Об отечественной электронной промышленности

понять вас не могу. Если вы знаете это все, то зачем спрашиваете? я вам не студент, экземеновать меня не стоит.

Меня интересует, откуда люди берут убеждение, что на территории Родины Слонов законы физики не работают. Ладно законы экономики, их непонимание населением России исторически более-менее объяснимо, но физика...

читайте учебники по основам проектирования микропроцессорной техники. Глупых вопросов станет меньше.

Артефакт культа предков. Территория, которой её абориген приписывает некие мистические свойства, в том числе по причине слабого знания того, что происходит снаружи.

"Пробовали, не помогает".

Вообще, вам не кажется сам ваш совет, адресованный человеку с магистерским дипломом по микроэлектронике, несколько глупым?

"Пробовали, не помогает".
жаль(
жаль, что знания, которые вы получали, растрачиваете на попытки уесть на форуме обычных интересующихся вместо того, чтобы применять их в профессиональной деятельности.

Жаль, конечно.

Я из того поколения, которое начинали учить с целью поднять на новый уровень микроэлектронику в СССР. К сожалению, поднимать оказалось по факту нечего.

И с нынешней ситуацией в России просматриваются определённые параллели.

Реакции: SDA
По телеку сейчас товарищ начальник Алмаз-Антей заявил, что средняя зарплата в концерне 120000-130000 рублей ну и куча прекрасных плюшек типа компенсации ипотеки и прочее а Вы говорите...

запросто может быть.
1) Считали зарплату в головной организации, а не во всех дочках (предположение)
2) У нас в стране ВПМО использует негласные двойные стандарты в оценке затрат(зарплат) в столичной оборонке и в региональной. В столице получается больше, чем в мухосранске.

У меня кусок этого алмаза метрах в 500 от дома. Интересно они сами то хоть поняли что озвучивать такую ЗП в Москве смешно?

Ага

Ведущий программист С++ конструкторского бюро перспективных проектов​

от 100 000 до 180 000 руб. до вычета налогов

Сразу понятно какие там программисты

А вот не просто программист - а целый начальник который будет рад работать за ЗП свежего мидла

Начальник отдела разработки системного ПО​

от 150 000 до 240 000 руб. на руки

Он как то хитро сказал где это такие зряплаты, но насколько я понял это он имел ввиду средняя по всем подразделениям, а не средняя у ТОПов.

Системный администратор
от 45 000 руб.
ПАО Машиностроительный завод имени М.И.Калинина
Екатеринбург, Машиностроителей
Установка и настройка операционных систем, пользовательского программного обеспечения, периферийных устройств, консультирование. Выполнение работ по выявлению и устранению инцидентов в информационно...
Высшее законченное образование. Знание основ архитектуры, устройства и функционирования вычислительных систем. Знание принципов организации, состав и схем работ операционных систем

Я не понял, а в чем претензия? Это мало? А сколько должен быть оклад? 300-400? Столько даже в Яндексе и VK не платят. Ку-ку. Спуститесь на землю. У них ЗП +- по рынку. Тем более для гос конторы. А с учётом премий, то вполне нормально.

так всё и есть.
Особенно доставляет продажа ТУ...
Мухоморы эти советские уже достали!
Корпуса -- смесь зоопарка с дурдомом!
Отсутствие в производстве того, что есть в Перечне ЭКБ, сроки поставки по 12 месяцев и т.д. и т.п...

Для начальника отдела и 400 мало. А ваши представления о том сколько платят уже устарели.

marata, бггг, какое шикарное предложение, надо отправить резюму