Об отечественной электронной промышленности

Интервью 11:54, 25 октября 2024

Президент ПАО "Элемент": мер поддержки микроэлектроники достаточно, главное - наполнить их финансированием​

Илья Иванцов рассказал о ситуации на российском рынке микроэлектроники
Я не понял. Если достаточно, то нафига еще деньги

Реклама
Я не понял. Если достаточно, то нафига еще деньги
Если я правильно понял, то достаточно понаписали документов с красивыми словами.
Деньги под эти красивые слова получать не слишком легко, и доходят они до реально работающих не слишком быстро.
Если я неправильно понял, пусть меня поправят.

Ежели совсем коротко, то это "не учите меня жить - лучше помогите материально". :)

СNews.ru
В России готовится госпроект, требующий миллиона процессоров «Эльбрус»
В России может быть развернута сеть региональных центров управления в особых ситуациях для силовых структур и местных органов власти. Ее построят на доверенных программно-аппаратных комплексах, которые будут работать под управлением процессоров «Эльбрус». Для проекта потребуется миллион отечественных процессоров.

СNews.ru
В России может быть развернута сеть региональных центров управления в особых ситуациях для силовых структур и местных органов власти. Ее построят на доверенных программно-аппаратных комплексах, которые будут работать под управлением процессоров «Эльбрус». Для проекта потребуется миллион отечественных процессоров.
Бугагашенька

Деньги на это могут выделить настоящие - и не смешные.
Как я понимаю, какое-то количество процессоров у творцов осталось. Сделают 2-3-5 опытных образцов, продемонстрируют охренительную успешность, пообещают решить проблему - и их к кормушке подпустят.

Реклама
как говаривал один киношный персонаж, "Вот, Егор Филипович, интереснейшее творческое предложение".
"Проект РЦУ (региональные центры управления) объединяет усилия крупнейших научных и промышленных организаций России: в него вовлечены МЦСТ, МФТИ, МГТУ им. Баумана, ИСП РАН и другие учреждения. В рамках РЦУ создан научно-промышленный кластер двойного назначения. Он займётся разработкой и выпуском отечественного ПО, обучением специалистов, сертификацией разработок, а также разработкой программных комплексов. В новом ООО 40% принадлежит МЦСТ, 35% – НИЦ ЦТ, и 25% – Институту государственно-частного планирования".
Производство, как я понимаю, планируют возложить на Микрон (Эльбрус на 60 нм) и на мифических китайских партнеров.

Ладно, про Эльбрус понятно.
Я так и не понял, что это за центры такие региональные и нахрена им высокопроизводительные процессоры?
Похоже, кто-то решил освоить средствА (пока они ещё есть)

Я так и не понял, что это за центры такие региональные и нахрена им высокопроизводительные процессоры?
Там будут электорату эти процессоры имплантировать в мозг. Чтобы по вифи им телевизию показывать.

Может таки Гидрометцентр станет лучше погоду прогнозировать...

Им тоже процессоры вживят?
Им в первую очередь! А то они у нас повадились объяснять, почему не смогла.
Ну типа погода получилась не такой, как предсказывали за день.
А так будеть сеть метеорологов, обменивающихся данными через встроенные чипы. Должно же лучше стать

Судя по высокому штилю, очередной кластер-шмастер с нулевым выхлопом (без учёта переработки денег в чей-то профит, конечно).

Реклама
Назад