Опыт Эрлайнерс.нет

Вот висит крайним Ми-4 у меня из Усинска.И скажи Андрей-ты до этой фотографии вообще слышал об аэропорте Усинск.Я лично нет.
Иван, мы же ФЧ обсуждаем, то есть снимки, интересные с точки зрения мастерства фотографа, а не с точки зрения редкости места съёмки или объекта.

Те твои снимки, несомненно, интересны, но видимо, таких людей, которым они интересны, совсем немного на Анет заходит, оттого и малое количество просмотров.

Да просмотры и в общем упали; для снимка, который не попал на главную страницу, 280 по нынешним временам не так уж и плохо.

Последнее редактирование:
Реклама
Фёдор и другие мастера фотошопа-пожизненно ФЧ.В том числе и ты
???

Что-то несёт тебя, Иван. Ладно, про себя опущю, но про Фёдора ты загнул.

---------- Добавлено в 11:38 ----------

другие мастера фотошопа
Кстати, поправить свою фотографию для приемлемого на Анете уровня особого "мастерства" не требует, пятиклассник справится; и если ты этого до сих пор не освоил, тебе это особой чести не делает. Так что давай лучше оставим эту тему.

А я всё-таки продолжу не соглашаться, что ФЧ это удел исключительно "высокухудожественных" или новаторских фотографий. Какие такие "Фотографы"!!?. Обычные "юзеры"! Человек недавно взял в руки камеру и рад каждому своему несмазанному "батону" на глиссаде в пасмурный день пропихнутому на а.нет. И таких на сайте много. Это через годик-другой, после сотен своих снимков, ты уже начинаешь фильровать. Да, это было бы тяжело снять, это редкий момент и т.д. и т.п. А по началу Любая фотка с МАКСа в воздухе, практически откровение (пока ты сам снимаешь в контре с трибун).:)
По жизни получается, что ФЧ - это Юзер Чойс. А уж какие юзеры такие и чойсы. Ну интересно всем посмотреть на новый А400 или Б787, вот и будут за них голоса. И если достаточному кол-ву народа интересны иранские Ф-14, пусть и снятые тупо на мыльницу. Или 100 раз обфотанные польские Су-22 и немецкие Фантомы (я намеренно не обсуждаю фотки с Кубинки, т.к. буду необъективен:D). Если красиво снято, для меня это повод проголосовать. Пусть не как для "Фотографа", пусть просто для "юЗВЕРЯ". :) И мне кажется, что я не одинок в таком понимании.

читал-читал... так и не смог привести всё вышенаписанное к общему знаменателю :)

не совсем понимаю, в чем проблема и у кого что наболело...

- где-то есть нарушение правил голосования? нет.

- где-то написано, за какое фото фотограф имеет право голосовать, а за какое - нет? нет.

- где-то сформулировано, какое количество фотографов могут проголосовать за одно и то же фото? снова нет.

- разве, где-то регламентировано, что ФЧ - это обязательно "супервысококачественное" фото или фото, которое не дано сделать каждому? опять-таки, нет.

вот и имеем результат, когда верхняя половина топ15 ФЧ - продукт командного голосования "сборной России" (или Ирана, или даже Украины, если кому-то хочется так считать).
Как в этой ситуации можно кого-то обвинять, если всё - в рамках правил? Правила - одни на всех, а чувство меры и самооценка - у каждого свои. Спрашивать нужно, скорее, не с тех, кто просит проголосовать, а с готовых удовлетворить эту просьбу. Но, мне кажется, и бОльшая половина проголосовавших всегда отыщет аргументы в пользу своего решения, что мы и видим в развернувшейся дискуссии.

А вообще, всё это какую-то детскую возню в песочнице напоминает.

А я всё-таки продолжу не соглашаться, что ФЧ это удел исключительно "высокухудожественных" или новаторских фотографий.
Упорный ты, Макс... :D Вот если кто твой 100-400 пепельницей посчитает (видал у Арсена?) - расстроишься небось. ;) То, какой эту категорию делают кхм... отдельные фотографы :D изначально в смысл не закладывалось. Идея была в том,что я писал выше. Так её задумывали авторы.

