brab
Старожил
Не получилось, не велика беда.
Кажется еще лет 200 назад или больше один товарищ перевел на русский басню со словами "зелен виноград". В 21 веке это стало основной идеей импортозамещения
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не получилось, не велика беда.
Как везде делают, так и надо делать. Если у молодого человека есть реальные шансы стать богатым или даже очень богатым, то куда и зачем ему бежать.Правда, тут вопрос, как сделать так, чтобы суперспецы по квантам обучились и не свалили. Наверное, надо всем ракетами грозить поактивней, чтобы им приятно было, это их точно удержит. А не введение безвиза с культурными странами, французский сыр в магазине и прочие мелочи жизни
Как везде делают, так и надо делать. Если у молодого человека есть реальные шансы стать богатым или даже очень богатым, то куда и зачем ему бежать.
Как все просто оказывается, вам бы на броневичок. Ну или в думу хотя бы)не надо страдать, а надо делать по умному. С минимальными затратами и максимальным эффектом.
Во первых, с какого то уровня доходов (не сильно большого) в деньги не все упирается. Во вторых, с какого то уровня сбережений (не сильно большого) начинает мучить проблема, как их не потерять. Вспоминаешь 1918, 1990...Как везде делают, так и надо делать. Если у молодого человека есть реальные шансы стать богатым или даже очень богатым, то куда и зачем ему бежать.
2008, 2014.... Когда вчера уровень дохода - а сегодня уже три копейкиВспоминаешь 1918, 1990...
Импортозамещение в СССР практически закончилось с переходом замещаемого на 1.5-микронный техпроцесс.Импортозамещение было довольно хорошо организовано в СССР. Результатом было хроническое отставание лет примерно на 5-10.
Частники не любят разбрасываться своими деньгами. В случае ГЧП частники разбрасываются деньгами государственными, а это совсем другой коленкор.Ничего особенного нет с Су-35. При большом желании можно было договориться. Не получилось, не велика беда. С импортозамещением как и со всеми другими программами, не надо страдать, а надо делать по умному. С минимальными затратами и максимальным эффектом. Вот тут и есть проблема, кто бы эти программы детально разрабатывал и контролировал выполнение. И здесь снова опять помогло бы частное и государственное партнерство. Частники, знаете ли, не любят разбрасываться деньгами в отличие от.
плавно подползаем к обсуждению кавитационных водонагревателей - "бульбуляторов"...У нас есть учОные которые доведут КПД обогревателей до 146%!
Ну это уж такие мелочи на фоне золотых времен, когда импортозамещение колосилось по полной. Даже доллары купить можно было без статьи2008, 2014.... Когда вчера уровень дохода - а сегодня уже три копейки
Системная проблема.Вы про Романа Абрамовича? Или про других столь же богатых бывших молодых людей которые почему-то больше не живут в РФ? Или может про детей власть имущих которые так же почему-то не живут в РФ?
Странно что у всех этих людей есть мотивы тут не жить - а у блестящего молодого специалиста этих мотивов не будет.
Спасибо.Как все просто оказывается, вам бы на броневичок. Ну или в думу хотя бы)
Государственные деньги контролируют чиновники. Частнику же нужен коммерческий результат, который в лучшем случае безразличен чиновнику. В худшем случае он чиновнику вреден. Вот как-то нужно умудриться скрестить ежа с ужом. Не буду говорить, что это просто. Но другие способы-то есть?Частники не любят разбрасываться своими деньгами. В случае ГЧП частники разбрасываются деньгами государственными, а это совсем другой коленкор.
Индонезия, Египет и ещё кто-то отказались от их закупки - уровень БРЭО не устраивает, а американское-французское ставить не дают!Да, про су-35 недавно была как раз про это новость.
Про гетерогенные структуры процессоры не прокомментирую. Не силён в этом.зачем сразу прорыв-то? Допустим, войти в пятерку ведущих производителей соответствующей номенклатуры уже отлично.
Нишы, например, кварцевые генераторы, микропроцессоры с гетерогенной структурой.
Моё предприятие уже не может купить на западе практически ничего из того, что покупало 7 лет назад в лёгкую.Эти игрища начались при царе Горохе и никогда не закончатся. Но жить-то надо. Если искать оправдание, то да, ничего не получится. Взаимовыгодному сотрудничеству эти игрища совсем не мешают.
Не унывать!Что нам делать, посоветуйте!
Так кто ж спорит.Действительно бессмысленно, нужно выращивать технологии, которых еще и на западе нет.
Другой способ есть. У Стругацких описан:Государственные деньги контролируют чиновники. Частнику же нужен коммерческий результат, который в лучшем случае безразличен чиновнику. В худшем случае он чиновнику вреден. Вот как-то нужно умудриться скрестить ежа с ужом. Не буду говорить, что это просто. Но другие способы-то есть?
— Видал? — сказал Витька. — Когда даю максимальное напряжение — все в порядке.
— Экземпляр… неудачный, — сказал я наугад.
Витька вынул руку из дивана и уставился на меня.
— Экземпляр… — сказал он. — Неудачный… — Глаза у него стали как у дубля. — Экземпляр экземпляру люпус эст… <Перифраз латинской поговорки "человек человеку — волк".>
— Потом он, наверное, мороженый, — сказал я, осмелев.
Витька меня не слушал.
— Где бы рыбу взять? — сказал он, озираясь и хлопая себя по карманам. — Рыбочку бы…
— Зачем? — спросил я.
— Верно, — сказал Витька. — Зачем? Раз нет другой рыбы, — рассудительно произнес он, — почему бы не взять другую воду? Верно?
За бесплатно ставить не дают, или совсем не дают? Могут такую цену запросить, что смысл сделки пропадает.Индонезия, Египет и ещё кто-то отказались от их закупки - уровень БРЭО не устраивает, а американское-французское ставить не дают!
За бесплатно ставить не дают, или совсем не дают? Могут такую цену запросить, что смысл сделки пропадает.
ув. brab прям с языка снял!За бесплатно ставить не дают, или совсем не дают? Могут такую цену запросить, что смысл сделки пропадает.
совсем не дают. Не продают из-за санкций
Значит, эти санкции не только нам, но и тому, кому хотели продать. Это военная техника, и каждый обороняется как только может.совсем не дают. Не продают из-за санкций