Илья сказал(а):
Алексей Матвиенко, может их уменьшить до 1024?
Cогласен, или даже до 1000; Ан-24, по крайней мере, выглядит вполне "спасабельным"; естественно, уменьшать с исходника...
avro сказал(а):
Теперь на exe нажать?
Извини, пришлось уйти, потому и отвечаю с опозданием... Конечно, на ехе, а как же ещё?
BlackSky сказал(а):
честно говоря сам использую нит имейдж если уж шум явно виден (у меня не зеркалка), но он может кушать детали.
У меня тоже абсолютное большинство снимков на A.net сделаны не зеркалкой.
BlackSky, если не секрет, чем снимаешь?
NeatImage - замечательный инструмент, если им пользоваться с толком. Я, например, никогда не применяю его ко всему изображению, а только к тем его частям, где он действительно нужен, выбирая их или с помощью "лассо", или с помощью "magic wand". Делаю это на оригинале до "ресайза"; после его использования сразу же иду в "Fade" и регулирую силу так, чтобы "grain" осталась чуть-чуть заметна - тогда после "ресайза" изображение не выглядит "замыленным". А чтобы не "кушались" детали, создаю второй слой, NeatImage применяю к верхнему, а потом по мелким деталям прохожусь аккуратно "резиночкой" малого диаметра.
В общем, возни довольно много, но если фото стоит того...
Вообще-то, я вместо Neatimage чаще применяю "Noiseware Professional" от "Imagenomic" - на мой взгляд, он работает ровнее.
Кстати, по поводу неба - чтобы в нём не было "grain", его в процессе обработки лучше по возможности вообще не трогать - выделить его с помощью "magic wand", а потом в "Select" сделать "Inverse"...