Хотя если так подумать:
- можно ли запретить человеку считать запорожец лимузином (а вернее сказать - задницу пальцем)? Нет.
;)

Упорный ты, Макс... Вот если кто твой 100-400 пепельницей посчитает (видал у Арсена?)

Чур меня, чур! Ни грамма снобизма.8-) Чисто по себе делаю вывод (возможно это и не правильно :)). Я совершенно спокойно воспринимаю людей с 5-ками, Марками и Мегафиксами. Дело не в этом. Если авиаФотограф первый фотик купит вместе с 100-400, он конечно сэкономит кучу денег, но первые ошибки/устремления скорее всего будут такими же. И пока новичок не пооботрётся, не перефотает несколько гиг своих г...нофот, не подучит фотошоп, ИМХО его будут впечатлять фоты, которые ты, например, посчитаешь "баянами" или посредственностью. Скорость этого прогресса зависит от таланта и силы интереса к данной теме.
... блин уже забыл, к чему это я всё.:D

Foxbat, Максим а у тебя разве не Марк? Качество то на уровне, не то что у меня(

Foxbat, я Макс вообще про другое. Я про то, что люди создали что-то для чего-то, заложили свой смысл. Как пояснить образно? Ну, например, детскую площдку разбили. Хотя скамеечки там очень удобные и для того, что бы пить на них водку. И кто-то находит в этом явлении новый собственный смысл. Немного конфликтующий с первым. А про линзу я написал - это что бы пронять тебя за твоё родное. Ты значит тратился, рос над собой, снимал, только поставил на перрон, а турист шеенакаченный тебе - хлоп! - окурок за бленду. А что? Удобно и на пепельницу похоже. ;)

У Арсена стоит старый корпус от 600ки, пристроенный под пепельницу-мусорницу. Одна из самых ярких на моей памяти инсталляций о бренности всего в этом неустойчивом мире.

MAFIA, спасибо.:) У меня #0D обычно. У тебя тоже полно красивых карточек, так что не думаю что всё упирается в технику, во всяком случае не в первую очередь в тушку.

Fyodor, ладно, с пепельницей проехали, не проняло.:) Я с тобой готов согласиться, что ФЧ был создан для другого, т.к. ты напрямую общаешься с создателями. Но почему я до этого должен догадываться сам, ну хоть бы перед голосовальной кнопкой написали бы трогательный месадж. Мол мы сделали, это чудо, для того-то и того-то. Не сметь жать куды не поподя! Руки оборвём!!! Может и прислушались бы.;)
А ты сразу водку в песочнице и бычки в мой 100-400.:confused2:

Foxbat, Эх, друг мой, Макс. Если бы в жизни всё было так просто... Табличка... Далеко не на каждой обаятельной девушке висит табличка "Руками не мацать!" А вот подишь ты...

Реклама
Какие такие "Фотографы"!!?. Обычные "юзеры"! Человек недавно взял в руки камеру и рад каждому своему несмазанному "батону" на глиссаде в пасмурный день пропихнутому на а.нет ... По жизни получается, что ФЧ - это Юзер Чойс. А уж какие юзеры такие и чойсы.
И что, все такие "юзеры" собрались именно в России, Иране и Украине?

---------- Добавлено в 20:40 ----------

не совсем понимаю, в чем проблема и у кого что наболело...
Ну если до сих пор не понимаешь, объяснить будет трудно. Бывает так, что формальных правил никто не нарушает, но все при этом знают, что это неправильно. Привести пример?

Аргументация у тебя - любой профессиональный политик позавидует...

