Не изначально. После торможения.Не было у самолета изначально никакой передней центровки.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не изначально. После торможения.Не было у самолета изначально никакой передней центровки.
То что она и на грунте стучала, нет ничего необычного - грунт неровный. И по этой причине (неровность любого грунта) стойки, при выкатывании за пределы полосы, бывает что и подламываются. Именно поэтому прерванный взлет на большой скорости опаснее продолженного.Стойка стучала не только на полосе, но и на грунте. Примерно с интервалом в секунду. При переходе на грунт характер стука не изменился, переодичность не изменилась. Что конкретно стучит в стойке?
Не было у самолета изначально никакой передней центровки. Центровка была.....ближе к задней и показания Сизова это подтверждают. РВ они поставили еще до начала движения +4.8. И выдерживали почти до 180 км/ч. Теперь арифметика: (42-24)/2=9; (42-26)/2=8;
Проблема есть, но Вы ее преувеличиваете. Я ранее довольно подробно об этом писал: о роли различных "погрешностей" в восстановлении ускорения и ТС - см. , итоги работ по восстановлению ускорения и динамики ТС - см. http://aviaforum.ru/showthread.php?p...83#post1020783 и http://aviaforum.ru/showthread.php?p...79#post1020979. Напомню только то, что имеет прямое отношение к Вашему замечанию.На начальном этапе по графику погрешность порядка 2.5 тонн. Да там сам "график" дает шум тонны на полторы. Плюс датчик скорости только что вылез из диапазона, где его даже писать стыдно, плюс погрешность физической модели...
Однако МАК пишет "около 1700 кгс", а у нас в это же время не менее 6...7 тонн. Первое - практически не мешает подъему ПОШ, а второе - делает этот подъем невозможным. Есть разница?А по второму максимуму - там и МАК говорит о тормозящей силе. По порядку величины совпадает.
Ответьте на вопрос - для чего КВС поставил РВ = +4.8 еще до страгивания?
Возмущений собственно никаких нет.Вот когда создадите, тогда и повозмущаеся
Вот говорила мне мама - учи физику и математику!.. а бабы и водка доведут тебя до цугундера!... Вот теперь только и вижу, где моя слабость - не умею научно обосновать то, что интуитивно и на чувстве собственного опыта понимаю, а сказать не могу...Наличие пикирующего момента связано исключительно с силой, приложенной к колесам. Ускорение при этом может быть как положительным, так и отрицательным.
Главная разница в непонимании системы. Вы все время забываете что аэродинамические силы не линейны, а квадратичны. Принципиальной разницы между значениями нет, кроме конечно упорства группы виртуальных авиаэкспертов о том, что их вторичная и неполная информация точнее и лучше всей информации, доступной МАКу и СК. Вот и вся разница.Однако МАК пишет "около 1700 кгс", а у нас в это же время не менее 6...7 тонн. Первое - практически не мешает подъему ПОШ, а второе - делает этот подъем невозможным. Есть разница?
Как эта сила сама по себе "заворачивает" самолет вокруг собственного центра тяжести? Может все-таки кабрирующего момента НЕ ХВАТАЕТ для преодоления сил трения возникших между тормозными колодками и рубашкой колеса? А не возникает пикирующий момент от силы трения? Пикирующий момент от тяги двигателей увеличившийся вследствии того, что появилась некакая дополнительная "точка опоры" в месте касания заторможенных колес я могу еще понять.............
Но и он ведь не загрузил переднюю стойку!... тангаж то вырос от 0 до 2 градусов....
Сдаюсь. Память плохая.Вспомните мои подсказки и попробуйте еще раз.
Или прошу помощи зала.))"Зал" прошу не вмешиваться.
Отнюдь. При всех оценках ТС Программером, Aveca и мной всегда учитывалась квадратичная зависимость лобового сопротивления от скорости. Так, различие этой силы в моменты максимумов ускорения 11:59:13 и 11:59:25 - около 1 тонны.... Вы все время забываете что аэродинамические силы не линейны, а квадратичны. ...
Что конкретно стучит в стойке?
Вот я и говорю что оценка подъемной силы крыла и стабилизатора не производились. Будете продолжать упорствовать или согласитесь что у вашей группы одни понты?Отнюдь. При всех оценках ТС Программером, Aveca и мной всегда учитывалась квадратичная зависимость лобового сопротивления от скорости.
Добавьте тонну-две ошибки в определении тяги и сопротивлений и получится полное отсутствие принципиальных отличий от МАКа. Будете продолжать уверять народ что такие виртуальные суперэксперты могут все оценить по части данных лучше чем реальные специалисты по всей имеющейся информации?Мои оценки ТС и независимые оценки Программера и Aveca отличаются непринципиально (все различия - в пределах тонны).
Этот вопрос был исчерпан давно. Извините, до вечера буду занят и не смогу подбирать ссылки и т.п. Коротко - следующее.ЛевМих, а как вы оцениваете погрешность из-за того, что исходные данные нам доступны с точностью +- 5 км/ч? (Это то, что я обозвал "шумом графика".) Извините, если уже писали, по указанным здесь ссылкам не увидел.
Сначала без швов, а потом швы делают (разрезают) специально:Асфальтобетон "накатывают" именно без всяких швов!!!
Асфальтобетон - это обычный асфальт с мелким щебнем или гравием. Укладывается точно так же как обычный асфальт.
Это теоретические иллюзии. Например я вообще сомневаюсь что самолет рулил и поворачивал на скорости 60 км/час, как нарисовано в графике. Впрочем как и в других оценках точности и нелинейности. Как учил Гете: суха теория мой друг, а древо жизни вечно зеленеет!Этот вопрос был исчерпан давно.
Кажется эта ветка стала конкурентом разделу Авиация для чайников.Сначала без швов, а потом швы делают (разрезают) специально!
Не знаю, что за отметку вы пометили, а не может это быть лампа огней освещения полосы?Вот поэтому и вопрос - или камера не там или точка? В "защиту" камеры привожу картинку из Яндекс - отметка (видимо с табличкой 05-23) видна всего одна слева на видео. Если бы камера была ближе к торцу - отметок было бы минимум две. У МАК это даже на торец, а сход на грунт. Т.е. разница несколько сек, ИМХО.
Напомню обществу, что "оценка подъемной силы крыла" проводилась давным-давно, уже не помню кем. Эта сила при скорости нормального подъема ПОШ (но до подъема!) - порядка 50% от веса ВС (включая несколько тонн от эффекта экрана). Подъемная сила стабилизатора (отрицательная!), очевидно, во много раз меньше, из-за намного меньшей площади: стабилизатор создает нужный кабрирующий момент благодаря очень большому плечу.Вот я и говорю что оценка подъемной силы крыла и стабилизатора не производились. ...
Фактически это подтверждение моих слов о том, что в расчетах, которыми Вы машете на форуме (и друга Юры тоже) аэродинамические силы не анализировались вообще.Напомню обществу, что "оценка подъемной силы крыла" проводилась давным-давно, уже не помню кем.
Вы дискутируете только с теми, кто признает принципиальное отличие расчетов непонятной точности над цифрами из заключения МАКа?На этом очередную "дискуссию" с Sysом прекращаю.
Вы уверены что на гражданских ВС есть аппаратура СЕВ? В смысле что все времена согласованы с требуемой точностью...Странно, что такое точное положение самолета на ВПП с отметкой времени не использовалось в отчете. По крайней мере - на графиках.