Опыт Эрлайнерс.нет

Реклама
А так вот и прошу помощи, хотя в принципе диалог с ними вести по поводу погоды не хочу, интерисует что можно на скорую руку накатать, чтобы они поняли, что это не лоу контраст, а дымка из-за мелкого дождя.

Ну если очень хочется можно написать что-нибудь вроде "background appears low contrast because of rainy weather that day"
но они могут сказать что такие неуникальные самолёты как баклажан нужно фотографировать при хорошей погоде - не могу сказать что я совсем несогласен... :)

o1294512840.73111.jpg

Я сделал так.

@ntuan, ИМХО dezzor "натуральнее" сделал. И то надо скринерам дописать, что свет был не белый.

Foxbat, Исправим, спасибо. Он сделал натуральнее, да, но н самом деле глазом видно было не так.

Реклама
@ntuan, я знаю, что от наших оранжевых светильников свет сложно вытягивать. Но без контекста это сложно воспринимать. Плюс сюда добавляется то, что матрица и глаз по разному это фиксируют.
З.Ы. Кстати, у них на А.нете даже "зубры" ночные фото своих КЛМов делают из голубых фиолетовыми.:eek: И ничего, даже в чойсах висят.:oops::D

Вот вот!:) Ещё некоторые фотки ночные такие сочные, прям класс! А тут колор.))

Получил color cast ...
Что скажете ...
http://www.planepictures.net/showreject.php?id=1294419726

---------- Добавлено в 01:25 ----------

но они могут сказать что такие неуникальные самолёты как баклажан нужно фотографировать при хорошей погоде - не могу сказать что я совсем несогласен...

Посмотрите на это фото:
http://www.planepictures.net/netshow.php?id=1006637
Как Вам? И качество и погода ... . В общем, просто Вау.

Засел какой-то баран и лепит колор, уже убрал насыщенность, а всё равно.
При чём тут насыщенность, если оттенок дикий? А кто виноват? Конечно, скринер - баран...

То, что dezzor предложил, выглядит лучше.

---------- Добавлено в 23:42 ----------

Получил color cast ...
Что скажете ...
В зелень отдаёт... "Брюхо" и нижняя поверхность крыльев получились какие-то бирюзовые.

Последнее редактирование:
Асолютно согласен (в реальности брюхо нейтрально серое), НО в момент съёмки он летел над зелёной водой, что и дало на нейтральном сером фоне зелёный оттенок. Сейчас уже поздно, а завтра выложу монтаж из 3-4х фоток этого-же борта но в другой день, где ясно видно как меняется оттенок серого низа по мере пролёта вода - пляж - ВВП. Мне кажется что скринеры должны понимать что съёмки споттеров не всегда проходят в студиях с нейтральным серым фоном, обычно окружающий мир вносит свои коррективы. Кстати вернулся из отпуска и на нормальном компе нашёл тот halo над лесом о котором Вы говорили, будет настроение исправлю, но это будет гораздо более глубокая обработка чем делал я. В этом же случае я действительно считаю что если в реальности цвет воды дал такой "отлив" на брюхе так пусть оно таким и будет. Но видно у скринеров другое восприятие мира.
Кстати, вот один из предыдущих кадров кот., даёт понимание об окружающей обстановке:

НО в момент съёмки он летел над зелёной водой, что и дало на нейтральном сером фоне зелёный оттенок.
Надо же, я как раз собирался спросить, над чем летел самолёт - над травой или над водной поверхностью :) ...

Мне кажется что скринеры должны понимать что съёмки споттеров не всегда проходят в студиях с нейтральным серым фоном
Они это в общем понимают, там среди скринеров в основном весьма опытные фотографы; но в таких случаях стоит оставить заметку про условия съёмки в комментарии скринеру при загрузке. Это не гарантирует приёма снимка, но обеспечивает взаимопонимание ;) .

Кстати вернулся из отпуска и на нормальном компе нашёл тот halo над лесом о котором Вы говорили, будет настроение исправлю
Было бы интересно взглянуть на исходник. Я почти уверен, что "виновник" - один из инструментов в Вашей программе. К сожалению, идеальных программ нет...

Последнее редактирование:
Отлупили сразу 2 отличные карточки с требованием указать точную дату, т.е. год и мес им мало....Однако место съемки уточнить не просили как часто у меня бывает стоит Withheld

2 PavelA. Я в Ираклионе много чего сфоткал. Там как раз самолеты проходят над водой. И как бы я не крутил цвета, все равно брюхи были тошнотно синие. Так я в коментах на это указал, фото взяли без проблем

все равно брюхи были тошнотно синие
Ну видимо "мой" скринер так-же судит о цвете воды на Карибах, по цвету ликёра Curacao ;).
Ну а если серёзно, отправлял вот это фото: http://aviaforum.ru/attachment.php?attachmentid=192592&d=1282512142
с комментарием "взлёт за многвенья до заката", да и по теням видно что солнце ровно в горизонте, отлуп по "color cast"(!!!). И кто после этого профессионал, и где искать понимание ? ;).
Я втречал много споттеров в своих поездках, у всех одни и теже проблемы, "батон welcome!", а чуть намёк на "нестандарт" вероятность реджекта более 50%, причём мотивы могут быть абсолютно дебильны, а переписка очень быстро многим надоедает, и поэтому люди просто заводят свои сайты (как напр. hesja)

Реклама
Конечно, скринер - баран...
Да я и не отрицаю, что и я могу быть бараном, просто после поправки всё равно не то вышло. Понятное дело, что не объяснишь им, да и незачем это делать, про то, что у нас свет такой. Глазом был розовато-жёлтый оттенок, белые части были не белые совсем. НУ сейчас залил, если отклонят, сделаю так, как сделал dezzor не хочу бороться с ними за правильные цвета.

---------- Добавлено в 20:28 ----------

PavelA, На крайний случай есть штука, color srlrction. Я понимаю, что цвета хочется оставить более-менее реальными, как и мне, фото моё выше та-же беда почти.:) Понятно, что пузо у этого американца хромированное, как зеркало. Но я бы чуток убрал зелень всё равно, очень ядовито выглядит.

Назад