Вообще-то кое-что знаем, по ссылке перейти же никто не запрещает.Радоваться я буду если госстурктуры не будут пытаться переманивать людей из топ-бизнесов деньгами. Это глупо. Ну как бесплатному адвокату поставить госзарплату х2 от модной частной адвокатской конторы.
Про оскорбительные зарплаты - ни вы ни я об этих вакансиях ничего не знаем. Может это вакансия, которая вообще не предполагает работы - или 4 часа в месяц, или еще что-то, или поиск студентов, или еще 100500 вариантов. У меня тоже есть сотрудники, которые получают не больше на удаленке - но они и используются соответственно, и все всем нравится.
Такие специалисты находятся другим путём, ибо таких специалистов не так много и все практически друг друга знают.А какой у них выбор, если они действительно хотят получить грамотных специалистов, причём в таком дорогом городе планеты, как Москва?
Вас чего от этого бомбит? Найдут - не найдут - можно подумать кого-то силой принуждают. Ищут люди энтузиастов возможно - и что дальше то? Может они например жилье дают и какого-нибудь беженца с окраины это как раз устроит? Повторяю, в госконторах не должны быть высокие зарплаты. Может они просто спрос прощупывают.Вообще-то кое-что знаем, по ссылке перейти же никто не запрещает.
Во, математик-криптограф:
Нет такого правила. Есть правило: зарплата у госслужащих ниже, чем в коммерческом секторе, за счёт лучшей защиты от увольнения и более высокой пенсии. Программисты Сбера в этом смысле никакими госслужащими не являются.1. Есть простое правило в мире - зарплата в госструктурах должна быть ниже, чем в коммерческом секторе.
Кто такие "суперпрограммисты" и какое они имеют отношение к этим зарплатам?2. Байки про необходимость для Сбера каких-то суперпрограммистов - это БАЙКИ.
Тогда они вообще никого не наймут. К ним будут приходить студенты, набираться опыта на собственных ошибках и уходить в лучшие места.3. Выбор у них - идти немного ниже рынка.
Вопрос, как я понимаю, в том, насколько они способны поднять производство на оборудовании обанкротившегося "Ангстрема-Т", если они пытаются нанимать людей на такие позиции на такие зарплаты.Вас чего от этого бомбит? Найдут - не найдут - можно подумать кого-то силой принуждают.
На каких "студней" рассчитаны вакансии, требующие полной занятости и высшего образования?ооо, расчехлили говнеметы)
всего-то пару вакансий для студней нашли.
да да да... флуктуация, случайность конечно 20 т.р. на инженерной должности.ооо, расчехлили говнеметы)
всего-то пару вакансий для студней нашли.
позвоните и уточните условия работы. думаю там обычная копипаста, тем более вакансия для центра занятости.На каких "студней" рассчитаны вакансии, требующие полной занятости и высшего образования?
ну да, ну да, руководителю группы 200 тыр, а всем остальным по 20. Сами-то верите?флуктуация, случайность конечно 20 т.р. на инженерной должности.
ГОЗ в этом конкретном случае тут при чем?Указание военпредам держать зарплаты в ГОЗах на уровне "средней по региону" и циничные индекс-дефляторы от нашего правительства куда денем?
В этом случае, может, и не при чём.ГОЗ в этом конкретном случае тут при чем?
ну я бы убрал здесь "всё" и "так". Проблема обсуждения в том, что у нас многие граждане не приемлют никакого места, кроме первого.почему у нас всё так плохо в эллектронике.
Соглашусь с вами, что не "так" всё плохо. Обобщая, наши ЭРИ на твёрдую тройку сейчас.SDA, логично, что нельзя получить достойную электронику без инженеров с достойной зарплатой.
ну я бы убрал здесь "всё" и "так". Проблема обсуждения в том, что у нас многие граждане не приемлют никакого места, кроме первого.
Не вижу ничего зазорного в признании того, что у нас электроника по развитию входит в десятку стран. И это тоже неплохо.
Странно, что единственным предлагаемым рецептом здесь является посыпать голову пеплом, признаться что рукожопы и покупать все в тайване, пока разрешают.
Причем напишут его на бумаге и отправят почтой России.Они к утру составят протокол, что Эльбрус обходит аналоги на 146%!
Ассемблер.Как не удивительно - почти отгадали
красиво!
да да да... флуктуация, случайность конечно 20 т.р. на инженерной должности.
Я дал ссылку на HH Сообщение в теме 'Об отечественной электронной промышленности' https://aviaforum.ru/threads/ob-otechestvennoj-ehlektronnoj-promyshlennosti.46226/post-3162421Как оказалось - все эти фуфло-вакансии Гугл тупо репостит с ХЗ пойми что за сайта - jobinmoscow.com.ru, у которого ни офиса, ни телефона, а только вот такие контакты
Посмотреть вложение 795849
В общем в этом списке гугл, который он по обыкновению парсит со всех помоек - две вакансии Инженера-сметчика.
Посмотреть вложение 795850
Посмотреть вложение 795851
По факту - все эти зарплаты из Гугла - обычное фуфло
Сисадмин в Екате за 45к - вполне норм. Тут же народ раслакался про инженеров по 20к в подмосковье - на производстве наших микросхем.Я дал ссылку на HH Сообщение в теме 'Об отечественной электронной промышленности' https://aviaforum.ru/threads/ob-otechestvennoj-ehlektronnoj-promyshlennosti.46226/post-3162421