Опыт Эрлайнерс.нет

Владислав сказал(а):
Что подразумевается под "Backlit" ?
Это когда источник освещёния позади объекта, так что к тебе обращена теневая сторона. Что характерно - на A.net такие фотки принимают, а на JF.net - нет.

Реклама
Чукча сказал(а):
Это когда источник освещёния позади объекта

Спасибо, что этот источник освещения вообще есть - показать бы этим скинерам, какая беспросветная серость у нас стоит целыми днями. В тот момент, когда снимал, как раз солнышко выглянуло на минуту - я ещё порадовался по этому поводу. На А-нет не взяли по "quality level ". Жалко, мне эта фотка очень нравится.

Илья сказал(а):
Все наверное согласны с тем, что явно просматриваемые пятна нужно убирать. А как определить их "явность"? Кто-то их видит, кто-то нет, вот и взяли эквалайз как универсальный инструмент, с помощью которого можно однозначно ответить, есть они или нет. Что в этом плохого?

ага сам то ты откуда узнал что надо использовать эквалайз для выявления точек? если бы один скриннер мельком в форуме не обмолвился что пользуется эквалайзом так бы и гадали где там эти точки, а что делать тем у кого нет фотошопа? Нельзя доводить все до абсурда

Vala, тем - у кого нет фотошопа, я бы порекомендовал закупать бамбук. Для раскурки. :D

И кстати, что делать тем, у кого нет фотоаппарата? Мольберт и кисти? Как к этому отнесётся САБ? Вопросы... :D

Федор,

фотошоп вообще весьма дорогой продукт поэтому достаточное кол-во народу использует PSP или утилиты которые идут в комплекте с камерой.

Vala, хорошая фотокамера - тоже довольно дорогой продукт ;)

Я естетсвенно не спорю по пятнам - это глупость. Там вообще недавно был дикий эпизод, когда человек про пятно убедительно показал, что это птица. На что ему скриннер ответил - ну хорошо, а вам лень было её убрать? :mad: Т.е. не правила для дела, а дело для правил.

Vala сказал(а):
Нельзя доводить все до абсурда

Согласен. Там вздрючим серый, здесь вздрючим белый, замажем птиц в кадре, вырежем людей и бункеровщики, в правом углу добавим резкости, левый размоем, нарисуем другую погоду и всё будет О.К. Да, можно ещё пожалуй и другой самолёт в кадр поместить, чтобы фотография правдоподобно под микроскопом смотрелась.

Vala сказал(а):
ага сам то ты откуда узнал что надо использовать эквалайз для выявления точек? если бы один скриннер мельком в форуме не обмолвился что пользуется эквалайзом так бы и гадали где там эти точки, а что делать тем у кого нет фотошопа? Нельзя доводить все до абсурда

..чистил я тот дуглас..в оригинале там вообще все в веснушках(спасибо весенним одуванчикам), но блин! я не думал, что ни к этой фотке так серьезно отнесутся.

Реклама
А мне кажется, что зациклились на изрядно синюю крышу, наверное думают, что ее специально усилили... Да и чёткости этой картинке действительно не хватает.

Илья,
Пкк, дык если бы они сказали, что она не чёткая, то и спору бы не было - сам вижу, но им именно цвет не понравился. Как я им чёткость обеспечу при скорости объекта 220-250км/час, если у нас в 13.30 в это время года уже сумерки и выдержка 1/320, а то и 1/250 при f =3.6 ?

Илья сказал(а):
Сам вижу, что не чёткая и возмущаюсь, что скринеры дураки её не взяли...
Илья, читайте внимательнее. Если бы зарезали из-за нечёткости, то вопросов не было бы. А что касается цвета, то как говорится, на вкус и на цвет товарищей нет...Может у них там всё офигительно цветное в это время года, а у нас всё серое, серое и ещё раз серое.:(

A300 на Анете слишком примелькался, и фота слабая. Илья, успокойтесь и нафотайте ещё чего-нибудь. И будет вам счастье.
ЗЫ Завтра узнаю результаты скрининга своих фот. Может, что-то и возьмут. Прошлую партию зарезали всю, и я не сержусь - фотки были слабоваты и не оригинальны. Может, им ещё не нравится, что я присылаю большие фоты - 1300-1600 точек в длину. Не люблю я мелкие фотки!

ULAM,
внимательнее, надо быть, внимательнее.
Фотку запостил Владислав.
А Илья дал свои комментарии по поводу вопроса Владислава.
Так что извиняйтесь.

Владислав, читайте внимательно пост Ильи.
Где написано, что он предназначался именно Вам.
Еще раз повторяю, что причина по которой отбивают фотографию, не всегда совпадает с истиной причиной отказа. Как сказал Вала, с чем я абсолютно согласен
"В общем это еще раз подтверждает что у скриннеров давно крыша уехала"

А замечание Ильи по поводу Вашей фотографии правильное, и я с ним тоже соглашусь.

Не в цвете дело.

Реклама
Назад