судя по последним двум фразам, спор очень даже предметный - поскольку не все даже понимают, о чем идет речь
Сергей, да прекрасно я понимаю, о чём идёт речь. Почему Вы всегда склонны недооценивать оппонента?
Насколько мне известно, у Вас две основных претензии к Анету:
- завышенные требования к качеству и мотиву,
- идиотская политика редактирования информации.
По первому пункту я с Вами мог бы согласиться только отчасти. Ваш аргумент:
как система поиска может дать найти то, что НЕ ПРИНЯТО? А среди этих непринятых были и есть интересные кадры
... сколько удалось бы найти если критерии скрининга были иными?
Неужели Вы не понимаете, что если бы они снизили требования, то Анет, наряду с этими интересными снимками (которые уже по своей природе достаточно редки) буквально завалили бы "спамом", там было бы не полтора миллиона снимков, а 15 миллионов, и никакая система поиска уже не спасла бы, чтобы не пропустить интересные кадры? Сейчас, из-за "драконовских" требований в день принимается примерно 500 снимков в день. Лично я более-менее ухитряюсь бегло просмотреть превьюшки, вывалив их по 120 штук без информации на страницу и выхватив интересные снимки. Если бы их было в несколько раз больше, я бы махнул рукой... И накакая система поиска уже не спасла бы, потому что она помогает только тогда, когда точно знаешь, что ищешь. А если бы, к примеру, выложили фото неизвестно мне лично борта в малоизвестном порту, я её, скорее всего, никогда бы не увидел.
К тому же, драконовские меры относятся только к новым фотографиям, и это справедливо, потому что количество фотографов в последние годы благодаря цифре увеличилось в десятки раз, и почти все интересные самолёты так или иначе сквозь "сито" проскакивают, и их можно найти. К снимкам же доцифровой эры требования совсем иные, их принимают со многими "огрехами", это уже неоднократно объяснялось на том же Анетовсом форуме.
По второму пункту - если почитаете мои посты выше, то обнаружите, что я с Вами в общем согласен. Различие же наших позиций в том, что Вы принципиаально своих фотографий из-за этого не выкладываете, а я, считая, что стену лбом не прошибёшь, полагаю, что возможен разумный компромисс - например, указывать всю необходимую информацию в комментариях. Я Вас уверяю, увидев Ваши снимки народ эти комментарии очень внимательно читал бы.
Вы знаете, чего мне лично не хватает на Анете? Ваших фотографий из СССР. По тому что вы так или иначе выложили, я представляю, что у вас там ещё может быть в "загашниках". Я бы даже 1st Class Membership купил бы, чтобы увидеть их без водяных знаков.
Если бы Вы согласились выкладывать такие фотографии, я бы вызвался помочь переводить комментарии, если бы у Вас не было на это времени. И даже помог бы их обработать снимки в фотошопе, чтобы ускорить процесс. Кстати, это не просто риторика - я вполне серьёзно предлагаю свою помощь. Согласитесь - пишите в "личку".