Обсуждение авиакатастрофы Як-42 RA-42434

Сам МАК...
Какие-то множественные институты, которых МАК привлекал...

И всем им платят зарплату из тех налогов, которые с меня дерут...
Какой кошмар...

---------- Добавлено в 00:59 ----------

Наверное примитивная мысль пришла ко мне, но хочется посоветоваться...
Хочется прикинуть какую аэродинамическую силу может создать вывернутое переднее колесо по крену и направлению на скорости 200.
Но нет у меня данных:

1. Внешний диаметр колеса.
2. Плечо на котором расположено колесо относительно ЦМ.
3. Площадь РН и его плечо относительно ЦМ.

Последнее редактирование:
Плюспицот! Это новое открытие в вычислении АЭРОДИНАМИЧЕСКИХ СИЛ по плечу от ЦМ!

А какая физическая связь ТС и вертикальной перегрузки?
Мое ИМХО:

---------- Добавлено в 02:22 ----------

6 периодов торможения получается, из них 2 - до попытки поднятия ПОШ. График ТС очень похож на усредненный нижний.

Есть предположение, почему ТС растет с 27 по 45 сек. Ближе к 45-й сек. резина разогрелась, увеличился коэффициент сцепления.

Раздражает выдергивание фраз из контекста. Или вы сами не читаете что пишете?
И еще раз про чукчу-писателя, я нигде не писал что я сторонник теории нажатия. Я ее ПРОТИВНИК

Выкладываю ускорение, восстановленное четырьмя разными способами.
Черный график - сглаживание сплайнами
Красный - итерационный метод, вычислял Aveca
Зеленый - фильтр Чебышева 2 рода, с частотой нуля 0.45 Hz
Синий - неизвестный мне алгоритм, его прокомментирует позднее уважаемый ЛевМих.
Время - в секундах, 0 соответствует 11:59:00.

Вы, как минимум, совершенно забыли добавить погрешность средств измерения, которая равна соответственно
Дискретизация - 3км/час (0,8м/сек)
Погрешность ДПСМ - 2,5км/час (0,7м/сек)
Погрешность ДПCМ (из очевидной неоттарированности) - примерно 1...2,5км/час
Думаю в нашем случае, последние две погрешности могут учитываться с минимальной величиной где-то 1км/час (0,3 м/сек) Не будут утруждать общество выкладками, тем более я уменьшил суммарную погрешнось.

Как известно, инструментальную погрешность возможно убрать исключительно обработкой нескольких серией экспеременов с большим количеством замеров. Вспомните правило трех стандартов и коэффициент Стьюдента
Мы же имеем только одну серию и только с одним показателем замера.
И наш доверительный интервал не ниже 0,7 (реально больше)

Исходя из выше изложенного мы имеем погрешность измерения
-по скорости -1,1м/с (0,8+0,3) х 0,7 = 0,8м/сек (по упрощенной формуле)
-по ускорению на участке 3сек - 0,25м/с2
-по приложеному торможению - 1,2 тс
Которая добавляется к погрешности исчисления

Итого: можете смело удвоить свою погрешность И это как минимум

Погрешность вашего исчисления минимум ±1,1тс (2,2тс)
Если поковыряться дальше, можно и больше найти

До тех пор пока Вы не предоставите убедительный расчет погрешности Вашего исчисления, у Вас нет ни малейшего основания говорить об убедительности как таковой
Начните с инструметальной погрешности и далее по порядку через оценку коэффициента Стьюдента и тд,
включая оценку погрешности применения вашей гипотезы

Выкладываю ускорение, восстановленное четырьмя разными способами.
Сюда бы еще наложить ускорение для нормального взлета этого самолета...

Хотя, наверное, и график другого самолета даст не такую большую погрешность.

Безосновательные оскорбления - очевидный признак Вашей позиции.

В таком случае Вам следует публично извиниться.

Похоже Вы причастен к событиям.

Последние события на форуме Вас раздражают, поскольку похоже, Вы понимаете близость утверждений к произошедшему.

А в обоснованности Вашего перехода на оскорбления давайте будем разбираться. ССылочку пожалуйста на "недочитанное", если не флудите.

