Анекдот вспомнился:Это из интервью эльбрусовцев.
Расскажите, как считали.По сопостовимой.
Ну если сопоставлять с ценой на тот же Эльбрус нетрудно представить в что влетит россиийский офис пакет. Естественно бюджету.С другой стороны давно пора с винды слезть. Там тоже нехилая стоимость лицензий.
без шаманства и танцев бубном вокруг компа?
Вы если задумаетесь, почему когда выходит новая модель - старая дешевеет вдвое, и почему низкие модели изготавливают принудительным занижением характеристик - сами ответите на вопрос о реальной себестоимости.Расскажите, как считали.
у меня сложилось вречатление, что они понимают, что не стоит так распылять ресурсы.Ну да, но коплект ПО для школ, детских садов, жэу и больниц им вполне по силам сделать даже сейчас
Вот тут и накатывают сомнения. Винда сейчас вообще в биос вшивается на платах. И то бывает гемороит.без шаманства и танцев бубном вокруг компа?
так куча отличных бесплтных офисных пакетов давно есть - Либре офис например - ровно тот же ворд, только бесплатно. Зачем дорогущий МС Офис сейчас нужен даже на винде - вообще загадка.без шаманства и танцев бубном вокруг компа?
Это откуда дровишки?Винда сейчас вообще в биос вшивается на платах. И то бывает гемороит.
Ну это сложнее - надо список программ сформировать для начала общий. Но это в общем представимый объем - так и так они постепенно расширяют круг возможностей.у меня сложилось вречатление, что они понимают, что не стоит так распылять ресурсы.
Неправильно выразился. Активация ее в биосе.Это откуда дровишки?
Это другой вопрос: зачем офис от лукавого Билли.так куча отличных бесплтных офисных пакетов давно есть - Либре офис например - ровно тот же ворд, только бесплатно. Зачем дорогущий МС Офис сейчас нужен даже на винде - вообще загадка.
не могу знать) но не должно быть.без шаманства и танцев бубном вокруг компа?
Да пока не впаривают еще, успокойтесь )) Подождите пару лет.Это другой вопрос: зачем офис от лукавого Билли.
Меня интересует вопрос срвместимости напариваемого "больницам и школам" Эльбруса.
Хочу понять масштаб бедствия.
В общем случае - если им дать заранне набор нужных программ - это будет хорошо работать. Если вы сами ставите что-то "эдакое" - это может работать похуже. Т.е. если дворник жэу решит поставить себе на персональный рабочий комп какой-то необычный месенджер чтобы чатиться - может и притормаживать )))Меня интересует вопрос срвместимости
можете ознакомиться с дистрибутивом альт линукс образование. Он вроде и для обычных интеловской архитектуры есть.Меня интересует вопрос срвместимости напариваемого "больницам и школам" Эльбруса.
Хочу понять масштаб бедствия.
Они к утру составят протокол, что Эльбрус обходит аналоги на 146%!Надо было не сбербанку гонять этот проц, а в школу в Мухосранске каком ни будь притащить и заставить поработать директора с завучем.
То есть вместо того, чтобы рассказать, как считали, будете рассказывать всякие сказки, понятно.Вы если задумаетесь, почему когда выходит новая модель - старая дешевеет вдвое, и почему низкие модели изготавливают принудительным занижением характеристик - сами ответите на вопрос о реальной себестоимости.
я не софт подгонять хочу, а понять, каких затрат сил от меня потребует переезд на Эльбрус в моей работеможете ознакомиться с дистрибутивом альт линукс образование. Он вроде и для обычных интеловской архитектуры есть.
Он стоит столько же сколько коммуналка в школе на год. А компьютеров в школу надо штук 30 навскидку.Они к утру составят протокол