для полноты картины надо еще знать насколько активно к ним бегут на эту объяву товарисчи кандидатыПросто как пример сравнить с АА - открываем на hh Сбер и видим от 100 000 до вычета.
100 Карл! 100! Москва..
Мне в отличии от вас прямо сейчас приходится искать сотрудников и думать как удержать имеющихся.
Ну если для вас системщики-плюсовики и джависты все на одно лицо, то долго будете искать)И она не самая большая: сеньоры Android и Java-разработчики рассматривали ожидаемые зарплаты по 400 000.
Там и без "конца квартала" анекдотов из жизни хватало.Были байки про телики собранные в СССР в конце квартала.
Лучшими Шилялис тогда были по надежности. Но экран маловат.Выбор пал на "Рубин" (они считались лучшими в стране).
Спрос на работников есть, но обычно кандидаты хотят 500 000, а знаний нуль.для полноты картины надо еще знать насколько активно к ним бегут на эту объяву товарисчи кандидаты
а то может оно просто для вида висит
Ага, бегут, волосы назад.
Просто как пример сравнить с АА - открываем на hh Сбер и видим от 100 000 до вычета.
100 Карл! 100! Москва..
Не, ну там вообще есть и 250 рублей, но це ошибка видимо)
Я могу по причине склероза спутать, но были в старых блоках питания такие плоские коробочки, свёрнутые из аллюминия, размером примерно 100х40х10 (выпрямители?). Так вот они давали дымок с характерным запашком.То что он задымил это Вы наверное для красного словца вставили,..
Были, да и не только в телевизорах - это селеновые выпрямители (сборка), при нагреве запах своеобразный выделялся, хотя сам блок еще мог жив остаться.такие плоские коробочки, свёрнутые из аллюминия, размером примерно 100х40х10
А вам то откуда знать, эксперт по всем вопросам? Тоже бабушка из курилки Аэрофлота принесла про зарплаты в яндексе?повторю ещё раз - ни в Яндексе ни в VK не получают программисты такие бабки
Я объясняю по другому. У нас в государстве и госкомпаниях (да и не гос тоже) цифровая трансформация. Проявляется она в том, что надо в ДИТ нанять в 5 раз больше сотрудников, чем там было раньше. Чем они будут заниматься, вопрос вторичный.но вообще "дефицит в ойти" и такие запросы объяснить не сложно
brab, это Москва. Офис Сбера на Кутузовском. Открываете hh и смотрите своими глазами. Самые «дешёвые» от 100 000 о чем я и писал. Не надо выискивать с то, что удобно притащить на форум.
«Начальный» уровень по сути от 100 000. В Яндексе чуть выше.
И да, это все речь о ширпотребе. Реально крутой чел получит контракт! с другой суммой и это в любой конторе. А не будет сидеть на «окладе», штаны протирать. Но его сами находят обычно.
Заметьте, при дискуссиях о хх все приводят ссылки на хх, и только крокодил порет то, что в голову пришло, без пруфов. Скорей всего, не знает, что такое хедхантер. А современные зарплаты в ит у него в голове не укладываются, вот и пишет то, во что может поверитьМне кажется вы иногда бредите.
Ну так мощные СВЧ транзисторы, шустрые АЦП и мощные сигнальные процессоры нужны... а вы тут Эльбрус обсуждаетеНу и возвращаясь собственно к электронике:
Ещё две страны отказались от покупки российских истребителей Су-35. Вчера, 4 января, портал defence-blog.com сообщил о том, к решению Индонезии присоединились Египет и Алжир.
По данным Defense Blog, все три контракта были потеряны «из-за невозможности установить РЛС с активной фазированной антенной решёткой (АФАР) и продвинутую авионику, которые ранее импортировались из ряда европейских стран и Израиля». После вступления в действие американских санкций Россия не смогла закупать это оборудование даже для экспортных заказов.
А чтож свою посконно-домотканную АФАР не предложили? В рамках импортозамещения конечно
Ну так мощные СВЧ транзисторы, шустрые АЦП и мощные сигнальные процессоры нужны... а вы тут Эльбрус обсуждаете
СВЧ ?!отечественный транзистор видел, здоровый такой
Для докрымнашевского Питера было бы нормально.Я не понял, а в чем претензия? Это мало?
СВЧ ?!
Я мощного отечественного что бы ключом на 24 мм прикручивать ничего кроме тиристоров и диодов не видел и они не СВЧ.