Опыт Эрлайнерс.нет

toshik сказал(а):
Да, очень странно, что тень красная... Да и искусственная она какая-то!!
А какая должна быть тень от красного дыма? Если свет проходит через красное стекло, тень получается зелёной?

Реклама
Однажды Наполеон въехал в захваченный его войсками город, но не был встречен салютом.
- В чём дело? - вопросил он своего генерала, одолевшего противника.
- Мой император, - ответил новый начальник города. - На это есть 20 причин.
- Назовите первую!
- Во-первых, ваше Величество, у нас нет пороха.
- Дальше можете не продолжать, - ответил Наполеон.

Я думаю, что отражения несуществующего человека на несуществующей полосе вполне достаточно.

Fyodor сказал(а):
Я думаю, что отражения несуществующего человека на несуществующей полосе вполне достаточно.
Фёдор, а не могли бы Вы указать это "отражение"? Ну в фотошопе что ли обвести его красным на фотографии? Может невсе понимают, о чём Вы ведёте речь... А вообще здорово было бы пояснить, каким образом отражение человека могло оказаться на брюхе самолёта.

dzho, я не хотел бы показаться резким, но я толкую об этом отражении с самого начала и, право, не стоит повторяться, но верно надо - самолёт был снят в статике и потом вмонтирован к полосе и дыму. Отсюда и отражение. Прочтите внимательнее. Отражение строго на носу - первое, что бросается в глаза (странно, что скриннерам, замечающим каждое пятнышко в эквалайзе, не бросилось - видно покорены были динамикой сюжета). То, что отражение оставили - то ли небрежность, то ли насмешка - но вышло забавно. Тем паче, что делал это фотограф отменный - не удивился бы, если бы похожее он снял бы без монтажа. Да и пусть будет - хороший монтаж - не меньшее исскуство чем оригинальный снимок - в конце-концов фотография - это не только репортаж.

Fyodor,
Я бы тоже не хотел показаться резким, но Вы знакомы с элементарными законами отражения (угол падения равен углу отражения) из курса школьной физики?

dzho, знаком ;) Я учился в средней школе. Развейте Вашу дебютную идею, пожалуйста. :)

На первой фотке сопоставление отражения и полосы под самолётом.

На второй отражение "человека с жезлами" от брюха самолёта. Думаю, фотография самолёта была бы несколько в другом ракурсе.

Использовались следующие фотографии:

могу сказать что фотка подверглась какому то дикому постпроцессингу что дает ощущение фейка, судя по другим работам фотограф злоупотребляет возможностями фотошопа в части цветовой насыщенности и баланса цветов

вот яркий пример

http://www.airliners.net/photo/Poland---Air/PZL-Mielec-TS-11-Iskra/0981874/L/

dzho, да, похоже, что вы правы! Выступов я не учёл (а точнее принял их за жезлы), а проекция тени действительно ложится на продольную линию. И торец тогда тоже получается верным. :pivo:

Беру свои слова назад и приношу свои извенения фотографу. :girl: ;) Впрочем, я об Адамски и так был всегда очень высокого мнения, что может быть меня немного извинит. :oops:

Реклама
Fyodor,
:pivo:

Ну человек, который может признать свою ошибку, у меня вызывает большое уважение ;)

А фотография действительно красивая, даже отражение так совпало с выступами на фюзеляже... Хотя и у меня дым вызывает какое-то впечатление нереальности))

dzho, ну это то, о чём Валя писал, но у меня как раз здесь претензий нет - я не адепт реалистичности фотографии. Если "небрежным движением кисти" ты можешь сделать фото ЛУЧШЕ - почему бы и нет? В конце концов, в старые добрые годы, любой человек в фотошколе или в подмастерьях учился ретушированию и работе с фильтрами при печати.

avro
А мне мотив давали за буфет-кухню :)
Хотя там такие фото имеются с других самолетов.
Странно немного:
Места пилотов - принимаем
Места пассажиров - принимаем
Места проводников - мотив.

dzho, Здорово! Нечего сказать :) Полный расклад по фотографии.
Мне лицо пилота правда показалось неестественно четким, через фонарь обычно так не бывает видно.

Не в моем письме :) В письме которое приходит с Анета после скрининга "Airliners.net photo uploads: First screening results". Это письмо приходит на адрес указанный при регистрации.

Если был Режект то там в конце пишут:
APPEAL SCREENING DECISIONS
It is possible to appeal non-accepted photos to the Head Screeners of
Airliners.net. If you believe one or more of your photos were incorrectly
rejected, please go to:
Тут будет ссылка на твою конкретную фотографию

т.е. ссылка на апелляцию у каждой фотографии своя.

Последнее редактирование:
Вот ссылка из письма которое они мне прислали, но эта ссылка на аппеляцию моей фотки, у тебя другая будет.

А....., не на конкретную нет.
Ссылку я удалил. т.к. пишут
DO NOT POST THE ADDRESS OF THIS PAGE ANYWHERE OR GIVE IT OUT TO ANYONE. IT'S YOUR PERSONAL APPEAL PAGE AND IT CAN CAUSE US LOTS OF PROBLEMS IF IT FALLS INTO THE WRONG HANDS.

Последнее редактирование:
Реклама
Назад