Опыт Эрлайнерс.нет

Пкк сказал(а):
Дык, скока-ж можно? Пора уж чего-нибудь другое снимать... А то уж все окурки и фантики на МАКСе можно на А.нетовских фотках подсчитать...

Целое лето фотал много где, выкладывать не перевыкладывать ещё. :D Просто перемешивать не хотелось на а.нете. Из-за пары кадров, которые хочется разместить, приходиться всякую ерунду до кучи загружать (типа Ан-30 и Як-42 на МАКСе :)).

Реклама
Илья сказал(а):
Алексей Матвиенко, может их уменьшить до 1024?
Cогласен, или даже до 1000; Ан-24, по крайней мере, выглядит вполне "спасабельным"; естественно, уменьшать с исходника...

avro сказал(а):
Теперь на exe нажать? :)
Извини, пришлось уйти, потому и отвечаю с опозданием... Конечно, на ехе, а как же ещё?

BlackSky сказал(а):
честно говоря сам использую нит имейдж если уж шум явно виден (у меня не зеркалка), но он может кушать детали.
У меня тоже абсолютное большинство снимков на A.net сделаны не зеркалкой. BlackSky, если не секрет, чем снимаешь?

NeatImage - замечательный инструмент, если им пользоваться с толком. Я, например, никогда не применяю его ко всему изображению, а только к тем его частям, где он действительно нужен, выбирая их или с помощью "лассо", или с помощью "magic wand". Делаю это на оригинале до "ресайза"; после его использования сразу же иду в "Fade" и регулирую силу так, чтобы "grain" осталась чуть-чуть заметна - тогда после "ресайза" изображение не выглядит "замыленным". А чтобы не "кушались" детали, создаю второй слой, NeatImage применяю к верхнему, а потом по мелким деталям прохожусь аккуратно "резиночкой" малого диаметра.

В общем, возни довольно много, но если фото стоит того...

Вообще-то, я вместо Neatimage чаще применяю "Noiseware Professional" от "Imagenomic" - на мой взгляд, он работает ровнее.

Кстати, по поводу неба - чтобы в нём не было "grain", его в процессе обработки лучше по возможности вообще не трогать - выделить его с помощью "magic wand", а потом в "Select" сделать "Inverse"...

Чукча,
снимаю я Fuji S6500fd. фотик "типа зеркало" :) но МАКС показал что надо настоящее зеркало (хочу Nikon d50 хотя бы kit за недорого, есть у кого??? :) ) :( чуток не хватает фокуса (300 мм эффективного фокуса), чуток не хватает скорости фокусировки (для мыльницы скорость фокусировки очень хорошая), вот пока что мое есть на а-нете

а разве нет-имыдж с выделенными областями работает? я пробовал но мне показалось что он все равно всю картинку обрабатывает

BlackSky сказал(а):
вот пока что есть на а-нете[/URL]
Как же, видели :) . А почему Nikon а не Canon? Просто любопытно, эти две фирмы в общем-то ничем друг другу не уступают, у меня лично Canonы - просто так "исторически сложилось".

BlackSky сказал(а):
а разве нет-имыдж с выделенными областями работает?
Вполне работает. А у тебя фотошоповский "плагин" или отдельная программа?

Vala сказал(а):
одну удалось отбить:) аппеляцией
Ну, она уж точно не 'blur', хотя некоторые места я бы лично подшарпил...

Vala сказал(а):
вендетта продолжается, каждый день получаю режекты по блюру

одну удалось отбить:) аппеляцией

http://www.airliners.net/open.file/1272271/M/

Я, может, чего-то пропустил? :) Но вряд ли дело в мести :) Мне только что дали контраст (иеструмент пипетка, походу отсутсвует у скринера) и софт на практически перешарпленный BAC 1-11 EX-086. Походу просто скринеры конченные опять набрались.

Чукча сказал(а):
А почему Nikon а не Canon?

:D господа гусары, молчать! не будем устраивать тему "Canon vs Nikon" ибо вечна она :) скажу лишь что мне никон больше нравится :) я конечно могу ошибаться :D

а нет-имыдж и отдельно работает и плагином. в ФШ я естессна как плагин его пользую. он у меня крякнутый, только тс-с-с 8-)

После почти двухлетнего перерыва продолжил попытки залива на А-нет. Приятно удивила скорость скрининга (чуть более суток). Приняли:
- http://www.airliners.net/open.file/1272366/M/ - встреча товарищей индусов, прилетевших на учения Индра-2007;
- http://www.airliners.net/open.file/1272365/M/ - залетный Ми-8 в салонном исполнении для перевозки высоких гостей (First time in A-Net! ;) ).

Отшили:
- http://www.airliners.net/procphotos/rejphoto.main?filename=20070921_Mi8_11.jpg - еще одна восьмерка, изначально вызывала крупные сомнения (вечер, зум да и погода вообще дрянь стояла). Вытягивал как мог, но, видимо, перестарался;
- http://www.airliners.net/procphotos/rejphoto.main?filename=20070921_Il76_K2665.jpg - снова индийский Ил-76, в русском интерьере. По-моему, за него надо побороться, ка считает уважаемое сообщество?

В общем, пока ничья, 2:2! :confused2:

Yustas,
Помимо прочего, попробуй уменьшить до 1024.

Вообще-то, может, и "восьмёрку" можно вытянуть, на оригинал бы взглянуть...

Последнее редактирование:
Реклама
Чукча сказал(а):
Yustas,
Помимо прочего, попробуй уменьшить до 1024.

Вообще-то, может, и "восьмёрку" можно вытянуть, на оригинал бы взглянуть...

Насчет ресайза мысль есть. Оригинал имеет размер около 700 кило, чой-то не соображу, как его сюда без сжатия кинуть :eek:

Yustas, к сожалению, похоже, у временных фото нет функции "Полный размер". Чтобы она работала, нужно зарегистрироваться и создать альбом. Если можно, пришли оригинал на chukcha63(псина)mail.ru

Чукча сказал(а):
Yustas, к сожалению, похоже, у временных фото нет функции "Полный размер". Чтобы она работала, нужно зарегистрироваться и создать альбом. Если можно, пришли оригинал на chukcha63(псина)mail.ru

Уп-с... У меня полный размер получается после клика на превьюшку, открывается укрупненная фотка, а под ней кнопочки, фулл сайз в том числе. Но, на всякий пожарный, отправил по указанному адресу.

ПыСы: в который раз глянул на фотку в полном размере... Да, грайн дикий..:confused1: . Почему у нас не 360 солнечных дней в году?!!

Slava сказал(а):
думаю, шансов мало....:(
На А-нет - да, маловато, но тут уже спортивный интерес образовался - как из г**на сделать конфетку подручными средствами. Сейчас заново разглядываю залитую фотку - я прошелся на автонастройках нэтимэджем только по самому вертолету. Лес и хвостовой винт остались вне маски, а именно на хвосте самый грайн и лезет. Вот запущу-ка я весь снимок на нэтимэдж. Да еще ресайзик до 1024... Черт, хочу довести эту фотку до ума!

Реклама
Назад