Опыт Эрлайнерс.нет

Это не его IMHO. Это идея, с которой это голосование вообще создавалось
Возможно. Тогда выражусь иначе. Мое IMHO не совпадает с вашим.:) Когда ты жмёшь кнопку "проголосовать", там нет ни слова об этой идее и об критериях, которым нужно выбирать.

Реклама
Когда ты жмёшь кнопку "проголосовать", там нет ни слова об этой идее и об критериях, которым нужно выбирать.
Там написано "Photographers Choice". По-моему, этого достаточно, чтобы вычислить идею. Мне кажется, ты и сам всё это прекрасно понимаешь, а споришь просто, чтобы отстоять право на свою собственную точку зрения.

Обидно, когда действительно интересная фотка упускает шанс попасть в "Photographers Choice" из-за того, что очередь забита "землячеством". При этом нет ничего плохого в том, чтобы проголосовать за земляка, если его фото того действительно заслуживает. Я сам неоднократно голосовал за многих здесь присутствующих, за того же Ивана, например. Но только тогда, когда фото мне показалось именно отвечающим критериям, описанным выше в посту Фёдора. Если нет, но фото мне всё-таки нравится, я просто отправляю его в один из моих альбомов.

---------- Добавлено 18.04.2010 в 00:11 ----------

Что далеко ходить... Посмотрел сегодняшний "Photographers Choice". ИМХО, из четырёх снимков наших фотографов только один заслуживает того, чтобы там находиться, а два настолько заурядные, что будь фотографы не из России, а, скажем, из Западной Европы, а вместо нашей техники западные аналоги, у таких фото не было бы ни малейшего шанса туда попасть. А ниже - снимки "не наших" фотографов, которые гораздо больше заслуживают этих верхних позиций.

И не я один это вижу, у других тоже глаза есть, тоже два и два сложить могут, и любому ясно как именно этот топ делается.

Мне кажется, ты и сам всё это прекрасно понимаешь, а споришь просто, чтобы отстоять право на свою собственную точку зрения.
Именно.:)
Обидно, когда действительно интересная фотка упускает шанс попасть в "Photographers Choice"
Обидно когда принимают в день 700 фоток и шанс "засветиться" в такой куче минимальный.
Что далеко ходить...
Наших там сейчас 5-6 (в зависимости от обновления). ;) Честно, не вижу в этом ничего плохого. Хотя конечно ИМХО не каждая шибко достойна (например мой 29-й:D). Но ничего особо экстраординарного от "зарубежного представителя" тоже не вижу. И потом никто не мешает голосовать за них. И если бы не было 600-700 фоток в день, то и успевали бы голосовать за все достойные.

Но ничего особо экстраординарного от "зарубежного представителя" тоже не вижу.
Может быть. Но если сравнивать, ихние выглядят интереснее.

например мой 29-й
Только не надо принимать так персонально. Я и за твои фотки в прошлом голосовал, когда они того заслуживали.

И потом никто не мешает голосовать за них.
А за них и голосуют, только не по принципу землячества. У них этот рефлекс гораздо слабее выражен.

Если ты служил в армии, то, наверно, помнишь, что бойцы некоторых национальностей "кучковались" больше, чем другие. Некоторые не кучковались вообще - как, например, прибалты (если, конечно, ты застал Советскую армию :) ). Большинство населения западных стран в этом отношении сродни прибалтам - все индивидуалисты :) .

Не сказал бы, кстати, что "землячество" - явление однозначно отрицательное, зачастую как раз наоборот. Но в данном конкретном случае оно неуместно и смешно.

Присоединяюсь к ИМХЕ... :)
Давайте стремиться к тому чтобы каждого из нас узнавали на анете (и не только) за личный стиль и оригинальные фотографии.
А не как членов оккупировавшей ФЧ-топ команды.
Стереотип о склонности россиян к "землячеству", увы, существует. Не только на анете.

Если выбирать из 476го Миг-92 и 489го "боинга 373 на закате" - я бы выбрал боинг.
Потому что закат требует большего от фотографа.

Кстати, я как-то считал что за иранцев голосуют не столько они сами, сколько фоторафы, которые таким образом поощряют споттинг в Иране, который они считают экзотическим и опасным занятием.

Может мне высказатся,как бывшему представителю лагеря "Темной стороны Силы"????:) :) :)

я в шоке, какое хавно сейчас начали принимать

такое даже на PP не берут!

