shmas
Местный
Я также не могу объяснить эту повышенную активность подруливаний. Казалось бы - если тебя сносит вправо - разверни переднее колесо чуть влево на постоянный угол для компенсации увода. Но, возможно, боковое проскальзывание переднего колеса при фиксированном развороте влево будет больше - и, соответственно, будет больше износ резины, чем при пульсирующем подруливании?... "повышенная" активность РН на пробеге...
Не отпускает меня эта навязчивая идея...
Есть у меня еще версия, что все более забивающийся мусором какой-нибудь компонент в сливной магистрали тормозной гидросистемы (фильтр?) мог создавать повышенное давление в тормозах ОС. Возможно, манипуляции вправо-влево поворотными цилиндрами ПОШ могли "расшевеливать" мусор в сегменте сливной магистрали тормозов - и летчики, возможно заметив по манометру такой эффект от подруливаний ранее, пытались оттянуть "наклевывающийся" ремонт на "после Минска"...
Да, график изменения курса при разбеге не помешало бы глянуть... Но пока следствие ведут знатоки - грифа ДСП не снимут... Тем более президентские выборы на носу...
Последнее редактирование: