Вы мягко говоря лукавите.Это как пример новинки вообще. Сергей зациклился почему-то на DSP, завтра обещал предоставить отечественные.
Жду с нетерпением наименование российского мощного сигнального процессора. Слизанный 30 лет назад TMS320 не предлагатьУверяю Вас - оно есть. И весьма мощное. Но цена ....
Конкретный тип смогу назвать завтра. Сегодня под рукой нет документации - выходной всёжтаки.
TMS320 слизали очень криво. Там параметры на уровне середины 90-х.Слизанный TMS320 не предлагать
так и я о том же, >!<опа по всем фронтам: соединители, MOSFET, АЦП, ЦАП, ПЛИС..Все микросхемы и микросхемы....
Как бы да. То что нужно для военных государственных нужд делать за счет государевых денег. То что нужно для рынка ширпотреба закупать либо выпускать на частных предприятиях. Извиняюсь если не понимаю всю глубину и ширину проблемы.так и я о том же, >!<опа по всем фронтам: соединители, MOSFET, АЦП, ЦАП, ПЛИС..
Но выход есть: сконцентрировать усилия и ресурсы по выделенным направлениям. В остальном использовать импорт.
Какие?ПС. Лирика, конечно, но почему-то вспоминается книга А. Толстого. Петр Первый. Была Россия дремучая, слабая и отсталая. При Петре I и его последователях стала могучей державой. В книге есть подробные рецепты.
Когда то в "лохматые годы", когда на рынок только вышел очередной "пентиум", который стоил ни разу не дёшево, в СМИ проскочила информация - себестоимость производства процессора 70 центов. Всё остальное - деньги вкладываемые в развитие технологий и в разработку следующих кристаллов.Как бы да. То что нужно для военных государственных нужд делать за счет государевых денег. То что нужно для рынка ширпотреба закупать либо выпускать на частных предприятиях. Извиняюсь если не понимаю всю глубину и ширину проблемы.
Некоторые особенности эпохи были, конечно. Но зачем же начинать с негатива. Петр с людьми много работал. С нужными. И много всего. Разного. Не будете возражать, что результаты его работы были видны и сказываются по сей день?Какие?
Ввести налог на баню и точку топоров?
Согнать туеву хучу народа наверфистроительство микроэлектроники, и пусть работают под немецкими плетьми?
Или может Пётр 1 мздоимство и коррупцию победил?
Прошу пардону, НО что т мне шепчет - Вы лично будете сильно против, если петровскими методами начнут поднимать "могущество державное" вообще и микроэлектронику в частности...
Таки что, армия обязана разорять страну? Пушка не выстрелит или не попадет в цель без МК?Наша экономика просто не потянет микроэлектронику чисто для армии...
Даже и не пытался. Он же не тот цыган, который приучал лошадь не жрать. Почти добился успеха, но кобыла сдохлаИли может Пётр 1 мздоимство и коррупцию победил?
Хотелось бы пресечь скатывание в политику. Но хочу заметить, что работали с нужными людьми почти все руководители государства - и Ленин, и Сталин, и Хрущёв, и даже Борис Николаич. Только в каждой исторической эпохе под "нужными людьми" подразумевался определенный круг лиц, да и определение термина "работал" тоже менялось.Петр с людьми много работал. С нужными.
Просто для понимания сложности некоторых задач - электроника снаряда "Краснополь" тестировалась на стенде с перегрузкой 10000 G.Пушка не выстрелит или не попадет в цель без МК?
Да легко, только давайте сразу определим рамки "пиленый" / "посконный"Номенклатуру своих посконных, а не пиленных в студию.
Однако Вы скромно умолчали о скорости и надежности аналоговых счислителей, за это собственно военпром и "любил" их.Дело не в "як у них", а в объективных проблемах аналоговых вычислителей. Они постоянно "уплывали" и требовали подстройки. В эксплуатации это был большой гемор. Цифровые были этого недостатка лишены.
БЦВМ "Орбита-20" - это конец 70-х, так что Х-31 для "переходного периода" старовата.
Ой как я не уверен в Ваших словах.asami85, а смысл? кто-то борется за звание крупнейшего производителя микроэлектроники и не ясен результат? Так сложилось, что на текущий момент США обладают в разы большей компетенцией в сфере микроэлектроники. Не думаю, что это кто-то оспаривает.
Сразу хочу уяснить (для себя) это именно Россйиского производства ? Или все же из "партнерских" дисков , распиленные и упакованые в РФ.Вы вцепились зубами в "текущую реальность". Хорошо - модель DSP российского производства с весьма "вкусными" параметрами я Вам завтра отпишу.
Однако сейчас куда большей проблемой нашей микроэлектроники является не отставание по параметрам, а ограниченность рынка сбыта, и как следствие крайне высокая цена.
Протой ответ - хорошие конденсаторы были танталовые оттого и дорогие.Все микросхемы и микросхемы. Когда-то давно не было в Союзе хороших массовых недорогих электролитических конденсаторов, товар массовый. Дорогие были хорошие. Сейчас, полагаю, дешевые можно покупать за рубежом. Резисторы были очень хорошие.
Я не старался провести полное сравнение.Однако Вы скромно умолчали о скорости и надежности аналоговых счислителей,..
Любая промышленность всегда любит производить старьё - это "закон природы".за это собственно военпром и "любил" их.
Не все - и не всегда. Даже "у их".Разработчики да, понимали что "як у их" имеет свои преимущества.
В качестве ответа: Во время ВМВ широко использовались 88 мм зенитки. Они считались достаточно эффективным средством ПВО. И снаряды там были не "болванка с порохом", а имели взрыватель работающий по таймеру. Вот только на один сбитый самолёт приходилось 10 000 выстрелов.Пушка не выстрелит или не попадет в цель без МК?
НПЦ «Элвис» (Научно-производственный центр «Электронные вычислительно-информационные системы») не имеет собственных производственных мощностей и использует контрактное производство микросхем, в том числе с привлечением иностранных компаний, в частности и компании TSMC, которая собственно и производит новый ЦСП 1892ВМ14Я по технологии 40 нм.