Опыт Эрлайнерс.нет

@ntuan,
Я всегда шарплю на двух слоях, обычно в две ступени. Создаю второй слой, шарплю верхний установками, скажем, 250-0.2-0. Уже на этом этапе могут появиться лесенки и перешарпленные края на контрастных переходах, я их подтираю "резинкой". Потом делаю "flatten image", снова создаю второй слой и повторяю процедуру с установками от 100-0.2 до 250-0.2-0. Иногда, впрочем, хватает и одной ступени.

Все это делается на снимке уже после его уменьшения до требуемого Анетом размера. Установки "radius" и "threshold" использую всегда 0.2 и 0, вaрьирую только "amount".

Иногда, когда оригинал сильно "мыльный", могу подшарпить его в первый раз ещё до уменьшения, в этом случае использую "radius" 0.3, а требуемый "amount" подбираю по ходу.

Если получаю режект за "овершарп", то, как правило, этот овершарп не очень сильный, и я никогда не шарплю заново, а просто прохожусь по перешарпленным участкам "blur tool"-ом с установками в 5%. Обычно этого хватает.

Реклама
Да вряд-ли. Количество слотов-то по прежнкму лимитированное...
примерно так - пачками под настроение шопил фотографии, потом из пачки выбрал самые вкусные для аплоада, остальное оставил на потом.
вот теперь достанут все эти закрома и ничем не рискуя начнут заливать.

Просмотры упадут в очередной раз

Слава, по поводу "падения просмотров" лично у меня сложилось впечатление, что к посещаемости это не имеет никакого отношения (на главной странице, там, где и раньше открывались только large фото, посещаемость примерно та же, что и год назад): произошло это аккурат после очередной поломки счётчика - очень похоже на то, что хоть и должен был он считать просмотры только large versions, но на самом деле до недавнего момента считал все подряд - вне зависимости от размера. Вероятно, счётчик починили, заодно исправив алгоритм статистики, которая действительно стала более объективной, когда "ошибочный клик" на фото в зачёт не идёт.

whiteson,
Я уже давно пытаюсь с этим разобраться; вчера только сверял цифры.

Посещаемость участниками на главной странице та же, что и в начале года. Согласно "Alexa" посещаемость сайта в течение года практически не изменилась и даже несколько возросла (при этом посещаемость JP падает). Но количество просмотров по сравнению, скажем, в февралём у меня лично упала раза в два; думаю, что и у других фотографов примерно те же данные. Значит, действуют иные факторы.

Кстати, "хиты" всегда засчитывались не только при просмотре "large", но и при просмотре "medium". Под "large version" подразумеваются оба эти формата.

Последнее редактирование:
Значит, действуют иные факторы.

Андрей, вот это, как раз, и занимательно: иначе как объяснить скачкообразное падение интереса посетителей к страницам второго уровня и ниже? Спад хитов очень нагляден в суточном рейтинге - бывший "прочный середняк" с 300-400 просмотрами сейчас едва вылезает из сотни, а в топ5 пробиваются фото, не набравшие и восьмисот (к самим фото справедливости ради, как правило, никаких претензий нет).

У кого-нибудь есть фото пуза чётко пуза Ту-154М (Дно) носовой части и до крепления крыльев? Очень надо, я тут разметку рисую на модели, может кто-то поделиться? Если не жалко. А то там метки и на других фото не видно какие и как распологаются.

Вероятно, счётчик починили, заодно исправив алгоритм статистики, которая действительно стала более объективной, когда "ошибочный клик" на фото в зачёт не идёт.

Согласен с whiteson.
Очень похоже что был баг который зачитывал несколько просмотро за одно открытие (возможно, только на некоторых браузерах/платформах). Это обсуждалось в форумах.

Баг исправили - но, конечно, такое вряд ли признают.

polarbear,
Такой баг действительно существовал, но его исправили года полтора-два назад.Регистрировалось два хита за один просмотр.

Если бы это продолжалось и после, это было бы очень легко вычислить.

Очень похоже что был баг который зачитывал несколько просмотро за одно открытие
Против этой версии говорит и то, что в секции "Links to your photos" уже года полтора как на один поисковой линк приходится почти всегда по одному просмотру. Если бы регистрировались двойные-тройные хиты, они бы и там отображались как двойные-тройные - именно так раньше и было.

Реклама
не обязательно. Referral и click - разные вещи.
Страница Links регистрирует сколько было переходов со внешней ссылки (рефералов)
В сценарии который я подозреваю имел место быть, переход был один, а потом фотография перезагружалась N раз. Ну как если бы кто-то нажал refresh.
Всё это, конечно, только догадки.

Чтобы два раза не вставать, имею большой зуб на страницу Links: они НЕ показывают ссылки с форумов анет!

Тогда же, когда года полтора-два назад счётчики починили, народ экспериментировал по разному. Брались фотки из ДБ из старых, на которые давно никто массово не смотрит, и на них "кликали". Посли починки результат стал - один "клик", один зарегистрированный хит. Количество просмотров тогда сразу упало раза в два, народ тоже жаловался, были темы на форуме с разъяснениями. Вряд-ли они после этого сломались обратно, иначе был бы зарегистрирован скачок в просмотрах. Сдаётся мне, причина в чём-то другом, а именно - может быть, перестали регистрироваться просмотры по определённым поискам (ну вроде так же, как они отсутствуют с форума Анет).

Чукча, к примеру в FireFox было так - открывается страница - запрос к jpg один раз, при сохранении - ещё раз. Но считалось ещё с год назад как один. Если напрямую обращаться к картинке без открытия страницы анета, то просмотр не считается. В коде страницы есть ссылка на dmtracker - имхо оттуда уши.

Реклама
Цитата Цитата: Сообщение от RR Посмотреть сообщение
Раньше перед загрузкой я отбирал самые лучшие фото.
а что сейчас мешает? разве это вообще не норма выкладывания фотографий?

Сейчас будет меньше внутренних тормозов. Правильно сказали, что раньше, вывалив что-то плохого качества, теряешь в слотах. Сейчас же ничего не теряешь. Для меня вообще песня. Количество слотов вначале было 5 , потом 2. Теперь 10.

Имея 2-5 слотов, фото среднего качества просто не имели возможности быть загруженными. А сейчас ничем не рискуя, можно грузить из запасников. Одна надежда - чтобы не снизили планку качества при приеме фото.

На джетфото я вообще до недавнего времени практиковал массовую загрузку. Там где я был не уверен в качестве обработки, скринер, в пачке фото, либо подтверждал мою правоту, либо опровергал ее.

Назад