Опыт Эрлайнерс.нет

Реклама
с новым набором скриннеров что то недоброе стало происходить на а.нет, иначе как издевательством назвать сложно. Мало того что стали режектить с абсолютно нетипичными ранее причинами типа dark, colour и contrast так еще это...

намедни наслушался я от уважаемых людей историй про режекты одновременно с "soft" и "oversharpened", как тут режектит очередной screener-in-training картинку по "софт", накатал я жалобу и аппеляцию типа если это софт то все мои фотографии на а.нет надо убирать поскольку они все слишком "софт" и через сутки приходит отлуп на эту же фотку от headscreener с угадайте каким режектом, правильно "oversharpened" ну и "quality" в догонку.

теперь я понимаю почему фотографы с 1000+ фотками в базе бегут с а.нет к альтернативщикам

На мой взгляд, "soft" и "oversharpened" - самые субъективные категории. Что одному кажется "soft", другому видится "oversharpened". Так что таких режектов будет ещё навалом, никуда от них не денешься.

Насчёт "недоброе" ты, пожалуй, слишком... Скорее - "бестолковое". И чем больше будет скринеров, тем больше бардака. А аппелировать я, например, перестал. Это всё равно что спорить с гаишником в столице Узбекистана славном городе Ташкенте :) . Ты ему указываешь на его некомпетентность, а его это заедает. Результат предсказуем. Проще что-то номинально поправить и заново загрузить. При апелляции штрафное очко за reject-то всё равно не снимается...

Ваше мнение , какой объектив лучше подходит для съемки самолётов?
Снимаю сейчас NIKON AF 80-200mm f/2.8D , часто 200мм не хватает , есть желание приобрести NIKON AF VR 80-400mm f/4.5-5.6D. Как думаете, на 200мм.картинка у 80-400 будет намного хуже? Или посоветуете какой-нибудь другой объектив.

Реклама
Взяли еще одну.
Уже и не надеялся.
Две подобных режектнули, эта попала к Ёхану.
Взяли с предупреждением "quality" (что доказывает, если фото сочтут интересным - могут и простить низкое качество).

ЗЫ. И вот еще хочу порадоваться за своего друга Дмитрия, у него первое фото на анете:

Последнее редактирование:
DmitryB сказал(а):
Ваше мнение , какой объектив лучше подходит для съемки самолётов?
Снимаю сейчас NIKON AF 80-200mm f/2.8D , часто 200мм не хватает , есть желание приобрести NIKON AF VR 80-400mm f/4.5-5.6D. Как думаете, на 200мм.картинка у 80-400 будет намного хуже? Или посоветуете какой-нибудь другой объектив.

80-200 одно из лучших стекл, ИМХО лучше докупить 2Х конвертер и получить те же 400мм только реально рабочие, а не мыльные как у 80-400

Vala сказал(а):
80-200 одно из лучших стекл, ИМХО лучше докупить 2Х конвертер и получить те же 400мм только реально рабочие, а не мыльные как у 80-400

Пробывал снимать с конвертером KENKO 3X Teleplus PRO 300 DG , фото получаются очень мыльные.Или все же попробывать 2Х конвертер? Может посоветуете конкретную модель.

DmitryB сказал(а):
Пробывал снимать с конвертером KENKO 3X Teleplus PRO 300 DG , фото получаются очень мыльные.Или все же попробывать 2Х конвертер? Может посоветуете конкретную модель.

конечно с 3х да еще кенко там и не только мыло будет, имеет смысл брать родные Никоновские лучше 1.4х на сайте никона есть вся инфа, дорогие правда они по традиции

Vala сказал(а):
конечно с 3х да еще кенко там и не только мыло будет, имеет смысл брать родные Никоновские лучше 1.4х на сайте никона есть вся инфа, дорогие правда они по традиции

Спасибо!

Реклама
Послал пару штук и обе не взяли.
Эту не взяли по мотиву:

а эту по софту:

Назад