Необходимость ссылочки вынуждает флудильщика убавить пыл, не правда ли?

Только в полном виде. Как КВС должен был вести себя после "козла"?

---------- Добавлено в 15:17 ----------

Сюда бы еще наложить ускорение для нормального взлета этого самолета...

Взглянул еще раз на график экспериментального взлета.

Конечно взлетали с тормозов на "взлетном" - это несколько не то по началу разбега, изменению тангажа и не с тем разрешением.

Но при изменении тангажа (в районе 2,0) видно четко притормаживание - ступеньки стали длиннее (на глаз раза в полтора). Одна из причин "появления ТС" - очевидна

Вы свалили в одну кучу совершенно разнородные "погрешности", большая часть которых вообще никак не проявляется при восстановлении ускорения. Я об этом уже писал 31.01.12. Сокращенно повторю тот пост с дополнительным выделением для невнимательных.
Кроме того, я, ИМХО, достаточно внятно объяснял, почему любые достаточно локальные искажения записи скорости (реально - до 2-3 точек) должны практически никак не проявляться в сглаженном ускорении: см. http://aviaforum.ru/showthread.php?p=1009773#post1009773 и http://aviaforum.ru/showthread.php?p=1010361#post1010361 . Небольшой кусочек повторю, с дополнительным выделением: Больше не буду отвечать на Ваши абсолютно некомпетентные наезды. ИМХО, важнее прокомментировать картинку, недавно выложенную уважаемым Программером.

Вот тут корреляция нагляднее. Ускорение сглаживалось одним из фильтров Чебышева.
Черный график - тормозящая сила, в кгс, вычисленная из ускорения, тяги двигателей и пр.
Синий график - период колебаний на графике вертикальной перегрузки от МАК, в произвольных единицах, "0" соответствует периоду 0.4 сек.
Время - в секундах, "0" соответствует 11:59:00.

Вы реально пытаетесь опровегнуть все известные "методики обработки данных эксперемента", а не меня
Читайте, они опубликованы

Без приличной оценки погрешности всего цикла "от постановки эксперемента до окончания обработки" заявления о достоверности вообще не имеют место.
И как раз в Вашем случае можно говорить исключительно только о "фантазиях" и излишнем "изобретательстве"
Не пытайтесь изобретать новый велосипед, он давно известен

Классика на коротке:
-в начале, применением многократных серий измерений, убирается погрешность измерения
-дальше определяется и доказывается правоприменение одной из гипотезы
-производится мат обработка выбраным методом

Если не смогли убрать погрешность изначальных данных, то в дальнейшем погрешности только механически складываются, как минимум
Или вообще процесс обработки прекращается )))

Вообще следует уяснить, сделал ли КВС все то, что было необходимо сделать после "козла" (со ссылкой на документы).

Из невыполнение последего очевидно следует версия принуждения к взлету на ВС невыясненного технического состояния ("наплевательский" подход не воспринимаю правдоподобным).

Хотя я считаю, что ВС было таким уже до последнего взлета из Москвы

Я тебя слепила из того что было, а что было, то и полюбила! (слова из песни)

---------- Добавлено в 15:55 ----------

И этот человек публично возмущался моим мнением о необходимости для начала разобраться с достоверностью и точностью анализируемых данных. О времена, о нравы!

По моему была проблема в положении центра давления крыла при взлете.

Обычно считается, что он должен быть чуть ближе к носу от вертикали с осью качания тележки относительно амортстойки. Это обеспечивает достаточный отрыв носа при взлете.

Очевидно это расстояние было при последнем взлете недостаточно большим.

Замечу, это расстояние изменяется и при изменении тангажа.

"Спущенные" ООШ очевидно тоже приводят к аналогичному эффекту.

В данном случае, это несущесвенно. Нет следов от ПОШ после окончания "бетонки".
А интересно, как идентифицировать положение фокуса по данным "черного ящика".
Для чего я и вижу необходимость в проведении выше упомянутой апроксимации

Правильная мысль. Не можешь глубже, делай чаще.

---------- Добавлено в 16:15 ----------

Извините, а как фокус самолета связан с ПОШ?