Об отечественной электронной промышленности

 
Интересно, какая степень локализации этого производства
 
Интересно, какая степень локализации этого производства
Судя по всему весьма скромная
здесь
 
Видимо скоро можно ждать реинкарнацию холодильников Ока-6, кухонных комбайнов Страуме, стиралок Вятка-автомат и прочего, в новых версиях, Не думал, что через 25 лет все это вернется. #АУ
 
Реакции: 2014
Интересно, какая степень локализации этого производства
Ну раньше они собирали принтеры Lexmark из готовых комплектующих. Но раз снова начали то, что уже начинали, то может и что-то другое.

Ps. Недавно мы купили принтер Sindoh (тот же Konica Minolta) с тумбой Катюша. Поставщики уверяют, что принтеры начали собирать в России (типа как Ваз -2101 - купили "линию сборки" старой модели). Но на принтере и на коробке красуются made in china, где очевидно принтер и был собран.
Вот тумба реально наша, российская: во-первых, кривая, во-вторых, зачем-то имеет доводчик на ящике - это же очень важная штука - доводчик на тумбе, где обычно хранят запас тонера или бумаги - чтобы в тишине офиса не было лишнего бумц раз в день или в неделю . Ну и вишенка на торте: надпись Катюша светится синим цветом - до этого в тумбе имеется батарейка (отдельная батарейка для подсветки шильдика, Карл!). Полагаю светящийся шильдик и доводчик в тумбе нужен для того, чтобы в конечном изделии было побольше российских частей
 
 
Ау на работает. Удалите самостоятельно ваш флейм.
 


Противоречивые вести с полей
 
Вы видите 14% этого материала
Не думаю, что в оставшихся процентах что-то интересное. Самое важное ясно из первых абзацев (с финансированием проблемы, парадигма "мы вам денег, вы - оптимизм народу" больше не работает и гайки пошли в закрутку), а подробности все равно каждая сторона изложит по своему.
 
Цитата: «Новый министр промышленности озабочен эффективностью расходования средств на IТ»
Про IT ли про элементную базу статья?
Или у нас, когда министр чего-то не понимает, это называют "IT"?
 
Ну там в списке кому не дали денех я вроде МЦСТ видел, то есть в том числе и элементная базой озабочен министр. Только гложат меня смутные сомнения, что это заботы принесут результаты (то есть реально будет оценена эффективность вложения денег во всю отрасль (потому что главное в любом расследовании не выйти на себя ). Скорее это будет "кого надо нога оценка"©. То есть тех, кто сейчас неактуален лишат денег и может быть даже показательно накажут, а других, кто возможно ещё менее эффективен не тронут, потому что они делают (или делают вид, что делают), то, что сейчас актуально по мнению минпромторга.
 
Реакции: SDA
У мя Вятке 20 лет в этом году должно исполниться. Было 1,5 ремонта на месте.
Российский корпус, барабан из нержавейки и, главное, чугунный противовес - так что по весу % локализации вполне приличный.
Такая: Вятка Катюша 1022 P - описание
 
У меня из Сибирь-6\Чайка-3 сразу получился переход на BEKO. И ВМ-12 я пропустил сразу на Фунай # АУ
 
в тумбе имеется батарейка (отдельная батарейка для подсветки шильдика
мелко. Есть идея получше: в целях скорейшего выполнения поручения президента, меняем шильдик PlayStation на что-нибудь кирилилистичное и паяем миландровский проц для управления подсветкой шильдика,
 
Последнее редактирование:
Отечественная (и какбыотечественная) электроника на питерском Морском салоне




Я правильно понимаю, что микросхемы с затёртой / замазанной маркировкой - это... м-м-м... не вполне импортозамещённые?
 
Реакции: SDA