SDA, я с вами не спорю, тот ценник, который вам выставили - вообще не от мира сего.
Но, справедливости ради, рынок дешевого ширпотреба - это вообще самый сложный рынок чтобы быть на нем конкурентноспособным. Цена в два рубля возможна только когда тиражи исчисляются десятками и сотнями миллионов, а пока у производителя тиражи исчисляются просто сотнями штук - нормальных цен не жди.
Я сам конструктор, но успел еще поработать в продажах всякой разной авиационной электрики и кучу раз сталкивался с тем, что если ты хочешь купить что-то не массовое или не стандартное - готовься к очень злым ценникам.
Пример №1:
Нужно было сделать герметичный жгут с серьезными требованиями по химической стойкости (кислоты/щелочи). Разъемы выбрали обычные MIL-38999(сер.3) с корпусом из нержавейки и без проблем заказали со склада в США где-то по 60-70 USD/шт. Начал искать нержавеющие кожухи к ним - фигвам, по мил-спеку кожухи под термоусадку только алюминиевые, начали спрашивать производителей - Glenair, к примеру, нам выставил счет где-то по 500 EUR/шт. В итоге нашли какую-то небольшую фирму в Германии и договорились на цену в районе 250 EUR/шт и срок поставки в пол-года.
Пример №2:
Ставил на самолет АДС-Б ответчик от Гармин. Ответчик подключается двумя ВЧ-разъемами TNC для антенн и двумя D-Sub для остального. С ВЧ разъемами проблем нет - бери какие угодно, а D-Sub - нужно тратиться на фирменный connector kit потому что там идут специальные кожухи разъемов с посадочным местом под конфигурационный модуль (это платка с ноготь размером). То есть приходится платить Гармину 320 USD за набор вместо 80 USD за пару стандартных Mil-Spec D-Sub со стандартными кожухами.
В итоге, что я для себя вынес - перед тем как что-то запишу в спецификацию всегда стараюсь узнать массовая эта деталь или нет, реально ли купить и какие деньги это будет стоить, иначе придется много платить и долго ждать.