Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В блоге https://saidpvo.livejournal.com я прочитал рассказ об экскурсии в музей КБ Туполева (часть 1, часть 2, часть 3). И меня заинтересовала одна модель. Вот здесь ее хорошо видно. Она стоит позади модели Ту-154.
Источник фотографий: Музей ОАО "Туполев" - часть 3
Самолет похож на Ту-154, но с более коротким фюзеляжем и с двумя двигателями. Возможно, это был один из проектов, не пошедших в серию. Хотелось бы узнать какую-нибудь информацию о нем.
Ту-154м2 надо полагать.Про Ту-184 я в курсе. Я имел в виду модель с двумя двигателями в хвосте и Т-образным оперением. Она стоит сразу за Ту-154.
Если есть Ту-22м2=изд. 45.002, то почему бы не быть изд. 54.002= Ту-154м2Ту-154м2 надо полагать.
Ну у него как минимум было такое название во всяком случае в какой-то момент. Сам по себе проект то довольно известный. Был ли у него отдельный индекс - лень искать, все эти картинки и модельки у меня лично вызывают только отвращениеЕсли есть Ту-22м2=изд. 45.002, то почему бы не быть изд. 54.002= Ту-154м2
Проект Ту-414Я имел в виду модель с двумя двигателями в хвосте и Т-образным оперением. Она стоит сразу за Ту-154.
Может и так.Ну у него как минимум было такое название во всяком случае в какой-то момент. Сам по себе проект то довольно известный...
Могу ошибиться, но это не то. Там был тупо в лоб ту-154м с 2хПС-90Проект Ту-414
Посмотреть вложение 806974
Никаких упоминаний, кроме как на форумах, от источников, не вызывающих, ничего не нашел.Могу ошибиться, но это не то. Там был тупо в лоб ту-154м с 2хПС-90
Аналогично. Но упоминания об этом прожекте видел и в книжках, ну а моделька говорит в подтверждение версии. Но собственно о чём спор? Таких моделек был вагон, собственно её наличие говорит лишь о том, что кто-то что-то пытался пропихнуть и получить под это деньги, это просто работа модельной мастерской, не продувочная модель дажеНикаких упоминаний, кроме как на форумах, от источников, не вызывающих, ничего не нашел.
Искать первоисточник множеста перепечаток лень.
Не. Там и удлинение фюзеляжа меньше(он короче или толще), и соотношение диаметров двигателя/фюзеляжа меньше даже чем с Д-30 (а с ПС-90 должно быть наоборот), и крыло другое(без гондол шасси)....это не то. Там был тупо в лоб ту-154м с 2хПС-90
Упоминания о нем есть в разных местах, но подробной информации нигде нет.
Спорить о том, как назвать эскиз или модельку можно до хрипоты. Смысл в этом есть?Если сейчас здесь написать, что Ту-155м3 это был проект эскизный Туполева по доставке водородных бомб, то в течении месяца, это процитируют в ста местах. А лет через десять на это всё будут ссылаться как на реальный факт старины со словами
История 166-го авиационного полка истребителей-бомбардировщиков.