А какую ответственность несут персоналии сейчас, когда прогнозы "официальной метеорологии" сбываются с вероятностью 50 процентов?Это всё хорошо, пока не всплывёт вопрос о персональной ответственности за какой-нибудь косяк, связанный с "народной метеорологией".
Ну за дождичек в четверг не скажу, а вот за ошибку в тревоге цунами или наводнения можно и уголовку получить. Это тоже росгидромет.А какую ответственность несут персоналии сейчас, когда прогнозы "официальной метеорологии" сбываются с вероятностью 50 процентов?
#оффтоп
#автоудаление
Много метеобатанов присело за регулярные потопы в Сочи?Ну за дождичек в четверг не скажу, а вот за ошибку в тревоге цунами или наводнения можно и уголовку получить. Это тоже росгидромет.
Увы, не в курсе. Я опосредованно касаюсь гидромета. Знаю, что гадюшник там ещё тот...Много метеобатанов присело за регулярные потопы в Сочи
Зачем? Просто обязать кампании сотовой связи поставить соответствующие оборудование на каждой n-ой базовой станции. Толку будет на порядок больше.можно сделать по апробированной схеме Флайтрадар 24 - раздать бесплатные метеостанции гражданам
И на каком, интересно, основании их обязать?Зачем? Просто обязать кампании сотовой связи поставить соответствующие оборудование на каждой n-ой базовой станции.
При наличии воли с верху, соответствующая законодательная база будет создана в кратчайшие сроки. Это вам не процессоры с самолетами делать. Тут сложностей нет. Могут даже с опережением сроков. Может кривовато слегка, да ничего, поправят, со временем.И на каком, интересно, основании их обязать?
Лучше быть здоровым, но богатым. А давайте мы вас обяжем поставить у себя метеостанцию. Тут сложностей нет.Может лучше метеостанции?
+ доменную печьЛучше быть здоровым, но богатым. А давайте мы вас обяжем поставить у себя метеостанцию. Тут сложностей нет.
Где-то видел краем глаза новость. что собираются или в Москве или Подмосковье в технопарке строить производство для микроэлектроники...Народ, чипы идейлысхемы - это, конечно, хорошо.
А что у нас с сырьём для микроэлектроники? Есть подвижки в производстве материалов высокой чистоты?
Или там и до этого было не так страшно, как мне рассказывали?
Собираться что-то строить -- это у нас национальные вид спорта.Где-то видел краем глаза новость. что собираются или в Москве или Подмосковье в технопарке строить производство для микроэлектроники...
Сроки поставки элементов подсократились в последнее время.Народ, чипы идейлысхемы - это, конечно, хорошо.
А что у нас с сырьём для микроэлектроники? Есть подвижки в производстве материалов высокой чистоты?
Или там и до этого было не так страшно, как мне рассказывали?
ИМХО, сейчас это уже мало кто помнит...+ доменную печь
+ каждый месяц сдавать по 100 тушек воробьев
но мы то с вами помним....ИМХО, сейчас это уже мало кто помнит...
Помню по ящику прказывали как маршировали нестройными рядами, неся на палках те самые тушки. Я тогда смеялся. А сейчас почему-то приходит в голову пословица, что хорошо смеется тот, кто смеется последним.+ доменную печь
+ каждый месяц сдавать по 100 тушек воробьёв
"портреты вместо риса и свинины,Помню по ящику прказывали как маршировали нестройными рядами, неся на палках те самые тушки. Я тогда смеялся. А сейчас почему-то приходит в голову пословица, что хорошо смеется тот, кто смеется последним.
# автоудаление
Пусто, совсем пусто. Похоже, даже булю в 125 мм вырасти не смогли - Ðолгий пÑÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑопÑоÑеÑÑоÑа на ÑÑнок или ÑÑимÑÑ ÑиÑаÑÑ Ð½Ð¾Ð²Ð¾ÑÑи пÑо ÑоÑÑийÑкие лиÑогÑаÑÑГде-то видел краем глаза новость. что собираются или в Москве или Подмосковье в технопарке строить производство для микроэлектроники...
Заходим на совершенно пустынный сайт этой "Иртея"Продолжение темы про базовые станции
«МТС» объявляет о вводе в опытную эксплуатацию на своей действующей сети в 37 регионах России 200 отечественных базовых станций стандарта LTE, произведенных компанией «ИРТЕЯ». В течение 2025 года МТС подключит еще 1000 базовых станций «ИРТЕЯ». Это первый в России масштабный проект по разработке, производству и запуску в эксплуатацию в реальных условиях базовых станций LTE отечественного производства.
МТС запускает в эксплуатацию в 37 регионах России отечественные базовые станции «ИРТЕЯ» | 23 декабря 2024 | МТС - Москва и Московская область
МТС запускает в эксплуатацию в 37 регионах России отечественные базовые станции «ИРТЕЯ» | Москва, РФ — ПАО «МТС» (MOEX: MTSS, МТС или Компания), цифровая экосистема, объявляет о вводе в опытную эксплуатацию на своей действующей сети в 37 регионах России 200 отечественных базовых станций...moskva.mts.ru
однако:
«Специализированных микросхем, которые используются в базовых станциях, на данный момент в России нет»
Ðазово ÑоÑÑийÑкое пÑоиÑÑождение
Телеком-обоÑÑдование вклÑÑили в ÑееÑÑÑ ÐинпÑомÑоÑга в обÑем и в Ñеломwww.kommersant.ru