Об отечественной электронной промышленности

Это всё хорошо, пока не всплывёт вопрос о персональной ответственности за какой-нибудь косяк, связанный с "народной метеорологией".
А какую ответственность несут персоналии сейчас, когда прогнозы "официальной метеорологии" сбываются с вероятностью 50 процентов?

#оффтоп
#автоудаление

Реклама
А какую ответственность несут персоналии сейчас, когда прогнозы "официальной метеорологии" сбываются с вероятностью 50 процентов?

#оффтоп
#автоудаление
Ну за дождичек в четверг не скажу, а вот за ошибку в тревоге цунами или наводнения можно и уголовку получить. Это тоже росгидромет.

Народ, чипы и дейлы схемы - это, конечно, хорошо.
А что у нас с сырьём для микроэлектроники? Есть подвижки в производстве материалов высокой чистоты?
Или там и до этого было не так страшно, как мне рассказывали?

можно сделать по апробированной схеме Флайтрадар 24 - раздать бесплатные метеостанции гражданам
Зачем? Просто обязать кампании сотовой связи поставить соответствующие оборудование на каждой n-ой базовой станции. Толку будет на порядок больше.

И на каком, интересно, основании их обязать?
При наличии воли с верху, соответствующая законодательная база будет создана в кратчайшие сроки. Это вам не процессоры с самолетами делать. Тут сложностей нет. Могут даже с опережением сроков. Может кривовато слегка, да ничего, поправят, со временем.
Можно пойти и другим путем, сделать предложение от которого отказаться можно, но сильно себе дороже. Например намекнуть на поднятие темы телефонного мошеничества. Вот мне давеча оператор предлагал, за денюжку малую, оградить от выше упомянутых звонков. Значит техничесаая возможность есть. Значит граждан оградить могут, но не ограждают. А почему? А нет ли тут умысла, или халатности. А с учетом, что средства полученные мошениками идут на финансирование экстремизма и терроризма? Может лучше метеостанции?

Лучше быть здоровым, но богатым. А давайте мы вас обяжем поставить у себя метеостанцию. Тут сложностей нет.
+ доменную печь
+ каждый месяц сдавать по 100 тушек воробьёв

народ, может хватит оффтопить про метеостанции?

Реклама
А что у нас с сырьём для микроэлектроники? Есть подвижки в производстве материалов высокой чистоты?
Где-то видел краем глаза новость. что собираются или в Москве или Подмосковье в технопарке строить производство для микроэлектроники...

Где-то видел краем глаза новость. что собираются или в Москве или Подмосковье в технопарке строить производство для микроэлектроники...
Собираться что-то строить -- это у нас национальные вид спорта.
Со стройкой проблем нет.

Сроки поставки элементов подсократились в последнее время.
Но что-то мне подсказывает не по тому что освоили производство кремния и керамики, а натоптали дорожки к китайским фабрикам.

+ доменную печь
+ каждый месяц сдавать по 100 тушек воробьёв
Помню по ящику прказывали как маршировали нестройными рядами, неся на палках те самые тушки. Я тогда смеялся. А сейчас почему-то приходит в голову пословица, что хорошо смеется тот, кто смеется последним.
# автоудаление

Помню по ящику прказывали как маршировали нестройными рядами, неся на палках те самые тушки. Я тогда смеялся. А сейчас почему-то приходит в голову пословица, что хорошо смеется тот, кто смеется последним.
# автоудаление
"портреты вместо риса и свинины,
а на закуску парочка цитат,
cпасибо еште сами....." ;)
# автоудаление

Назад