и реалистичности все, увы, понятно...
Вчера стало известно что Канада обрубила поставки какой то химии, применяемой при производстве радиоэлементов - значит еще что то загнется на днях из сугубо "отечественного" производства.Опять же есть нюансы... они выращивают сапфировые подложки из японского сырья.
Это сейчас к чему было?Что значит казалось? Ознакомьтесь с нормативными актами и перестанет казаться.
Откуда инфа?
химии, применяемой при производстве радиоэлементов
Производство "радиоэлементов" и производство электроники имеют разные значения.«Мы также вводим запрет на экспорт в Россию определенных химикатов, используемых в производстве электроники», — сказал Трюдо.
Так там и 155 мм снаряды патронами могут назвать - тонкости перевода.Производство "радиоэлементов" и производство электроники имеют разные значения.
Официально, "Chemical elements doped for use in electronics, in the form of discs, wafers or similar forms; chemical compounds doped for use in electronics".Производство "радиоэлементов" и производство электроники имеют разные значения.
почитать бы перечень химикатов...ÐÑемÑеÑ-миниÑÑÑ ÐÐ°Ð½Ð°Ð´Ñ Ð¢ÑÑдо: ÑÑÑана запÑеÑÐ°ÐµÑ ÑкÑпоÑÑ Ð² РоÑÑÐ¸Ñ ÑÑда ÑимикаÑов - ÐазеÑа.Ru | ÐовоÑÑи
ÐÑемÑеÑ-миниÑÑÑ ÐÐ°Ð½Ð°Ð´Ñ ÐжаÑÑин ТÑÑдо заÑвил, ÑÑо ÑÑÑана Ð²Ð²Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð¿ÑÐµÑ Ð½Ð° ввоз в РоÑÑÐ¸Ñ Ð¾Ð¿ÑеделеннÑÑ ÑимикаÑов, иÑполÑзÑÑÑиÑÑÑ Ð² пÑоизводÑÑве ÑлекÑÑоники, пеÑÐµÐ´Ð°ÐµÑ Ð¢ÐСС .www.gazeta.ru
Пролистал у канадцев официальный сайт - не раскрывают, что за химия.почитать бы перечень химикатов...
Простой пример для понимания ситуации в металлургии. При производстве как чистых металлов, так и сплавов выполняют контроль состава оптико-эмиссионным методом с искровым возбуждением спектра. Приборы простые и надёжные, есть даже их российские производство. Но вот беда, для правильного анализа нужны стандартные образцы - это короткие металлические цилиндры с известным составом. И есть российские организации, которые могут напилить болванки на цилиндры и аттестовать их. Вот только проблема - российские металлургии не могут сделать достаточно большую отливку с одинаковым составом по большей части объема. Обратите внимание, не заданного состава (с невозможностью такого уже давно смирились), а именно, чтобы состав был хоть какой, но одинаковый.... Для импортозамещения оборудования нужны технологии производства материалов ( прежде всего металлов), а там опять цепочка без российских производителей...
Список ещё не опубликован, наверно сообщат на следующей неделе.Пролистал у канадцев официальный сайт - не раскрывают, что за химия.
Я это знаю, у меня отец работал на металлургическом заводе. Формула металла известна, но технологии для производства в промышленном количестве - нет.Простой пример для понимания ситуации в металлургии. . Вот только проблема - российские металлургии не могут сделать достаточно большую отливку с одинаковым составом по большей части объема.
Из опубликованных изменений на 23.02.2023 - добавлен код ТН ВЭД 3818, грубо говоря.Список ещё не опубликован, наверно сообщат на следующей неделе.
В данную товарную позицию включаются:Из опубликованных изменений на 23.02.2023 - добавлен код ТН ВЭД 3818, грубо говоря.
Нашёл, что 5N Plus производит германиевые и антимонид-индиевые.Канада производит кремниевые пластины?
германиевые диоды ой?Нашёл, что 5N Plus производит германиевые и антимонид-индиевые.
Сдаётся мне, что санкции направлены на возможность производить инфракрасные фотосенсоры.германиевые диоды ой?
В Белоруссии ведь производят какие-то тепловизоры. Помогут выкрутитьсяСдаётся мне, что санкции направлены на возможность производить инфракрасные фотосенсоры.