Опыт Эрлайнерс.нет

Т.к. сил бороться с "мельницами" в забугорных головах нет, то лично я стараюсь просто писать в ремарках Mil Mi-2, USSR и т.д.
Ты просто мысли мои читаешь. Сегодня на работе об этом думал - всегда можно в ремарках всю информацию указать, вместо того, чтобы принципиально не загружать фотки на Анет, потому чт там скринеры и эдиторы "тупые". Таким образом два зайца убиваются - и фотки народ увидит, и информация нужная до него дойдёт...

Реклама
наверное попадаю на какого-то злобного скринера с этими фотками
Вам говорят одно, а вы всё о своём. У вас в тёмных местах "пипец" всё тёмное и деталей не видно, светлые места нормальные.

У меня вопрос серьёзный, если ваши фото для вас нормальные, а фото остальных (они с нормальным контрастом) они получается блёклые на вашем мониторе? Если да то дело в мониторе, а если нормальные то дело в вашей обработке.

ULAM, у вас последние все фотки такие, здесь в ветке про Нарьян-Мар тоже самое. КМК что то вы не так делаете, какой то у вас чисто субъективный клин восприятия с обработкой случился, а монитор тут не при чем скорее всего. Если с монитором проблема то ее обычно легко заметить, а если человеку все говорят что он не прав, а он собирается кого то мордой в снег тыкать, то это уже другое. Вобщем то ничего особенного, бывает, у меня тож такие приходы были с фотками, особенно когда какую нить новый способ обработки освоишь, что посложнее чем обычно, но мне кажется стоит расслабится и покртичнее подойти к вопросу.

Господа, извините за то, что ещё раз возвращаюсь к теме продажи фотографий. Получил ещё пару писем от представителя GOLDSKY MAGAZINE. Я не совсем понимаю, что он хочет в плане размера. Послал ему несколько фотогафий маленького размера и их размеры, которые у меня есть в пикселях. Ему понравилась одна. В пикселях её размеры 1600*1079 и я ему это написал. Он же опять завёл старую песню:

Dear Sir,
I like the picture in the attached file.
Could you please tell me if it has the required specifications:
Size 45cm x 30cm
300 DPI high resolution
Many thanks

Как мне перевести пиксели в см ?:oops: За фот-ку он платит: I pay CHF 50.- per image.

Владислав, ну ему надо что то около 5000 пикселей по длинной стороне, если я правильно перевел дюймы в сантиметры. Причем это чисто технически-полиграфический вопрос, так что с 1600 пикселями увы ничего не светит на сколько я понимаю.

Вполне кстати наглядный ответ на вопрос зачем нужна професиональная фототехника и почему 1 фотка может стоить 200 баксов.

Вполне кстати наглядный ответ на вопрос зачем нужна професиональная фототехника и почему 1 фотка может стоить 200 баксов.
Это ещё нужно и сфотографировать ровно, чтобы использовать все эти 5000 пикс или не обязательно? Вот у меня к примеру оригиналы 3888х2592 что-ли, что если обрезанный и обработанный вариант размером в 3100 или 3000 по длинной стороне такие фото бы ему подошли или ему нужно именно 5000пикс?

@ntuan, нужно фото на отпечаток 45х30 см с разрешением 300dpi - т.е. около и даже чуть больше если подходить к вопросу строго 5000 пикс д.б. ПОСЛЕ кадрирования

P.S. На самом деле вопрос даже не в пикселях, пиксели чисто арифметическое следствие того такие требования можно сторого выполнить только на ФФ фототехнике. Если б дело было тока в пикселях то нет никаких проблем увеличить для полиграфии цифровой отпечаток от 3890 до 5376 пикс.

Последнее редактирование:
whiteson, а зечем собсно лукавить в такой ситуации? Скорее всего какой нить альбом вышесреднего формата. Больше похоже на вполне очевидные сложности с поиском исходника для готового отпечатка такого качества. Попробуйте найти такое на анете за 50 баксов - надо очень постараться! А нанять специально для этого фотографа достаточно дорого и чисто в организационном плане сложно.

Lesnik, вот о том и речь - такое фото 50 баксов не стоит, это совершенно иные порядки расценок - как на обложку или на коробку.

Реклама
whiteson, я думаю если пошукать по анетам можно найти. Но - надо постараться :) Кроме того в данном случае торг более чем уместен с такими требованиями и 50 баксов это не более чем что типа стартовой цены на аукционе )) Кроме того там не баксы фигурируют а какие то CHF - че по чем не совсем понятно

а не лукавит ли он? что за журнал формата А3+?

Подозреваю, дело не в лукавстве.
Человек действительно занимающийся полиграфией вряд ли скажет "Size 45cm x 30cm 300 DPI high resolution" ибо 45х30х300dpi уже однозначно задаёт resolution.

Возможно, дело было так:
Редактор - секретарю:
- найди хорошую фотку вертолёта для иллюстрации
секретарь:
- что значит хорошую?... О! мы на прошлой неделе покупали фотку тюльпанов в стоке. Что там у них было написано? "наши фотографии подходят для печати 45х30 при 300dpi"
...пишет емейл Владиславу......

Я это к тому, что я бы написал им то что есть: "I can provide the photo up to X x Y pixels which at 300 dpi can be printed up to N x M cm"

Может, они прикинут какой размер им действительно нужен и согласятся.

...ну или они действительно ищут фотографию на разворот журнала. Тогда 45см вполне себе - но, тут whiteson прав: это стоит не $50

но у меня конечно такого размера фоток нет и быть не может.
Что мешает в фотошопе поставить нужный размер в сантиметрах (сделав кроп для пропорции конечно же в начале) при Resolution 300 dpi?
Это какое-то дурацкое требование полиграфии. У меня тоже требовали фотки именно 20х30 300 dpi. Ну я им в фотошопе именно так и сделал. Тупо как на скриншоте. Остались довольны, вопросов не задавали.

Тупо как на скриншоте. Остались довольны, вопросов не задавали.
То же самое. Причём за деньги и совесть моя была чиста. Они мудаки, ресайз виден, но процедура важнее.
А вообще, для хорошего специалиста, кто фотки для изданий обрабатывает (дизайнер?) раздрючить фотку 2200 на страницу А3, - нормальная задача, - это я по опыту AeroJetStyle говорю.

Как мне перевести пиксели в см ?

Об этом дискуссия была на форуме Анета... Мало у кого есть фотки такого размера, поэтому в таких случаях рутинно делают ресайз, и это обычно прокатывает. Именно так, как в иллюстрации от pal337 - выставляешь нужный размер в см и разрешение в пикселях. И всё.

Попробуй, попытка - не пытка.

http://www.airliners.net/addphotos/rejections/big/20100602_z1274994290.636620100404_nnm_24425.jpg
наконец-то у них появилось разнообразие - grainy. Дарк прилагается. Грэйни я не вижу, дарк не обсуждается.
В очереди осталось две фотки (два последних режекта). Куда теперь грузиться? пп не смотрят, дф кривой. ппц. жить больше не хочется

Как мне перевести пиксели в см ?

ну вообще-то если "честно":

количество пикселей = dpi * <запрошенный размер в см> * 2.54
или
количество пикселей = dpi * <запрошенный размер в дюймах>

Неужели простой upsize в три раза в Фотошопе прокатывает?
Слышал пару раз про какие-то специальные программы для апсайза - но сам не видел.

Реклама
Назад