Опыт Эрлайнерс.нет

Реклама
MAFIA, оспорить невозможно, но возможно исправить. Или месяца через 3 снова залить, но я бы не рассчитывал особо.

LUnatic, нет - там центральная линия выдержана. Но тут сложность в том, что разные скринеры по разному трактуют левел. Так как на фото - больше шансов. Но возможны варианты.

Обычно - среднюю вертикаль. Так по крайней мере написано. Но на практике бывают удивительные непонятные истории. У меня так одну кабину рубили - и на перезаливке, и на апелляции. Отвечая глухим молчанием на слёзные просьбы ответить - как же оно должно быть правильным. В таких случаях можно попробовать на форуме на Анете задавть вопрос. Только не в форме "правы ли скриннеры?", а в форме "посоветуйте как быть".

Реклама
Какие будут советы?
Я попробовал просто подтянуть верхний левый угол по горизонтали в правую сторону до тех пор, пока столбы не выровнялись по вертикали, вот что получилось

Последнее редактирование:
eden,
На такой фотографии можно совершенно спокойно выравнивать по горизонту; не по горам, конечно, а по нижней кромке тёмной полоски растительности. У тебя, кстати, снимок завален влево, нужно примерно 0,25 CW. Столбы всё равно останутся слегка завалены, но этим можно пренебречь.

А использовать корректировку оптических дисторсий в фотошопе нельзя разве? Или это правилами запрещено? Часто встречаются проблемы с вертикалями иммено изза оптических искажений и как следствие борьба с "горизонтом".

Сеня да можно.. но тут уже на усмотрения автора.
можно оставить как есть
1532067.jpg
, а можно и исправить
1533891.jpg

обе фотографии были сделана на 10,5 мм фиш)

Сеня,
строго говоря, по их правилам скорее нельзя, чем можно. Вообще-то, стоит, наверно, об этом на их форуме спросить.

Кстати, эта процедура довольно сильно влияет на резкость изображения.

LUnatic, ну фиш то понятно, как бы замысел такой, креатифф. Я имел ввиду "обычные" стёкла и дисторсии. Это ведь простая операция ...

Чукча, ведь корректировка то нужна будет минимальная, да после ресайза, да с грамотным шарпом ... Зато отпадут все вопросы по левелу.

Сеня,
я думаю, что большого "преступления" в этом нет, хотя в данном случае вопросов по левелу и так не должно быть - скринеры тоже фотографы и осведомлены об искажениях по краям. Здесь слишком очевиден реальный горизонт.

Первый раз получил reject по причине - "personal compression". Что-за compression такой?

Реклама
Назад