Опыт Эрлайнерс.нет

ULAM, фоты больше 1280 пикселей не очень удобны для просмотра большинством пользователей. Т.к. каритнка просто не помешается в экран.

Реклама
Ребят, заканчивайте личные разборки! и потрите весь этот флуд на три страницы :mad:

Опять клюки! :) И счётчик не работает. Я свою принятую нашел только по ссылке на соседние с просмотра конкретной фотографии.

З.Ы. Вроде наладилось сейчас.

Последнее редактирование:
Фоксбат, признавайся, где ты макет Внуково нашел?
Это же макет сфотографирован:)

Да ладно, нормально. Если бы я ещё дырку не 2,8 поставил, было бы порезчее. ;)

Помогите с выбором, хочу заказать б/у объектив Nikon 300mm f/2.8, но их несколько видов, у всех ли будет картинка примерно одинаковая?

1.Nikon ED AF-S 300mm F2.8 D
2.Nikon ED AF-S 300mm f2.8 D-II
3.Nikon ED AF-I 300mm F2.8 D
4.Nikon ED AF 300mm F2.8
5.Nikon ED AIS 300mm2.8

DmitryB, картинка - примерно одинаковая, отличается скорость фокусировки (AF, AF-S, AF-I). AIS - механика.
К тому же, у этих "несколько видов" весьма ощутимые различия в цене.

DmitryB сказал(а):
Помогите с выбором, хочу заказать б/у объектив Nikon 300mm f/2.8, но их несколько видов, у всех ли будет картинка примерно одинаковая?

1.Nikon ED AF-S 300mm F2.8 D
2.Nikon ED AF-S 300mm f2.8 D-II
3.Nikon ED AF-I 300mm F2.8 D
4.Nikon ED AF 300mm F2.8
5.Nikon ED AIS 300mm2.8
Вот о истории 300 2,8.
http://www.kenrockwell.com/nikon/300mm-f28-history.htm
Линза приятная, но для спотинга и отлова птиц на 300 мм хватит и 300 4,0 старого АФ, и 300 4,0 аф-с. 2,8 имеет смысл покупать для использования конвертора 2,0.

Реклама
Mu3aHTPOn сказал(а):
Вот о истории 300 2,8.
http://www.kenrockwell.com/nikon/300mm-f28-history.htm
Линза приятная, но для спотинга и отлова птиц на 300 мм хватит и 300 4,0 старого АФ, и 300 4,0 аф-с. 2,8 имеет смысл покупать для использования конвертора 2,0.

Всем спасибо, особенно за ссылку, то что надо! Сам год пользовался AF-S 300mm f/4, очень даволен объективом, резкий, быстрый, но по случаю продал и думаю о 2.8

DmitryB сказал(а):
Всем спасибо, особенно за ссылку, то что надо! Сам год пользовался AF-S 300mm f/4, очень даволен объективом, резкий, быстрый, но по случаю продал и думаю о 2.8
А с какой камерой?

думаю что на D50 разница будет заметна только в уровне ХА, практически все старые модели имеют повышенный уровень ХА не столь критичный для пленки, но весьма заметный на цифре

Vala сказал(а):
думаю что на D50 разница будет заметна только в уровне ХА, практически все старые модели имеют повышенный уровень ХА не столь критичный для пленки, но весьма заметный на цифре
Получается надо брать обязательно с ED(Extra-Low Dispersion) – для уменьшения ХА

DmitryB сказал(а):
Получается надо брать обязательно с ED(Extra-Low Dispersion) – для уменьшения ХА

я бы не брал без тестов, может оказаться что стекло непригодно для такой специфичной сьемки как авиация, это ж фикс там ничего не поменять в отличии от зумов

вот ревью на старую линзу 70-210\4 и видно как ХА портят картинку на макс фокусном

http://www.photozone.de/8Reviews/lenses/nikkor_70210_4/index.htm

pf.jpg

А никто не пробовал 300/4 с конвертерами?
Можно ли использовать с конвертерами АФ версию?
С какими?
Правильно я понимаю, что родные никоновские не подойдут?
А аф-с с каким конвертером какую картинку дает?
Можно ли прикручивать 1,7 или 2?

Vala сказал(а):
я бы не брал без тестов, может оказаться что стекло непригодно для такой специфичной сьемки как авиация, это ж фикс там ничего не поменять в отличии от зумов
Vala спасибо, буду думать. Тест это конечно хорошо, но к сожелению не всегда возможен, особенно при покупке б/у через инет.Вот и приходиться брать на свой страх и риск.

Реклама
Назад