1687040.jpg

1686949.jpg

Реклама
так ты уже все сказал кодовое слово - "ведро" оно ведь тоже побывало в ФЧ
======================
знаешь сколько за него людей проголосовало-судя по Углу фотографа,где рейтинги-шмейтинги все наши,да комментарии новые отмечаются????:D

168 кажется раз была нажата кнопка "VOTE"
====================
говоря про "темную сторону силы"-я имею ввиду то, что являлся одним из дискредитаторов ФЧ со своими аккаунтами-клонами:confused2:

Ну... мне думается-определённое количество людей здесь так считало.
В целом я так не считал, хотя ты всех "достать" умел, когда у тебя появлялось такое желание :) ...

168 кажется раз была нажата кнопка "VOTE"
Там вроде бы нет счётчика кнопки "Vote", там показывается, сколько раз нажимали на "звёзды".

Обидно когда принимают в день 700 фоток и шанс "засветиться" в такой куче минимальный.
Макс - ты сам себя слышишь?
Обидно, когда в огромной стране так мало боатых людей, поэтому если не воровоть по карманам - шанс подняться минимальный. А на Олимипиаде? Медалей вообще по пальцам рук - как же не трескать допинг? Причём особо не стесняясь своих товарищей по команде, которые кажется тоже не против медалей, если заслуженных. Впрочем - можно же всем есть допинг. Получится весело - как на первом фотоконкурсе в ДМЕ. Подзабыл?

Макс, скажи честно - раз для тебя цифирьки значат много, значит. ты стремишься к победам (большинство из нас любит славу и продажи). Но вот ЭТИ "победы" - ты их как ощущаешь сам? Неужели полноценно?

Иван, всё правильно, они это тоже называют "голосованием", но это не "Photographers Vote", а "звёзды"; я думал, ты именно "Photographers Vote" имел в виду.

Чукча, в таком случае получается были нажаты различные по рейтингу ЗВЕЗДЫ и в том числе написаны комментарии ,которым не позволили показатся на белый свет скриннеры8-)

168 комментариев это конешно круто

Иван, далеко не все пишут комментарии. Я. например, часто жму на звёзды, но далеко не всегда пишу. Хотя наверняка там были комментарии, которые редакторы не пропустили :) ...

Макс - ты сам себя слышишь?
Не сгущай краски, аналогии это всего лишь аналогии, не более. Да и на Олимпиаде все и так давно на допинге.:vodka:

Про конкурс DME не помню, я вроде в нём не участвовал.

Макс, скажи честно - раз для тебя цифирьки значат много
Да нет, не больше чем очки в компьютерной игре. "Слава" это конечно хорошо, но "продажи" это точно очень громкое слово в моём случае.:) Никогда сразу после засвета на первой странице, никто ничего не предлагал купить. Если только бесплатно плакат на стену напечатать.:D

Но вот ЭТИ "победы" - ты их как ощущаешь сам? Неужели полноценно?
Если под ЭТИми ты подразумеваешь читерские, то конечно нет. Но свои недавние, я такими не считаю. Т.к. примерно представляю себе систему голосования. Просто не все голосуют только за какой-то "новый взгляд", есть люди которые голосуют просто за красивые карточки. Это возвращаясь к изначальной ИМХе.:)

огда под принятую фотку создается тема на авиару,
-------------------------------------------
у крутых парней есть спец программка,которая раз в час тыкает по одному разу с разных айпишников, все ссылки на твои фотки.
авиа.ру это уже для чайников попроще типа меня-чиста штоб не забывали:p:p:p
===============
вот и посчитай.допустим у тебя 2500 фотографий умножить на 24 раза в сутки.60000 просмотров за сутки.1 800 000 в месяц.21 600 000 просмотров в год

========================
аж самому страшно стало))))))))))))))))))))))))))))))

Последнее редактирование:
Реклама
Илья, если ветка создаётся только под раскрутку - вряд ли. Это несколько более добросовестный способ, чем прямые накрутки, но если ты понимаешь, что за тривиальными снимками идут массы просмотров (зачастую ещё и разочарованных людей) надо иметь большой запас самоуверенности, что бы таким цифирькам радоваться долго. Или же просто по первости не знать себе цену и поддаваться на всякие эйфории.

Вообще само по себе промо для фотографа нормально, особенного молодого, начинающего. Этот форум в частности для этого и существует. Сам о себе не заявишь - никто не заявит. Это надо сразу быть большим талантом (или иметь какой-то уникальный ресурс), что бы о тебе заговорили или вообще стали бы обсуждать. Бывают случаи фотографий интересных, когда автору хочется обратить внимание на свой взгляд, а зрители ему бывают за это благодарны.

Вопрос стоит - о чувстве мере и того, что стоит позволять себе и чего нет. От линка на фото авиафорум станет только лучше, авиару не исправит ни что, даже реклама, а вот механические накрутки ФЧ могут убить интересную категорию.

Последнее редактирование:
Назад