Опыт Эрлайнерс.нет

Реклама
CHSerg, Большое человеческое спасибо, а я так долго искал, вот именно это сочетание не пробовал.

В том то и дело, что до этого было нормально кадрировано и не взяли. Я так понимаю по самолёту на полосе делают ставку, он чётко по центру и всё.

Как вообще они могли допустить такую фотку вопиюще не соответствующую ни в какие ворота стандартам анета?
При чём здесь стандарты инета? Они теперь никаким стандартам не соответствует. Непринятый вариант был нормальным, нужно было подождать, пока фотка исчезнет из непринятых, и заново загрузить. Там есть один скринер, он периодически выдаёт такие режекты за "centered"; я с ним как-то на их форуме спорил. Я посмотрел на его собственные фотки, они все так откадрированы, самолёты высоко в кадре, ему, видете ли, так нравится.
@ntuan, не всегда стоит идти на поводу у скринеров.

Последнее редактирование:
Реклама
а разве наземные объекты тоже должны быть наклонены в отражении ливреи? может они это имели ввиду, а не облака?

Пытался разглядеть, что именно имел в виду предыдущий оратор... так и не догнал. Если имеется в виду носовая часть, то, учитывая её кривизну, всё там нормально с отражением "наземных объектов".

с чего вдруг с учетом кривизны, в отражении рулежки должны на ~15 градусов задираться вверх? вот если картинку наклонить по часовой - то более реально получается.

+ ИМХО крышка радара при текущем угле и положении солнца должна быть светлее, не говоря про тени на ободах двигателей

Может, оно и так. Интересно, каков нормальный (усреднённый) угол тангажа для на взлёте для этого типа при, скажем, 50-процентной загрузке.

Lesnik То, что шутка, я понял.
Просто непонятно, зачем ровнять по главному на полосе самолёту.

Чукча Я учту это, не буду идти на поводу у скринеров.:)

Последнее редактирование:
Lesnik То, что шутка, я понял.
Просто непонятно, зачем ровнять по главному на полосе самолёту.

Чукча Я учту это, не буду идти на поводу у скринеров

Я думаю конкретно эта фотка отличная при любом варианте кадрирования :) Я бы вообще небо включил в кадр, наверняка было бы красивее, а самолеты сдвинул ниже центра кадра. Но это уже вкусовщина.

Там до неба ещё ого-го, там сразу идут дома на заднем плане.

1806085.jpg

Реклама
при текущем угле и положении солнца

а как по фото можно безошибочно определить угол солнца над горизонтом? :)

а вообще ничего, что есть последовательность из полутора десятков кадров, где на некоторых виден горизонт, относительно которого можно однозначно определить тангаж, не прибегая к столь изощренным "псевдотрехмерным" методам?

---------- Добавлено в 16:58 ----------

что можно с этим сделать?

видимо, они имели в виду фонарь кабины и правую законцовку крыла

уменьшать до 1000..1024 или ретушировать, если есть желание

Назад