Опыт Эрлайнерс.нет

Чукча, а что не понравилось? Красивый самолет и снимок хорош.

Реклама
Самолёт-то хорош, а вот качество фото по стандартам A.net сомнительное. Гораздо лучшие по качеству фотки срезают десятками - хотя бы даже если эту ветку почитать. Хотя мне самому это фото нравится - похоже на открытку 50-х :) ...

Последнее редактирование:
Как поставить фотку на Анет, если она не моя, но есть разрешение автора.

Для "борцов с шумом"... Похоже, народ здесь довольно активно использует Neat Image. Я тоже до недавнего времени им пользовался, пока не открыл для себя другой плагин, Imagenomic Noiseware Professional. Рекомендую попробовать - на мой взгляд, работает ровнее и чище.

Во какие каменты мне скринеры иногда пишут :) Жаль, что это совсем не касается советских самолётов...
-----------------------------------------------------------
We have accepted the following photo(s) into our database:
View all here:
- DouglasDC-3C_N728G_01.jpg (Untitled Douglas DC-3C)
-----------------------------------------------------------
A total of 1 photos processed.

A comment from the screener regarding this upload:
"excellent quality..what a beauty"

Подскажите, есть где прочитать азы нетимаджа и похожих штук. Насколько это увеличивает подготовку картинки? Похоже тоже пора побаловаться, а то режут наглым образом все.

avro сказал(а):
прочитать азы нетимаджа
На сайте производителя есть честный пдф с описанием программы - очень грамотный. Но этого маловато - надо знать крепкие азы фотошопа дабы не напускать нетимаж на, скажем, траву, бетон и воду :)
Плюс небходимо уметь производить с картинкой радикальные преобразования типа проявления теней, усиления бэкграунда... То есть то, что я называю Photoshop for Dummies A.net related :)

Последнее редактирование:
Ой...

Я в Фотошопе только уровни регулирую и нечеткую маску (резкость). Чем там еще можно побаловаться тогда?

avro, советую попробовать
Ну и заключительная операция - как описано тут: http://www.psd.ru/article/005. Только там советуют шарпить с параметром 400%. На мой взгляд это слишком и очень сильно выпирает на наклонных контрастных границах на фото. Поэтому ограничиваюсь только 150%. Сильно резкость не повышает, но и овершарпинга уж точно не увидишь. Если уж очень интересная фотография, можно попробовать 200%-300%, но это для особых случаев.
Все это дело загнать в Actions и потом применять для фотографии одним кликом

Реклама
Это хороший урок, но сам фильтр Unsharp mask делает нечто подобное - даже гибче, если настраивать порог и радиус.

avro сказал(а):
, а то режут наглым образом все.

А это просто новые скриннеры подросли и расправили крылья. Видимо, входят во вкус ;) У меня та же история. Сперва доросло до 33:17, теперь снова упало к 25:25. Хотя ни фотограф, ни фотографии с тех пор сильно не менялись :D

Fyodor сказал(а):
А это просто новые скриннеры подросли и расправили крылья. Видимо, входят во вкус ;) У меня та же история. Сперва доросло до 33:17, теперь снова упало к 25:25. Хотя ни фотограф, ни фотографии с тех пор сильно не менялись :D

подтверждаю, план им новый спустили видимо:) одни и те же фотки раньше режектили по "софт" сейчас по "овершарпен" и наоборот в зависимости от того кто какие диоптрии надел:)

Последнее редактирование модератором:
еще из забавного, я тут поставил опыт:) с крайней фотосессии выбрал 6 самых качественных на мой взгляд фоток стандартно обработал и залил одним днем на а.нет, потом выбрал 3 другие из самых неудачных с явными дефектами, но залил их другим днем, в результате все фотки прошли первый скриннинг, но на втором зарезали все 6 качественных одним махом с банальным "кволити" и\или "овершарпен", но из 3х поганых взяли 2:)

ПС: только что получил 2 отлупа по centered:) анекдот прям

Пкк,

На AirVenture Oshkosh побывал?!! Завидую, и не очень "белой" завистью :) ...

avro,

В Фотошопе много чем побаловаться можно, а главное, что это инструмент достаточно гибкий. Возможности у него огромные, я, например, и десятой части не использую от того, что он может. Каждый использует его по своему, у каждого вырабатываются свои приёмы. К сожалению, народ не очень охотно делится опытом - скорее всего, просто ленятся :) . Приходится искать информацию по всему и-нету. Приэтом на английском советов можно найти гораздо больше.

Попробуй поискать инфу на этих сайтах:

http://club.foto.ru/forum/6
http://club.foto.ru/info/articles/

Может, кто ещё ссылок подкинет?

А если конкретно из моей практики... Я, например, широко использую Poligonal Lasso Tool для выбора и обработки отдельных участков изображения - довольно-таки часто нужно, например, убрать "шум" где нибудь в тени, не затрагивая других участков изображения. Еще, на мой взгляд, очень полезная функция - "Fade". С помощью его, интенсивность любого изменения может быть уменьшена до желаемого уровня. Например, используешь фильтр Unsharp Mask, и кажется тебе, что слишком уж резко получилось. Идёшь в "Fade" и уменьшаешь эффект в процентном отношении до желаемого уровня.

Я, конечно, далеко не "ас" фотошопа... Может, кто подбросит советы поинтереснее?

Vala сказал(а):
подтверждаю, план им новый спустили видимо
Получил режект: три снимка оказались не в соотношении 2:3 или 3:4. Никогда раньше по этой причине не резали, а на приборной доске нашли "лэвел".

airman сказал(а):
Получил режект: три снимка оказались не в соотношении 2:3 или 3:4. Никогда раньше по этой причине не резали
Как раз на волну режектов по именно этой причине сейчас жалуются на форуме A.net в этой ветке:

и в какой-то ещё другой, что-то я её не нашёл...

Реклама
Чукча, радует лишь то, что не меня одного отклонили по этой причине. Я так понял, что они смотрят на высоту снимка при соотв. ширине, которя должна лежать в пределах:
1024 * 683 -> 768
1200 * 800 -> 900

Назад