Опыт Эрлайнерс.нет

Вопрос - вот есть у меня старый снимок Ил-12, годов 50-ых, и хочу я его на А-нет повесить, ясное дело я не его автор. Автора не знаю, снимок купил с рук. Как быть?
Фото весьма интересное на мой взгляд. В подобных случаях можно указать, что публикую с разрешения "того-то", но если мой случай?:rolleyes:
Я им писмецо вроде посылал с таким вопросом, время много уже прошло - ответа нет.

Реклама
Slava

на свой страх и риск можно написать что с разрешения, но посмотрев что ты грузил до этого а.нет может не поверить и поставить на тебе крестик:) Если у тебя несколько подобных фоток попробуй загрузить их одним скопом как доказательство что у тебя действительно серьезная коллекция.

мда...увы стоящих снимков почти нетю..ладно переживём.
А вообще. То есть у них вообще не принято публиковать снимки которые были куплены у кого то? я так понимаю, что если снимок куплен на развале и продавец не знает автора, то собсно авторские права как бы у меня? И случая когда у человека в архиве есть только один заслуживающий публикации снимок сделанный не им самим не рассматривается априори?
К примеру взять Геннадия Петрова - у него уча архивных и взятых-купленных у ветеранов снимков, по идее он может знать авторов, но пратически везде стоит "архив Г.Петрова" :confused: Он конечно не публикуется на Анете :confused2: , но ему же платят деньги за публикации этих фотографий в различных изданиях. Может пример конечно не корректный, просто пришло на ум :rolleyes:

Slava,
Я думаю вы спокойно можете размещать на А.нете эту фотографию... Если она была куплена очень давно, то скорее всего и негатива то не осталось. Значит единственный экземпляр - у вас. А если не очень давно, то я очень сомеваюсь, что бывший владелец эту фотографию увидит. Акцент на слово бывший...
Удачи!

Пкк сказал(а):
A.нет уже всем, похоже, головы свернул - уже и каменты а-ля скринеры пишут :)
Или чудак просто прикалывается, или это уже клиника :) . Притом с грамматическими ошибками...

foo_fighter сказал(а):
Slava,
Я думаю вы спокойно можете размещать на А.нете эту фотографию... я очень сомеваюсь, что бывший владелец эту фотографию увидит. Акцент на слово бывший...
А вот здесь можно нарваться на большой сюрприз. Знаю по своему собственному опыту. Выставил я как-то в интернете несколько старых фотографий (не авиационных), которые в семейной коллекции пылились лет тридцать. Я понятия не имел, как они у нас оказались и кто автор, причём ясно написал об этом вебмастеру. Ну, сайт российский, фотки выставили... Через некоторое время получаю сердитое письмо от автора снимков, типа, как я смею выдавать чужую работу за свою :0 ... Еле успокоил товарища.

Если фотография, которую ты собираешься выставлять, профессионального качества, то вполне возможно, что автор весьма трепетно относится к авторским правам, и если не он сам, то его дети могут обнаружить это фото в и-нете, и поднять бучу. Если же фото явно любительское, риск меньше, но всё-же... Первая реакция нашедшего свой снимок на "буржуйском" сайте, будет, не разбираясь: "Ага, кто-то на моей фотке деньги делает!" Я бы не рисковал, выставляя такое фото на A.net. Если обнаружится, будут неприятности.

А зачем именно на A.net, если фото не твоё? Есть же множество других сайтов...

Оки, отговорили - не буду:)
А на А-нет - ну мало там Ил-12, да ещё советских :rolleyes:

Slava сказал(а):
...ну мало там Ил-12, да ещё советских :rolleyes:
Согласен, мало :( . И вообще - я считаю, что бывшая шестая часть суши должна держать шестую часть всех фоток на A.net ;) .

Сейчас, говорят, одна восьмая - тоже немало :) .

В последние пару дней много новых фото из России на A.net. Это радует, хотя и режектится тоже, наверно, достаточно...

Да, кстати, очередь ниже 4000 - первый раз вижу...

Последнее редактирование:
Реклама
поздравы! Казахстанских снимков там тоже совсем капля, не останавливайтесь на "достигнутом" :D

Тут у меня на холодильнике аэрофлотовский календарик висит, 1999 г.:

46154372.jpg

Это так, к вопросу о "centered". У нас такой ерундой не заморачиваются :) ...

Всем привет!
Вот http://www.airliners.net/search/photo.search?pid=42370
из семи фотографий взяли четыре, одну - с первого раза! две
пришлось переобработать.
А вот эту http://www.airliners.net/procphotos/rejphoto.main?filename=20070305_Boeing777APBGL.jpg
режектнули с аргументом "common", "oversharpened" и "soft". Как, на ваш взгляд, действительно перешарп?

sinnend сказал(а):
Как, на ваш взгляд, действительно перешарп?
Ну, в общем, по стандартам A.net - да. Видно, что не очень чёткое фото пытались вытянуть шарпенингом. И уж точно, 'common' - на A.net 169 фотографий этого самолёта, AP-BGL.

sinnend,
Ох, чем же вы так снимаете, если на таком расстоянии такое жуткое виньетирование?

Кажется база данных пошаливает

Реклама
Назад