да писалТак вы же сами писали, что еще ндфл и за недвижку налоги.
ВауДа, в транспорте с элементами автономного вождения, пром роботах. Про схд и сервера они, конечно, приукрасили. Если разработка будет удачной и у элвиса будет желание к внедрению, то снк может попасть в рынок.
А вот напрасно. Обычный протекционизм за счет госсектора.цена 325 000 на обывательском уровне налогоплательщика, во мне все протестуе
А в чем проблема?Transcend память, Radeon видео и как апофеоз....
Подсказываю. Все рабочие станции Mac pro на Интеле, например.Смотрим мамку.... что то у меня с памятью... или не у меня? Не могу навскидку припомнить воркстайшен с ECC памятю.
Хосспаде, да не пофиг, какой корпус? Взяли подходящий серийный - и молодцы. Точно получилось дешевле, чем изготовленный под заказ.Вуаля встречайте корпус от Cooler
так оказывается импорт внутри изделия "отечественного" производителя.А в чем проблема?
Разве производитель где-то указал, что все компоненты - производства РФ?так оказывается импорт внутри изделия "отечественного" производителя.
ну давайте всем сборщикам импортных компьютеров давать бесплатные кредиты.Разве производитель где-то указал, что все компоненты - производства РФ?
1. Бесплатные кредиты даны были не как сборщику компов, а как производителю с использованием конкретных компонентов, в частности, процессора и моста. Спрос растет, растет техническая сложность и ни одна страна в мире не способна потянуть полный цикл производства микросхем по современным техпроцессам.ну давайте всем сборщикам импортных компьютеров давать бесплатные кредиты.
Было бы хоть содеожимое отечественное... тогда понятно было бы
Вы прекрасно понимаете о чём я пишу.1. Бесплатные кредиты даны были не как сборщику компов, а как производителю с использованием конкретных компонентов, в частности, процессора и моста.
2. На территории США нет ни одного производства с современными техпроцессами (3/5/7 нм). А на сами технологии производства, начиная с 22 nm, глобальная монополия у голландской ASML, таким образом, даже США не владеют ключевым технологическим стеком.
Добро пожаловать в глобальный мир!
Ну раз всё так просто, то вопрос - почему Интел инвестирует в "только процессоры" охрениллиарды баксов? Там дураки и казнокрады сидят?Только процессор внутри и всё.
А откуда инфа про бесплатные кредиты? На ветке ранее обсуждался кредит элвису, компы собирает инеум.ну давайте всем сборщикам импортных компьютеров давать бесплатные кредиты.
Было бы хоть содеожимое отечественное... тогда понятно было бы
Именно так я и думаю.Или Вы имеете ввиду, что несправедливо давать кредит за то, что кто-то использует не полностью отечественную комплектуху ? Так её нет. Используют лишь то, что имеется.
Вообще, ничего мутного нет. На разработку Байкала деньги потрачены, соответственно, они должны отбиваться. А отбиваться они могут только серией. Поэтому в МПТ существует программа субсидий по поддержке отечественной электроники. И нет ничего плохого в том, что кто-то из участников рынка начал выпуск изделий с отечественной комплектухой.Так нет жешь, решили похвастаться, что урвали мутное финансирование. Ещё и медальку получат за импортозамешение, которго в реальности нет.
Программа субсидий есть, моя контора даже подумывала туда попасть, но результатов нет.Вообще, ничего мутного нет. На разработку Байкала деньги потрачены, соответственно, они должны отбиваться. А отбиваться они могут только серией. Поэтому в МПТ существует программа субсидий по поддержке отечественной электроники. И нет ничего плохого в том, что кто-то из участников рынка начал выпуск изделий с отечественной комплектухой.
Начните выпускать на базе процессоров Элвиса или Байкала какой-нибудь защищенный ПК - и тоже сможете получить эту субсидию.
Тем более, государство старательно формирует спрос!
Минпромторг введет субсидии на производство смартфонов и ноутбуков в России
Статья посвящена мерам государственной поддержки российским производителям вычислительной техники и микроэлектроники. В отдельной статье рассматривается ход реализации государственной программы развития электронной компонентной базы и радиоэлектроники до 2025 года.www.tadviser.ru
Минпромторг выделил 2,2 млрд рублей на разработку материалов для чипов
состояниетенденцииперспективыwww.tadviser.ru
Бессмысленно и невероятно дорого сделать весь компьютер в России! Вы ведь это тоже и без меня понимаете. Так в чем смысл претензий?Процессоры худр-бедно разработали и что дальше?
