Чистый. Полупроводниковое гуано делают все кому не лень. Ламповый усилитель делают специалисты. И лампы там две- три где транзисторов минимум десяток. И каждый искажает звук.
А действительно нечего. Ламповые усилители покупают за деньги, значит они нужны. У меня нет.Я достаточно прочитал в детстве исторической литературы чтобы понять бесперспективность обсуждения чего-либо с фанатиками
Так что глобально никаких высоких технологий нам не светит, в электронной промышленности уж точно
В электронной промышленности есть еще кое-что, что делается на хорошем уровне. Про микроэлектронику я скромно умолчу).противопоставили выпуск ламп мысли об отсутсвии в России выпуска конкурентноспособной микроэлектроники
Последние полтора года жизнь заставила меня перейти на отечественную элементную базу... это вызывает у меня смешанные эмоции.В электронной промышленности есть еще кое-что, что делается на хорошем уровне. Про микроэлектронику я скромно умолчу).
Были штучные поставки ламп "бегущей волны" для выходных каскадов передатчиков установленных на некоторых американских спутниках, но это уже в прошлом. Высокотехнологичной эту продукцию никак не назвать - технологии 50-х годов прошлого века. Закупали эти радиолампы по банальной причине - ввиду свернутого своего производства, дешевле было купить у нас, чем возобновить производство (именно возобновить - раньше они их выпускали и качество наверняка было не хуже советских). Теперь насколько знаю эти лампы уже не применяются у них, работают силовые полупроводниковые каскады.Кто мы?) рф экспортирует высокотехнологичную ламповую технику, в прямом смысле ламповую.
конечно тот, имени бывшего министра связиНе тот ли "Ангстрем" упоминается в статье, в который влили охрениярд, а он так и не начал производить микросхемы?
презентация радиостанций шестого поколения «Азарт» состоялась еще в феврале 2012 года, и провел ее перед членами правительственной делегации как раз председатель совета директоров НПО «Ангстрем» Леонид Рейман
теплые и ламповые высокие технологии а-ля рюсЗавод «Ангстрема» в Зеленограде должен был производить микрочипы и привлек госкредит на 1 млрд долларов, но в 2019 году был признан банкротом. За 10 лет компания не внесла ни одного платежа по займу.
Ну как сказать... Нас там никто и не ждал. Рынок очень тесный и сложившийся. В количественном смысле конкурировать с Тайванем не может никто, даже США. В качественном - без нидерландской компании ASML микроэлектроника перестанет существовать, как класс - никаких Интелов, АМД, Аллвиннеров и НВидий.А от внешнего рынка мы отказались.
Автор наверное имел ввиду рынок не как рынок сбыта как таковой, а сотрудничество с развитыми странами (переругались уже на данный момент практически со всеми) для поддержки своего производства, даже ограниченных серий хотя бы. Ставка была очевидно сделана на Китай (Китай нам поможет в обмен на углеводороды), но как показало время лицензированные продукты, на которые американцы наложили табу они нам продавать не спешат - отношения с теми же США им дороже, несмотря на постоянные торговые войны - потому как там деньги и самое главное - технологии.Ну как сказать... Нас там никто и не ждал
Именно что "тёплый". За счёт изобилия у ламп чётных гармоник.Чистый.
Ламповый звук - внесением дополнительных искажений в виде чётных гармоник сигнала - на современных полупроводниковых дельта-сигма ЦАПах эмулировать как нефиг делать. Но "аудиофилы" такое не купят - тем, кто ценит "чистоту звука", западло слушать лишние гармоники, а тем, кто ценит "ламповый звук", западло слушать усилитель без ламп.Полупроводниковое гуано делают все кому не лень. Ламповый усилитель делают специалисты. И лампы там две- три где транзисторов минимум десяток. И каждый искажает звук.
Пусть будет тёплый.Именно что "тёплый". За счёт изобилия у ламп чётных гармоник.
Ламповый звук - внесением дополнительных искажений в виде чётных гармоник сигнала - на современных полупроводниковых дельта-сигма ЦАПах эмулировать как нефиг делать. Но "аудиофилы" такое не купят - тем, кто ценит "чистоту звука", западло слушать лишние гармоники, а тем, кто ценит "ламповый звук", западло слушать усилитель без ламп.
ааааа ржунимагупадсталом!!!
и к "тёплым" лампам ещё парочку трансформаторов согласующих низкочастотных килограмма на три-четыре..Правильно, мостовая схема полная, четыре лампы на выходе, дороже выглядит. Или стерео по две лампы, ещё лучше. Одобряю!
Даже для моего немузыкального уха дорогой концертный усилитель полупроводниковый хуже маминой ламповой радиолы.и к "тёплым" лампам ещё парочку трансформаторов согласующих низкочастотных килограмма на три-четыре..
Лампы их добавляют. Эдакий "усилитель вкуса", типа глутамата, только для звука.Пусть будет тёплый.
Четных гармоник добавить можно, только зачем.
"Прелесть в простоте" в современных аудиоисточниках - это высокочастотная цифра вплоть до выходного каскада с широтно-импульсной модуляцией, а дальше только пассивные элементы.Прелесть ламповых усилителей в простоте.
Такой большой, а в сказки верите.И как следствие, лучшая прозрачность. А гармоники да, мало влияют. Музыкальный сигнал на выходе полупроводникового чуда может и чистый, только эта чистка убивает тихие звуки на фоне громких. Во первых, слабые звуки теряются в продуктах нелинейности т.е. зашумляются, а во вторых, усиление тихих звуков уменьшается, и вплоть до нуля, при наличии громких. Это всё следствие нелинейности, гармоники, модуляция, и вот как этот эффект называется, подавление тихих звуков громкими. Нелинейность нелинейности рознь, и таковая в ламповых усилителях не мешает наслаждаться звуком. Есть, конечно, хорошие полупроводниковые усилители, но и они принципиально отличаются от ламповых в худшую сторону. На практике в хороших усилителях отличия мало заметны, но вот цена.... Сами то полупроводники дешевые, дорогая разработка. Да и ламповый усилитель, как скрипка Страдевари, ласкает своей исторической значимостью, а цену легко можно добавить для важности.
Где там сказки? Там качественное описание, дайте мне образцы и приборы, я померяю цифры. Знатоки голосуют рублём, я статистику не знаю, но надеюсь ламповых усилителей покупают много.Такой большой, а в сказки верите.
С модуляцией, то то и оно. И сколько усилий, чтобы передаточная характеристика была достаточно линейной, и что в итоге. А тут четыре лампы, всего делов.Прелесть в простоте" в современных аудиоисточниках - это высокочастотная цифра вплоть до выходного каскада с широтно-импульсной модуляцией, а дальше только пассивные элементы.