Опыт Эрлайнерс.нет

Реклама
Тоже спорный метод, можно бан за такое получить, если перестараться...
Метод абсолютно нормальный, рекомендуется теми же скринерами, например, при шарпинге.

Например, небо - вечерний закат, а самолёт в результате обработки утратил все признаки вечера, что может очень легко получиться.
Ну, во-первых, в данном конкретном случае разговор шёл про голубое небо.

Во-вторых, как тут справедливо заметили,
Во всём важнО чУйство меры.
Сдуру можно много чего сломать.

А в третьих, колхоз - дело добровольное. Советами можно воспользоваться, а можно не обращать на них внимания, продолжать получать отлупы за ореолы и считать скринеров (а также и советчиков) дураками.

Последнее редактирование:
Чукча, спасибо за методику увеличения контраста через шарп.:pivo: При определённых условиях получется очень симпатично. Только, по моему мнению и небогатому опыту, выделение объекта обработки обязательно для максимального эффекта.
Зы. Фото не авиа.

Сеня, всегда рад.

выделение объекта обработки обязательно для максимального эффекта.
Совершенно верно, я об этом, кажется, где-то выше писал...

Зы. Фото не авиа.
А какая разница? Я тоже не только авиа снимаю :) .

мне кажется, что просто часть фото затемнена. Как определить рамки допустимой контрастности?

Briolyn, Способ смотреть на гистограмму, если не понятна гистограмма есть способ проще: делаешь авто контраст - смотришь, ага, вот оно как, засветы есть или нет, если есть, отменяешь операцию и уже в ручную выставляешь, опираясь на авто результат, но, не доводя до безумия - засветы и чернота - но это не "научный способ", а самый простой.

Реклама
Дарк, овершарп и качество - причём овершарп я заглушил, было хуже. Не знаю, приняли МД-11 он такой же тёмный, как и этот.
1-я загрузка Дарк, овершарп.
20101218_g1292112155.0398img_3622_filtered.jpg

20101222_u1292669936.306img_3622_filtered.jpg

А это 2-я, свежая.

Ха! Я сегодня популярен :) Анет прислал:
Congratulations!

You have been chosen to be the featured photographer at Airliners.net.
Your Airliners.net profile and most popular photo are being displayed on
the homepage (http://www.airliners.net) for
24 hours starting on Wednesday, December 22. With over 450,000 views a
day, this will significantly increase exposure to you and your
photographs.

Thank you for your participation on Airliners.net and we hope you continue
uploading.

Blue skies,

Airliners.net Crew

К чему бы это?

чушня. пару раз уже присылали такое. никакого прибавления просмотров это не сулит.

SergeyL, кволити. грэнии, софт... вобщём всё, что относится к плохому качеству снимка. плюс эдитинг, пузо явно подсвечено в фотошопе.

Реклама
@ntuan,
Alex Eremite,
Briolyn,
Вот и не угадали ... .
"Hallo"
Сам думал будет "dark" или что-то подобное, а теперь сижу и голову ломаю чё с этим делать?

Назад