Компьютер это не только процессор. Вы это и без меня понимаете хорошо.
Какие-то есть.Где настоящая отечественная ПЛИС?
Да, там же, где и заводы американских производителей, например. Потому что глобализация, повторюсь.Где завод, который всё это может делать? На Тайване?
Мне слово "импортозамещение" вообще не нравится, потому что оно похоже на протез по своему смыслу. ИМХО, системная ошибка власти в том, что за гранты и субсидии нужно не локализовывать имеющиеся продукты, а напротив, создавать новые и выводить их на экспорт.Мне в этой ситуации очень не нравится, когда из каждого утюга кричат про импортозамещение, а по факту оно есть, но чрезвычайно фрагментарное.
согласен, но в конкретном случае с Э 801-РС, как, впрочем и с иными Э - это дутье в фанфары, ибо за охренелые ярды в госконторы и оборонку внедряется средняя по вычислительной производительности процессорная техника да еще и в обвязке импортных комплектующих.И нет ничего плохого в том, что кто-то из участников рынка начал выпуск изделий с отечественной комплектухой.
Претензия в том, что должно звучать: "мы собрали компьютер в котором российский только процессор, потому что больше ничего российского в этой области нет."Бессмысленно и невероятно дорого сделать весь компьютер в России! Вы ведь это тоже и без меня понимаете. Так в чем смысл претензий?
Пока что есть только одна полностью своя (на сколько мне известно) остальные - локализованные ядра Альтеры с неполной совместимостью в части среды разработки (там некритичные отличия)Какие-то есть.
Так у нас свой особый путь.Мне слово "импортозамещение" вообще не нравится, потому что оно похоже на протез по своему смыслу. ИМХО, системная ошибка власти в том, что за гранты и субсидии нужно не локализовывать имеющиеся продукты, а напротив, создавать новые и выводить их на экспорт.
По утверждению того же Интела, создание нового процессора стоит им около 5 миллиардов долларов. Это 300 млрд рублей по курсу 2020 года.ибо за охренелые ярды в госконторы и оборонку внедряется средняя по вычислительной производительности процессорная техника да еще и в обвязке импортных комплектующих.
Вот те 7 млрд на "систему на кристалле" можно было отдать на разработку памяти и ПЛИС.По утверждению того же Интела, создание нового процессора стоит им около 5 миллиардов долларов. Это 300 млрд рублей по курсу 2020 года.
В том же 2020 году, Минпромторг роздал 1/12 этих денег, 20 млрд рублей, на целых 5 ОКРов.
7,63 млрд руб. на ОКР «Разработка системы на кристалле для встраиваемых вычислительных комплексов на базе процессорных ядер с архитектурой NeuroMatrix нового поколения» (шифр «Нейро-Б»).
7,49 млрд руб. на ОКР по созданию микропроцессора «Эльбрус-32С» для высокопроизводительных серверов, шифр «Процессор-21 (СРВ)».
6 млрд руб. на ОКР «Разработка доверенного многоядерного процессора для программных маршрутизаторов защищенных сетей» (шифр «МАРКО-240»).
Если Вы можете сделать за эти деньги конкурента Intel i9 9900k или AMD Ryzen 9 3900X - скажите! Честное слово, в Минпромторг на руках внесут!
Не только проц, но и мост. И в общем-то, это 2/3 материнки)) Видеокарту Radeon можно не ставить, через консоль работать )))Претензия в том, что должно звучать: "мы собрали компьютер в котором российский только процессор, потому что больше ничего российского в этой области нет."
Так это разве плохо, что локализованная Альтера? Хочется обязательно исконно-посконное?Пока что есть только одна полностью своя (на сколько мне известно) остальные - локализованные ядра Альтеры с неполной совместимостью в части среды разработки (там некритичные отличия)
Так выше уже прозвучала претензия, что денег очень много, а результат маленький. По факту же оказывается, что денег не очень много, я б сказал, что совсем немного.+ на системном уровне управления не понимают, что тупое вливание охрениярдов не породит современную электронную индустрию.