Опыт Эрлайнерс.нет

непонятно одно - почему западные коллеги за деньги - это нормально, а "местные" из-за забора - враги и шпионы :|

Реклама
Slava, чисто теоретически понятно. Потому что они организованная группа, а кто-то у забора может быть действительно врагом или шпионом.;)

nimbostratus, Есть зелёный франклин, а есть продажный гражданин. Чё тут думать то?
Да где-то так оно и было. В англии есть контора, которая организовывает такие туры. Все просто - находят человека,который пустит и с ним решают вопрос. Кроме Запорожья они были еще на военных базах в Мелитополе и Одессе плюс еще где-то с пяток совсем не интересных гражданских аэродромов. Кроме того по аэропортам летали чартером на Ан-140. И народу там было человек 40.
Эта контора в прошлом году и по России туры проводила. По всем аэродромам МВЗ, даже в ЛИИ вроде были.
Да что там говорить, если можно и на МИГ-31 полетать. Плати 25 000 франклинов и вперед!!! по сравнению с этим, экскурсии по отечественным свалкам военной техники - детские игрушки
---------- Добавлено в 15:28 ----------
Кстати, а кто мешает отечественным споттерам собраться в группу, скинуться долларов по 50 и сходить на экскурсию куда - нибудь? Было бы желание, а возможности найдутся

Это в Москве не хватит. А в том же Мелитополе за такие деньги группу из 10 человек и на экскурсию сводят и на ИЛ-76 покатают:D

У Стива еще много интересного осталось в запасниках после этой поездки осталось, он только начал выкладывать на Анет. Кстати я посмотрел, он один из глобальных лидеров по количеству фоток на Анете

Нет, ну если неофициально, то может и хватит.:) Но я полагаю, что такие поездки организуются официально...

RR, Я вот не знаю, как, но сейчас в Шагол пришли Москвичи, по идее скинуться и тоже можно утсроить экскурсию, да боюсь не всё так просто. Или цену загнут или ещё чего, а мы в отличии от забугорных янки, товарищи бедные.

Реклама
Briolyn, Чуть добавить резкости, подождать пока исчезнет фото с базы и перезалить. Ваще что-то есть, но имхо в целом очень чётко.

подождать пока исчезнет фото с базы
Кстати, обнаружил тут одну фишку. Сохранил я страницу из режекта, чтобы ремарку заново не придумывать, когда буду перезаливать. А потом, спустя некоторое время (месяц/два), взялся перегружать эту фотку и попробовал нажать на ссылку Large на сохранённой странице режекта и упс, она прекрасно загрузилась с сервера а.нета.:confused2: Так что в базе эти жуки всё хранят.:mad:

Спасибо, пока поаппелирую, а там посмотрим.
Blurry лучше не апеллировать, это считается неисправимым дефектом, и если эту фотку запомнят хедскринеры (шансы примерно 50х50), её уже никогда не примут.

Blurry может быть также намёком на то, что резкость снимка недостаточна для размера в 1200 пикселей.

Я бы последовал совету @ntuanа, плюс уменьшил бы до 1024.

Так что в базе эти жуки всё хранят.
Да, в базе хранится всё, это известный факт, но они редко туда залезают, чтобы что-то проверить. К тому же, похоже, это не так просто дла скринера - как минимум, им нужно знать номер ID предыдущей загрузки и что-то там ещё; видимо, эта информация не так уж легко доступна. Словом, как правило, они не заморачиваются.

Чукча,
Вы уважаемый сделали две ошибки:
1-ая: я не помню нас с Вами в бане, а также пьющими на брудершафт, посему общение на ты между нами неуместно.
2-ая ошибка происходит из заблуждения что азбучная истина "цифровая фтогорафия требует постпроцессинга" выдаётся на форуме далеко не для блондинок с розовыми мыльницами как сакральное знание, поверьте здесь все это знают и без Вас.
С наилучшими
Павел
P.S. Кстати данное фото проходило постпроцессинг исключительно средствами NX2 и "живописью" быть просто не может.
---------- Добавлено в 04:06 ----------
@ntuan,
Да идут они ... со своми правилами. Не приняли на этот, примут на другой. А когда очередь на скрининг начнёт состоять из картинок а-ля Яндекс.фотки тогда может и призадумаются (хотя может быть уже поздно).
Кстати в "пакете" была отправлена и "классически батонная" фотография это же борта. И приняли на ура.

Последнее редактирование:
PavelA,
спасибо Вам за ответ на мой пост. Постараюсь исправить все мои ошибки.

Так что в базе эти жуки всё хранят.
Я имел ввиду, что со странички реджектов.:) А так, я тоже подозревал, что они всё хранят. Не удалять же присланые редкие фото, лучше их не принять, сказав кучу причин, а у себя оставить.

Ведь некоторые фото уникальные и интересные, просто по качеству не подходят!

Реклама
Briolyn,
я бы попробовал ещё разок. В принципе фото достаточно резкое, blurry точно на заслуживает. Только лучше уменьшить до 1024.

---------- Добавлено в 09:37 ----------

Не удалять же присланые редкие фото, лучше их не принять, сказав кучу причин, а у себя оставить.
:D ... Если кому-нибудь из буржуйских фотографов придёт в голову, что именно поэтому режектнутые фото не удаляются, там такое начнётся :) ...

---------- Добавлено в 09:46 ----------

P.S. Кстати данное фото проходило постпроцессинг исключительно средствами NX2 и "живописью" быть просто не может.
Често говоря, не слышал раньше о такой программе, поэтому решил почитать в интернете, что же это за чудо такое... Должен Вас разочаровать, PavelA, сударь, Вы противоречите себе. То, что я посоветовал Вам сделать в фотошопе, и что Вы так презрительно назвали "живописью", вполне может быть сделано в NX2 средствами, которые рекламируются прямо на их home page.

Вообще, как показывает практика, фото можно изуродовать в любой image editing проге, даже самой лучшей...

Назад