Опыт Эрлайнерс.нет

я бы добавил немного контраста и убрал saturation где то в -10 -15, а паразитную маску убрать немного в синеву

вот где то так

Реклама
Да. В дискуссии на форуме. Вообще я полагаю - по теням можно было догоадаться. ;)

По поводу цветов - снимок старый, но тогда с ходу прошёл:

На самом деле самолёт вовсе не золотой, а серебрянный - просто это последние лучи солнца были. Не думаю, что по цветам плохо получилось (хотя само фото конечно не очень по качеству...)

Fyodor сказал(а):
Вообще я полагаю - по теням можно было догоадаться. ;)
А на их догадливость особо расчитывать не приходится. Лучше, когда фото первый раз загружаешь, написать пару слов скринерам - это, это, мол, не colourcast, это естественное освещёние такое, и что менять оттенок цвета тебе совесть не позволяет, поскольку это был бы недопустимый 'editing' :) ...

Снова конкурс. Злой конкурс.

Дано фото:
http://www.airliners.net/open.file/1196215/M/

Как вы легко можете видеть - фото принято. Но принято оно после апелляции. Апелляция прошла без варнинга. А теперь, внимание, вопрос:
Какова была причина режекта и каким комменатрием режект был сопровождён? Приз победителю - ставлю кружку пива ;)

законцовка стабильника почти в притык к краяю кадра, и действительно контрастность, как в дымке слегка....:rolleyes:

Fyodor сказал(а):
Какова была причина режекта и каким комменатрием режект был сопровождён?
'Centered'. Too little space between the tail and the edge of the photo.

P.S.: Оказывается, Slava этот вариант уже предложил...

Реклама
Slava,
Слава, если ну очень внимательно посмотреть :lol: :lol: - на снимке есть тень фотографа проходящая "тонкой" линией почти в центре кадра. ;) а в целом - здорово, особенно ракурс.

Slava, тут ведь как... Вот тут Чукча сказал, надо им пояснять, что де снимок сделан вечером. Я думаю, ночью так же. Пиши им, что мол зис из э найт шот. А то вдруг они подумали, что это солнце и просто недодержал... :D :D :D Частый режект, не бери в голову. Шарпни ещё чуть и отправь снова через месяца 2-3.

Режект по вышеобозначенной фоте был "Too much haze". Я, лично, считаю отрицание природных явлений спецификой жизненного восприятия, но вопрос в другом: выиграл ли Слава кружку пива? :D :D :D

Прочитал сейчас все 7 страниц ветки про обработку фотографий в http://www.avsim.ru/forum/index.php?showtopic=32153&st=120
Ветка полезная и большое спасибо тем, кто её создал и дополняет, НО:
Может я чего-то не понимаю в этой жизни, но у меня возник вопрос : ДЛЯ ЧЕГО искать пыль и грязь на фотографиях с помощью эквалайза, если простым невооруженным глазом этой самой пыли и грязи на фотографии НЕ ВИДНО ?

Fyodor, ну это-то понятно. Непонятно другое, зачем скриннеры ищут пятна, которых не видно без "спецсредств". Ведь когда простой народ смотрит фотографии в а-нете, никому и в голову не придёт пропускать каждую через эквалайз. Я например, ещё час назад вообще не знал, для чего он нужен и до сих пор не знаю, как это выглядит "живьём, так как на этом компе фотошопа нет - придётся терпеть до завтра:D, чтобы глянуть теперь на свои фотки через призму эквалайза. И что-то мне подсказывает, что увиденное мне не понравится.:D
А ещё, глядя в той ветке на фотографии ДО обработки и ПОСЛЕ обработки в фотошопе, мне почему-то стало казаться , что зеркалки в сравнении с мыльницами особых чудес по качеству не проявляют, разве что наверное фокусируются гораздо быстрее.

Fyodor сказал(а):
[

Режект по вышеобозначенной фоте был "Too much haze"

Что то подобное мы вам и прописали:)(С)ДМБ.

В эту угадайку спецом не играл ибо угадывать мысли шизофренников это сам таким станешь:( Я все вспоминаю когда пару лет назад зарубили фотку самолета стоящего на фоне терминала с режектом too busy background, тогда я решил что настоящий авиафотограф а.нета должен снимать самолеты только в небе или на каком-нибудь простом фоне:)

Реклама
Vala сказал(а):
Я все вспоминаю когда пару лет назад зарубили фотку самолета стоящего на фоне терминала с режектом too busy background, тогда я решил что настоящий авиафотограф а.нета должен снимать самолеты только в небе или на каком-нибудь простом фоне:)

И это с их точки зрения совершенно правильно - самая идеальная форма. Как видно именно серии таких фотографий проходят наиболее легко.

Назад