С того, что компания, в которой я работаю, продаёт изделия с военной приёмкой пв два раза дешевле коммерческих поставок.SDA, вы же взрослый человек!
Вам привели аналогичный ценник на закордонное "милитари" - там цена начинается от 6$ (т.е. 600 руб).
С чего вы решили что российское "милитари" с многократно меньшей серийностью должно быть в ценовой категории ихнего ширппотреба??
да, но с меня требуют разработаь и изготовить девайс к утру.... а не через 600 днейP.s. да, до СВО большинство наших производителей реальным производством не заморачивались, а аналогично всяческим "мамонтовым" времен ПМВ радостно перепродавали импорт, выдавая его за собственное ноу-хау. Да и сейчас эти тенденции никуда не делись. Вот только поставки ... несколько затруднены. Те же кто имеет собственное производство ныне перегружены многократно. А потому цену снижать им нет ни малейшего смысла.
Ожидать же что за пару лет у нас как грибы вырастут промпредприятия полного цикла по производству полупроводников и ЧИПов по меньшей мере странно.
т.е. уход в брак 299 ширпотребовских стабилитронов вас не смущает?Допускаю, что в цене стабилитрона 1900 рублей заложен существенный процент выбраковки.
Ок. Ширпотребный аналог стоит 2 рубля.
Вы уверены, что в брак ушло 899 ширпотребых стабилитронов?
"кому сейчас легко? " (ц)да, но с меня требуют разработаь и изготовить девайс к утру.... а не через 600 дней
Смущает и сильно. Если цена взлетела за счёт огромного числа бракованных, то стабилитроны -- гуано.т.е. уход в брак 299 ширпотребовских стабилитронов вас не смущает?
так вот тожжжж"кому сейчас легко? " (ц)
Значит ваше предположение о выборке как наших так и "ихних" стабилитровнов класса "милитари" из числа "ширпотребовских" не соответствует действительности.Смущает и сильно. Если цена взлетела за счёт огромного числа бракованных, то стабилитроны -- гуано.
цена может определяться далеко не только этим, а еще иА цена определятся 100500 % накладных, ручным трудом, чрезмерно лояльным местным ВП МО.
Компания НТЦ ИТ РОСА представила мобильную операционную систему РОСА Мобайл (ROSA MOBILE), поддерживающую установку на российский смартфон Ayya T1. Пользовательский интерфейс РОСА Мобайл построен на основе открытой платформы KDE Plasma Mobile, развиваемой с использованием мобильной редакции рабочего стола Plasma 5, библиотек KDE Frameworks 5, телефонного стека ModemManager и коммуникационного фреймворка Telepathy. Мобильные приложения задействованы из набора Plasma Mobile Gear и базируются на библиотеке Qt, наборе компонентов Mauikit и фреймворке Kirigami, позволяющем создавать универсальные интерфейсы, пригодные для смартфонов, планшетов и ПК.
Для вывода графики в Plasma Mobile используется композитный сервер kwin_wayland, а для обработки звука применяется PulseAudio. В состав Plasma Mobile входят такие приложения, как KDE Connect для сопряжения телефона с рабочим столом, просмотрщик документов Okular, музыкальный проигрыватель VVave, просмотрщики изображений Koko и Pix, система ведения заметок buho, календарь-планировщик calindori, файловый менеджер Index, менеджер приложений Discover, программа для отправки SMS Spacebar, адресная книга plasma-phonebook, интерфейс для осуществления телефонных вызовов plasma-dialer, браузер plasma-angelfish и мессенджер Spectral.
Сборка РОСА Мобайл примечательна изменением оформления Plasma Mobile и поставкой мессенджера Telegram. Системное окружение собрано из собственного репозитория ROSA 2021.1. В сборках не используются закрытые драйверы и проприетарные компоненты из состава Android-прошивок.
RusoTuristo, загуглил операционку – ба, да это ж кеды!
А значит, ожидаемый пользовательский опыт такой – в принципе, оно работает: звонить / проверять почту / заходить на интернет-сайты там можно. Интерфейс постоянно лагает, сторонних приложений [практически] нет. Довести до ума такую систему реально, но затратно и долго, и вообще заниматься этим можно не от хорошей жизни. Совсем НЕ от хорошей.
Вот тут парень показывает, как работает типичный смартфон на KDE Plasma Mobile (на англ.):
Наверняка халява. Лень проверять каждый компонент, но все что входит в KDE – однозначно open source, думаю и остальное то же. Но так как все это проекты с малой пользовательской базой, компоненты что отвечают за адаптацию системы к смартфонным реалиям – наверняка очень, очень (ОЧЕНЬ) сырые.shiro, а вот все перечисленные вами "фрэймворки", "стеки" и прочие прибамбасы они платные или халявные?
То есть опять возьмут халявный софт, сделают сборку под конкретное железо, нарисуют свой логотип и расскажут о первой российской операционке?Наверняка халява. Лень проверять каждый компонент, но все что входит в KDE – однозначно open source, думаю и остальное то же. Но так как все это проекты с малой пользовательской базой, компоненты что отвечают за адаптацию системы к смартфонным реалиям – наверняка очень, очень (ОЧЕНЬ) сырые.
Я вот одного не понимаю - вы всрьёз обсуждаете российский смартфон с российской операционкой?То есть опять возьмут халявный софт, сделают сборку под конкретное железо, нарисуют свой логотип и расскажут о первой российской операционке?
О первой вряд ли. Первая уже была сто-питцот раз. Это будет втораярасскажут о первой российской операционке?
Российские чиновники и СМИ это много лет декларируют. Вы им не верите?Я вот одного не понимаю - вы всрьёз обсуждаете российский смартфон с российской операционкой?
Россия вкладывает деньги в развитие радиоэлектронной промышленности, и некоторые результаты под микроскопом можно разглядеть.Российские чиновники и СМИ это много лет декларируют. Вы им не верите?
Ну не ругать же мне в очередной раз наших волшебных поставщиков, которые затягивают сроки и рассказывают сказки...Я вот одного не понимаю - вы всрьёз обсуждаете российский смартфон с российской операционкой?
И это в условиях когда ПКИ имеют срок поставки 700 дней и стоят как марсоход?!
Ну так тут у какого-нибудь Oppo будет голова за ПКИ болеть.Я вот одного не понимаю - вы всрьёз обсуждаете российский смартфон с российской операционкой?
И это в условиях когда ПКИ имеют срок поставки 700 дней и стоят как марсоход?!
Российские чиновники и СМИ это много лет декларируют. Вы им не верите?
вы чиновник?Очередной прорыв российской электроники. Аналогов нет, локализация 146%.
А сколько андроид стоит на каждый телефон? Судя по ценам на самые дешёвые телефоны, копейки или бесплатно. Думаю, гуугль по другому как то монетизируется, чем продавая лицензии поштучнои не тратиться на отчисления Гуглу.
Все хотят кушатьКстати, раз уже есть российская ОС, зачем 300 млрд на другую? Чтоб отечественный монополист телефонных ОСей не заскучал?