Чукча, иронизирую я так, если кто не понял :)

А вообще вышесказанным хотел дать понять, что уповать на "сознательность граждан" не стоит - чай, не при коммунизме живём. А посему подобные "вольности выбора" каждый трактует, как ему удобно. Нужно создать жёсткие рамки, в которых и сознательные, и не очень сознательные будут действовать по одному и тому же алгоритму - и будет всем счастье, орднунг убер аллес, как говорится. Главное, однако, чтоб количество достойных шедевров не иссякало - а то в погоне за техническим совершенством и чистотой помыслов забудем об основном занятии )

Ко мне лично какие претензии?И хватит уже из за угла,как дети малые го...носнежки лепить и кидать в спину.а то уже эти недоговоренности типа "Их все знают" достали.А то сейчас там в ФЧ оказывается опять две моих фото висит,увидел только что,как проснулся.слава богу в самом низу-и опять начнется тоже самое?

И хватит уже из за угла,как дети малые го...носнежки лепить и кидать в спину
Эта чудесная фраза полностью подходит под Ваш стиль письма на форуме... Пишете комментарии и тут же их удаляете. И сиди потом гадай, кто, что и кому доказвает, или просто люди сами с собой говорят. Зачем?!

прошу прощения за офф.

LAlex, да вполне вас понимаю-это может раздражать.но та дискуссия была вчера и кому надо все её прочитали-хотите в ней поучаствовать-можете высказать своё личное мнение, а не цеплять меня.вы можете также своё мнение не высказывать.выбор прост

Нужно создать жёсткие рамки, в которых и сознательные, и не очень сознательные будут действовать по одному и тому же алгоритму
У Людвига фон Мизеса в его "Социализме" есть хороший пассаж в отношении того, что при капитаизме деньги мол развращают и вынуждают человека чести всё время стоять перед непростым нравственным выбором. Убери этот выбор и общество защивёт спокойно и счастливо (это я очень утрирую). На что Мизес достойно возражает, что для человека чести не будет стоять сложного выбора между честью и деньгами - он выберет честь. Вопросы будут, если с честностью не всё очевидно.

Олег, в мировой культуре, в Западной в частности (именно в ней живёт Анет), далеко не все нормы поведения жёстко декларируются законами и правилами. Многое относится к традиции и воспитанию. К слову, в Уставе ВС СССР тож не было пункта, что один таджик, стоящий в очереди в столовой не может пригласить ещё 30.

А вообще вышесказанным хотел дать понять, что уповать на "сознательность граждан" не стоит - чай, не при коммунизме живём.

Вещи основанные на сознательности прекрасно работают и при капитализме - часто намного лучше чем те что основаны на жёстком подчинении закону.

Анет - это не очень серьёзно - как тут неоднократно говорилось, основная жизнь происходит вне анета. Но репутация заработанная на нём может помочь/помешать в реальной, большой жизни.

Ко мне лично какие претензии?
Абсолютно никаких. Ты ведь не сам за них голосуешь и никого за них голосовать не просишь, насколько я знаю. Кстати, вчера я твоих фоток там вроде бы и не видел.

Строго говоря, нет никаких претензий к фотографам, за которых голосуют, если они сами не напрашиваются. Проблема - в голосующих.

---------- Добавлено в 07:40 ----------

Чукча, иронизирую я так, если кто не понял
Ирония на форумах плохо передаётся, одного смайлика мало :) ...

Реклама
Вещи основанные на сознательности прекрасно работают и при капитализме

"капиталистическая сознательность" - плод селекции не одного десятка поколений, это как в старой байке про обезьян в вольере - "никто уже не помнит, почему, но здесь так заведено" :)

Многое относится к традиции и воспитанию

Фёдор, абсолютно согласен. Но в данном случае именно а.нет как "носитель" этой самой "западной культуры" выступает в роли обвинителя в лице отдельных фотографов. Если же этому "гласу вопиющего" смогут внять те, кому всё это было адресовано и "осознать всю неприглядность своего поведения" - цель достигнута. Но я не уверен, что многие читают, как минимум, профильные ветки на анетовском форуме, не говоря уже об остальном.

Назад