Русские парни сегодня жжут на А.нет! Саня Мелихов в топе!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У меня та же проблема-SOFT и всё тут Шарплю-шарплю, а они всё SOFT, да SOFT :confused2:Чукча сказал(а):Я заметил, что стали часто резать по причине 'soft'. Это только у меня так, или у других тоже?
А пару раз вообще - одновременно 'soft' и 'oversharpened' ...
Из этих трёх Ан-12, пожалуй, немного мягковат - на мой неискушённый взгляд ...Andrew сказал(а):Шарплю-шарплю, а они всё SOFT, да SOFT :confused2:
А что это такое И чем это можно исправить?тип сказал(а):Andrew, это "блюминг" виноват — тут шарпом не поправить...
Andrew сказал(а):А что это такое...?
Возникновение цветной каймы между очень светлыми и тёмными участками изображения, снятого цифровой фотокамерой. Возникает вследствии перетекания заряда с пикселя сенсора, получившего избыточную часть световой энергии, на соседние пиксели. ©
Это ещё больший шок! Я понимаю, каждый ищет свои пути, но всегда понятно, что возиться лучше с фотографией максимального разрешения, а потом уже переразмеривать! Просто в большой фотографии информации для редакции больше!MayDay сказал(а):Снимаю в минимальном размере: 1504х1000
MayDay сказал(а):Снимаю в минимальном размере: 1504х1000.
Так это смотря как обрабатывать в фотошопе.MayDay сказал(а):Пкк...сложилось впечатление, что в бОльших размерах информативность не возрастает, а лишь одна замыленность.
Сорри, это Слава у нас зажигал с именами файлов типа: xxxxxxxx.jpg.jpg.jpg.jpg.jpg.jpg.jpg.jpg ...был такой шок. А так - фотографировать надо в максимальное разрешение - если есть возможность, без сжатия, или в RAW (к сожалению, флэшки не бездонны). Чем больше информации в фото - Тем лучше, тем легче её редактировать. Потом, после редакции и обрезать можно и уменьшить. А сразу кастрировать фото съёмкой в маленьком разрешении - тем более, такие интересные фото, как у тебя, - по моему, - варварство.MayDay сказал(а):Пкк, по поводу "имен файлов" - пардон, что-то не могу понять что это
doctor сказал(а):Сбылась мечта идиота.
Из 1 (одной!) отправленной фотографии приняли 1 (одну!)! Отскринили за 6(!) дней.
Это чего бонус такой для начинающих аплоадеров? Или на Западе любовь к нашим тушкам?