ULAM, фоты больше 1280 пикселей не очень удобны для просмотра большинством пользователей. Т.к. каритнка просто не помешается в экран.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот о истории 300 2,8.DmitryB сказал(а):Помогите с выбором, хочу заказать б/у объектив Nikon 300mm f/2.8, но их несколько видов, у всех ли будет картинка примерно одинаковая?
1.Nikon ED AF-S 300mm F2.8 D
2.Nikon ED AF-S 300mm f2.8 D-II
3.Nikon ED AF-I 300mm F2.8 D
4.Nikon ED AF 300mm F2.8
5.Nikon ED AIS 300mm2.8
Mu3aHTPOn сказал(а):Вот о истории 300 2,8.
http://www.kenrockwell.com/nikon/300mm-f28-history.htm
Линза приятная, но для спотинга и отлова птиц на 300 мм хватит и 300 4,0 старого АФ, и 300 4,0 аф-с. 2,8 имеет смысл покупать для использования конвертора 2,0.
А с какой камерой?DmitryB сказал(а):Всем спасибо, особенно за ссылку, то что надо! Сам год пользовался AF-S 300mm f/4, очень даволен объективом, резкий, быстрый, но по случаю продал и думаю о 2.8
airman сказал(а):А с какой камерой?
Получается надо брать обязательно с ED(Extra-Low Dispersion) – для уменьшения ХАVala сказал(а):думаю что на D50 разница будет заметна только в уровне ХА, практически все старые модели имеют повышенный уровень ХА не столь критичный для пленки, но весьма заметный на цифре
DmitryB сказал(а):Получается надо брать обязательно с ED(Extra-Low Dispersion) – для уменьшения ХА
Vala спасибо, буду думать. Тест это конечно хорошо, но к сожелению не всегда возможен, особенно при покупке б/у через инет.Вот и приходиться брать на свой страх и риск.Vala сказал(а):я бы не брал без тестов, может оказаться что стекло непригодно для такой специфичной сьемки как авиация, это ж фикс там ничего не поменять в отличии от зумов
Vala сказал(а):я снимают с х1.4 когда свет позволяет