Об отечественной электронной промышленности

Это из интервью эльбрусовцев.
Анекдот вспомнился:

Возвращается Чапаев из командировки в Англию. Одет с иголочки, в лимузине, на руках перстни с бриллиантами и полный багажник денег. Петька его удивлённо спрашивает:
— Василий Иванович, откуда у тебя это всё?
— Да так, Петька… В карты выиграл.
— Как это?!
— Захожу я в клуб. Смотрю — в очко режутся. Сел я за стол, взял карты. Стали играть. Один англичанин и говорит: "Очко!" Я ему: "Покажи!" А он: "Мы, джентльмены, верим друг другу на слово".
Вот тут-то мне карта и попёрла!

По сопостовимой.
Расскажите, как считали.

Ну если сопоставлять с ценой на тот же Эльбрус нетрудно представить в что влетит россиийский офис пакет. Естественно бюджету.

Реакции: SDA
Расскажите, как считали.
Вы если задумаетесь, почему когда выходит новая модель - старая дешевеет вдвое, и почему низкие модели изготавливают принудительным занижением характеристик - сами ответите на вопрос о реальной себестоимости.

без шаманства и танцев бубном вокруг компа?
так куча отличных бесплтных офисных пакетов давно есть - Либре офис например - ровно тот же ворд, только бесплатно. Зачем дорогущий МС Офис сейчас нужен даже на винде - вообще загадка.

Ну это сложнее - надо список программ сформировать для начала общий. Но это в общем представимый объем - так и так они постепенно расширяют круг возможностей.

Это другой вопрос: зачем офис от лукавого Билли.
Меня интересует вопрос срвместимости напариваемого "больницам и школам" Эльбруса.
Хочу понять масштаб бедствия.

Да пока не впаривают еще, успокойтесь )) Подождите пару лет.

Надо было не сбербанку гонять этот проц, а в школу в Мухосранске каком ни будь притащить и заставить поработать директора с завучем.

Меня интересует вопрос срвместимости
В общем случае - если им дать заранне набор нужных программ - это будет хорошо работать. Если вы сами ставите что-то "эдакое" - это может работать похуже. Т.е. если дворник жэу решит поставить себе на персональный рабочий комп какой-то необычный месенджер чтобы чатиться - может и притормаживать )))

можете ознакомиться с дистрибутивом альт линукс образование. Он вроде и для обычных интеловской архитектуры есть.

Они к утру составят протокол, что Эльбрус обходит аналоги на 146%!

То есть вместо того, чтобы рассказать, как считали, будете рассказывать всякие сказки, понятно.

я не софт подгонять хочу, а понять, каких затрат сил от меня потребует переезд на Эльбрус в моей работе