Об отечественной электронной промышленности

Без обид, у нас куча заводов, которые сделают кабель по запросу. Например сегментэнерго в Чехове. Сформируйте разумное тз.
Вы предлагаете моей конторе оплатить ОКР из прибыли?
В себестоимость госконтракта это вставить не удастся.

Реклама
Вы предлагаете моей конторе оплатить ОКР из прибыли?
В себестоимость госконтракта это вставить не удастся.
По идее характеристики кабеля вам подрядчик должен выдать на основе предварительных расчетов. Там уже если сечение вам не подойдет, то дальше общаться смысла нет.

Об этих проблемах знают все и давно.
Из правительства спускают "индекс-дефляторы", которые никоим образом не компенсируют реальную инфляцию.
Начисление прибыли исключительно на собственные затраты, поэтому оптимизировать производство не выгодно.

Не совсем по теме.
При госзакупках компьютеров и всего, что содержат компы, приходится ставить Воронеж. Вот у кого попёрло 🤣

А как-нибудь по человечески нельзя было назвать?
Если бы назвали "УИКПП", то сколько смыслов скрытых могли бы найти в этих буквах?
А так --"Р180"
Отличное совковое наименование!
Никто не догадается, что это такое

Если бы назвали "УИКПП", то сколько смыслов скрытых могли бы найти в этих буквах?
А так --"Р180"
Отличное совковое наименование!
Никто не догадается, что это такое
Да Р180 - вполне пристойно.
Я про "умный интеграционный кассовый пин-пад" - многие догадаются, что это про кассовый терминал?

Реклама
Я про "умный интеграционный кассовый пин-пад" - многие догадаются, что это про кассовый терминал?
Слово умный в техническом контексте звучит, хм, странно.
Как будто до него все было глупое, а вот мы прорвались. Модификации этого изделия наверное будут мудрые.

Вообще, пин-пад и терминал — это не обязательно одно и то же:
Вообще, психически нормальный начинающий торговец введет в поисковик именно "кассовый терминал", а не ""умный интеграционный кассовый пин-пад""

"Полный цикл производства терминалов - от сборки материнских плат и SSD до прошивки терминалов - реализован на заводе площадью 5 тысяч кв.м."

журналист не очень понимает о чем он пишет, нет в этом терминале никакого SSD, там Micro SD (до 32 ГБ), 256 МБ ОЗУ, 256 МБ флэш-памяти. Micro SD вероятно от азиатских производителей, ибо полный цикл производства MicroSD-карт (включая чипы) в России пока отсутствует.

Назад